курица с апельсинами в духовке



Курица запеченная с апельсинами

Автор Liudmila задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочется цельную курицу с апельсинами сделать, подскажиет вкусный рецептик. и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Курица с апельсинами.
1 курица, 3-4 апельсина, соль, перец.
Выпотрошенную курицу промыть, апельсины порезать кусочками вместе с кожурой (любых форм и размеров) , кроме попок, заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, периодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое.
Также курицу можно нафаршировать грибами, сыром и майонезом, но это уже другой рецепт.
Можно по- другому :
Апельсины порезать кружками. У куриной грудки отогнула кожицу. Примерно так…
курица с апельсинами в духовке
Как в фильмах ужаса… 🙂
курица запеченная с апельсинами
Смазала грудку под кожей смесью специй с растительным маслом. Куда затем положила два кругляша апельсина.
курица запеченная с апельсинами
У ножек я тоже отогнула кожу и проделала ту же самую процедуру.
Но когда я уже начала сшивать, мне показалось, что нецелесообразно будет оставлять куриную задницу пустой, поэтому в данное отверстие я запихала чищенный целый апельсин.
курица запеченная с апельсинами
И уже после всех манипуляций я полностью смазала всю курицу кашицей из специй. Поставила в духовку на 40 минут…
курица запеченная с апельсинами

Ответ от Неизвестно[новичек]
Ингредиенты:
курица 1,5-2 кг
апельсины - 2-3 шт.
соль, перец
Рецепт приготовления
Тушку курицы промыть, разрезать вдоль грудки, отбить.
Курицу посолить, поперчить.
Апельсины очистить от кожицы, порезать кружочками.
Аккуратно приподнимая кожу курицы засунуть под нее кружочки апельсинов.
Курицу выложить на противень, полить сверху растительным маслом.
Запекать курицу в духовке до готовности, поливая выделившимся при жарке соком.
Курица, запеченная с апельсинами, готова.

Ответ от Наталия Долгопятая[гуру]
Курица фаршированная апельсинами
Ингредиенты:
1 курица
3 апельсина
5 ст. ложек майонеза
паприка (по вкусу)
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем натереть перцем и солью. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Промытую курицу нафаршировать апельсиновыми дольками, а отверстие закрепить с помощью зубочисток или зашить. Затем курицу смазать смесью майонеза и паприки, завернуть в фольгу и выложить на противень .После этого поставить его в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу, по желанию, украсить дольками апельсинов. Курица фаршированная апельсинами готова.
Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица с апельсинами, медом и специям
На 4 - 6 порций:
1 небольшая курица или цыпленок
200 мл апельсинового сока
2 ст. л. цветочного меда
4 ст. л. соевого соуса
1 головка чеснока
1 перец чили
1 апельсин + цедра еще 1 апельсина
1 - 2 мандарина
1 - 2 веточки шалфея
3 коробочки кардомона
соль
1. Курицу промыть холодной проточной водой, обсушить салфетками или полотенцем, обильно посолить, связать ножки шпагатом или капроновой ниткой.
2. Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена. Мандарин прямо с кожурой разрезать пополам. Апельсин тоже с кожурой нарезать на крупные дольки.
3. В жаропрочный лоток с высокими бортами влить апельсиновый сок, добавить соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, апельсин и мандарин, тертую цедру лимона. Головку чеснока очистить от верхней жесткой шелухи и, срезав кончики зубчиков, целиком уложит в лоток вместе с подготовленной курицей.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Убрать лоток в духовку на 1,5 часа. Время от времени обильно поливать курицу получившимся соусом. Спустя 1,5 часа увеличить нагрев духовки до 200 градусов (можно также использовать функцию "гриль") и запекать курицу еще 10 - 15 минут до румяной корочки. Подавать курицу горячей в сопровождении риса и печеной картошки.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
С одними апельсинами не советовала бы. От апельсин останется невкусная безобразная вата, причём с горчинкой. Если так хотите, то лучше добавьте в неё яблоки, лучше кислые и апельсин. Но апельсин совсем немного.
Просто обмажьте курочку солью, перцем, любимыми приправами или специальным "для гриля". Нафаршируйте её дольками яблок и апельсин. Сверху обмажьте горчицей+мёд или горчица+майонез.
Можно запекать в пакете, но я бы посоветовала на противне. Сок будет из начинки и курицы вытекать и вы им будете поливать вашу курочку. Мясо приобретёт пикантную кислинку.
Запекать на самом маленьком огне, иначе верх сгорит, а в середине сырая будет
Чтобы проверить готова она или нет, протыкаете ножом самые толстые места. Если из проколов ничего не вытекает, значит готова!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочется цельную курицу с апельсинами сделать, подскажиет вкусный рецептик.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*