Курица с грибами
Автор Наташа Воробьева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из курицы и грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) , обжариваете. Нарезаете грибы и лук - бросаете к курице, немного тушите. Потом заливаете сливками (я люблю, чтобы соуса было много) и на медленном огне тушите минут 15. Можно добавить туда кусочек сливочного масла. К спагетти хорошо идет такой соус.
Можно кусочки куриного филе минут на 30 замариновать в следующей смеси: оливковое масло, ч. ложка карри, ч. ложка сладкой паприки, немного черного перца. Обжарить, добавить порезанные грибы, лук, сладкий перец, морковку. Можно просто хорошенько это все обжарить и подавать с каким-нибудь гарниром. Я иногда добавляю туда свареный уже рис - получается вариант ну очень ленивого плова.
Есть корейская пятиминутка. Грибы мелко порезать и обжарить хорошо.
Куриное филе мелко мелко порезать, на нагретую сковороду с посолнечным маслом кидаем с грибами и постоянно перемешивая, все кусочк должны распасться солим перчим специи карри, добавляем ложку сметаны и заране поджаренные помидоры. Всё постоянно перемеживая жарим пять семь минут в общей сложно, готово. Ингридиенты меняются от присутствия других продуктов и настроения) ) Очень вкусно и быстро.
А сделайте салатик такой! Отварить кусочек курицы, пожарить шампиньоны, выложить их на бумажную салфетку, чтобы жир стек, пожарить лук, все охладить. И слоями выкладывать, прдварительно каждый слой пермешав майонезо. сверху слой порезанных кусочками ананасов консервированных. сама обожаю грибы и курицу, часто делаю этот салат. Все, кто ел-в восторге
Я бы сделала жульен!
Жарите грибочки с луком, добавляете курочку, в конце жарки сверху смазываете майонезом (со сметаной, не вкусно) , посыпаете тертым сыром, и в духовку запечься буквально на 5 мин. Вуаля блюдо готово!
Пойду тоже сделаю, очень захотелось))
Цыплёнок по-охотничьи. 800гр. цыплёнка, 100гр. слив. масла, 100гр. шампиньонов, 1 луковица, 1/2 ст. бульона, 1/4 ст. белого вина, 200гр. томатного соуса, зелень петрушки и эстрагона. Цыплёнка, разркбленного на куски, обжарить на масле. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны и рубленый лук и, перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое вино, бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2-3 мин., затем положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (2 ст. л.) При подаче куски цыплёнка положить на блюдо и полить соусом. На гарнир подать жареный картофель.
на противень выложить: отбить филе курицы, сверху выложить пассерованные грибы с луком и морковью, майонез и посыпать тертым сыром, запекать минут 25. приятного аппетита
ну да! Курицу на кусочки, картофель на кусочки, плюс грибочки ( зимой грибной приправы) , можно и других овощей, например морковки и цветной капусты. Уложить в рукав для запекания и в духовочку. Вкуснотища!
курицу фаршированную грибами
я запекаю кусочки грудки куринной (слегка обжаренные) с тоже пожаренными грибами, заливаю все жирными сливками, сверху кладу помидоры, зелень и сыр тертый. очень вкусно получается.
Куриное мясо обжариваем до полуготовности, перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом (2 ст л сметаны, 200мл сливок, 1ч л муки, соль)
Сверху кладем грибы, посыпаем тертым сыром, выкладываем помидорки черри, посыпаем паприкой, белым молотым перцем. наливаем 50мл красного Табаско. В духовку на 20-30 мин.
замечательный рецепт, использовавшийся еще в средние века.
отвариваете курицу, вынимаете из бульона, и уже в нем варите грибы.
как современное дополнение - туда отлично было бы добавить картошечку, и еще каких нибудь овощей.
лично я курицу с грибами люблю тушить в большой такой сковщродке с разными специями, и перед тем как выключить газ на кусочки курицы кладу тонкие кусочки сыра)
грудку на кусочки порезать, обжарить в небольшом количестве масла, добавить грибы (можно ещё и лук колечками) , затем добаваить сливки или сметану разбавленную водой и порошок карри и протушить, пока лишняя жидкость невыпариться. На гарнир - отварите рис.
попробуйте рулетики сделать, потушите грибы и закатайте в рулетики куриные, скрепите зубочисткой, и в фольге выпекать такое чудо в духовке, ну там специи, соответственно, лук по вкусу, очень вкусно, особенно с пюре картофельным, Приятного аппетита!!
Курицу с грибами)) )
ОООчень вкусно
затсыром и будет тебе жюльен!
http://www.gotovim.ru/search/?gde=2&q=курица+с+грибами
Ищем: курица с грибами
нашёл 28 тыс. страниц
1
2
3
4
5
6
Курица с грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Печенка в молочном соусе. Куриные желудки в тиховарке. Жаркое из курицы с грибами (в горшочках) Выкладываем на сковороду кусочки курицы, лук и грибы. Перемешиваем, добавляем соевый соус. Солить не надо.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizgribamy.shtml
Тушеная курица с грибами и овощами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Добавить к курице лук, кубики перца и проварить еще несколько минут. После добавить оставшуюся мелко нарезанную зелень. Курица с овощами и грибами готова.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tushkuriz.shtml
Куриный рулет с грибами, сыром и орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: курица - 1 шт. (средняя); грибы (шампиньоны) - 300г; сыр гауда - 50г; орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurrulet.shtml
Куриные котлеты с грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kotkurgribn.shtml
Куриный суп-пюре с грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Сегодня готовим нежный суп-пюре с курицей и грибами. Надеемся, что и вам захочется угостить близких чем-то в этом духе. Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса. Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/supyrshamp.shtml
Жаркое из курицы с грибами (в горшочках). Фото-рецепт / Готовим.РУ
Жаркое из нежного куриного мяса с грибами и картофлем. Для остроты в блюдо добавляют немноо лука и смеси пряностей. Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ragusgrib.shtml
Рулет из курицы с грибами и моцареллой. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Нежное куриное мясо хорошо сочетается с моцареллой и грибами. Из них можно приготовить начинку для мясного рулета. Рулет из курицы с грибами и моцареллой. Автор: julia_kh.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulsgribmozar.shtml
Рецепт КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ / Готовим.РУ
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Куриные грудки с грибами. Для рецепта вам потребуется
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13620.shtml
Курица, фаршированная грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Курица, фаршированная грибами: праздничное блюдо из курицы, которое прекрасно выглядит и отлично на вкус. Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Шашлык. Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/farkuriza.shtml
Курица со сметаной и грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Из сушеных грибов и сметаны получается отличный соус к жареной курице. Куриное мясо, особенно грудка, не нуждается в длительной термической обработке. Куриный рулет с щавелем и яйцами. Курица со сметаной и грибами. Ребрышки в изумительной глазури.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizgribsmet.shtml
Рецепт КУРИЦА С ГРИБАМИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ / Готовим.РУ
Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с крупным жиром.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/7000.shtml
Рецепт САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ / Готовим.РУ
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, о.
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kuriza/3125.shtml
Рецепт КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Курица с базиликом и гарниром из мор
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
подскажите пожалуйста блюда из курицы с грибами.
Если уж это основное блюдо, то лучше жаркое в сметанном соусе.
Обжарили курочку,
подробнее...
как вы готовите утку с грибами в горшочках?
утку не готовила а вот куру да.
Курица с грибами в горшочке
Количество продуктов
подробнее...
Есть курица и грибы, что можно приготовить?
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
Как вы готовите жульен с грибами и курицей?
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г
подробнее...
Подскажите проверенный хороший рецепт салата с грибами и курицей, пожалуйста.
Ингредиенты для рецепта #yahrefs33566#
700 г куриного филе400 г свежих шампиньонов4 яйца2
подробнее...
посоветуйте вкусный салат с грибами.
Салат «Петровский»
Укладываются слоями снизу вверх:
•свиное мясо отварить, мелко
подробнее...