Запекаем курицу в духовке в фольге
Автор Ёветлая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как запечь курочку в фольге? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Боронина[новичек]
Смотря какую часть от курочки. А если целую, то сначала большой лист фольги, потом на нее курочку и свернуть в виде такого кулька, специи не забутьте.
Ответ от Ѐыбка[гуру]
В фольге
Подготовленную тушку птицы натрите снаружи и изнутри солью и сбрызните лимонным соком. В брюшную полость положите масло или куриный жир, смешанные с рублеными кореньями. Заверните курицу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке при температуре 180С в течение 30-40 минут. Соусом служит образовавшийся при запекании курицы сок, к которому можно добавить сливки и пряный соус.
курица
сливочное масло - 2-3 стол. лож.
рубленая зелень - 2 стол. лож.
репчатый лук - 1 голов.
морковь
лимонный сок - 2 чай. лож.
соль
В фольге
Подготовленную тушку птицы натрите снаружи и изнутри солью и сбрызните лимонным соком. В брюшную полость положите масло или куриный жир, смешанные с рублеными кореньями. Заверните курицу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке при температуре 180С в течение 30-40 минут. Соусом служит образовавшийся при запекании курицы сок, к которому можно добавить сливки и пряный соус.
курица
сливочное масло - 2-3 стол. лож.
рубленая зелень - 2 стол. лож.
репчатый лук - 1 голов.
морковь
лимонный сок - 2 чай. лож.
соль
Ответ от Нэкс[новичек]
Я беру целую тушку мою, кладу в неё чеснок, соль, перец и сверху тоже. Завязываю ноги ниткой и заворачиваю в фольгу. Через1,5 часа готово.
Я беру целую тушку мою, кладу в неё чеснок, соль, перец и сверху тоже. Завязываю ноги ниткой и заворачиваю в фольгу. Через1,5 часа готово.
Ответ от Alex[новичек]
Вот рецепт приготовления куриных грудок:
Способ приготовления рецепта:
Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса.
Просто СУПЕР! !
Вот рецепт приготовления куриных грудок:
Способ приготовления рецепта:
Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса.
Просто СУПЕР! !
Ответ от Лана Перовская[гуру]
Я делаю только кусочками. Натираю каждый солью, перцем, чесноком, кладу маленький кусочек масла и заворачиваю в фольгу. Выкладываю куски на противень, или в термостойкую посуду. Разогреваю духовку. Ставлю курицу и держу до готовности. Вокруг иногда на противень раскладываю картофель, поливаю его оливковым маслом. Очень вкусно.
Я делаю только кусочками. Натираю каждый солью, перцем, чесноком, кладу маленький кусочек масла и заворачиваю в фольгу. Выкладываю куски на противень, или в термостойкую посуду. Разогреваю духовку. Ставлю курицу и держу до готовности. Вокруг иногда на противень раскладываю картофель, поливаю его оливковым маслом. Очень вкусно.
Ответ от Ўнона[гуру]
Маринованная курица, запеченная в фольге
1 курица или столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз
маринад (на целую курицу) :
3 ч. л. меда
5 ст. л. соевого соуса
соль
100 -150 мл белого сухого вина
3 -4 дольки чеснока
3 ч. л. горчичного семя
свежий базилик
черный молотый перец
2 -3 ст. л. растительного масла
Курицу разрезать на порционные куски.
Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.
Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.
Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.
Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки.
На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.
СОЧНАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Курица (целиком или кусочки) ,
оливковое масло,
куркума,
чеснок,
черный, красный и белый перцы,
соль.
Смешиваем масло с приправами, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Выкладываем курицу на фольгу и хорошенько натираем полученной смесью со всех сторон. Закрываем фольгу и оставляем курицу пропитаться минут на 15 – 20, или сразу же ставим в прогретую духовку. Минут через 15 – 20 мясо готово. Чтобы проверить готовность курицы достаточно проколоть зубочисткой самый толстый кусочек и придавить прокол вилкой, сок не должен быть красным.
Курица, запеченная в фольге
курица (грудки) - 400 гр
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
приправа Карри
бульон куриный - 1 кубик
томатная паста - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
соль
Куриные грудки слегка отбить, натереть солью, разрезать каждую пополам и обжарить в растительном масле. Бекон нарезать кубиками и обжарить на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавить зелень сельдерея, карри, раскрошенный бульонный кубик, томатную пасту и тертый сыр. Полученную смесь разложить на куски курицы, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Курица, запеченная в фольге с овощами
* 1 куриная ножка,
* 1/4 болгарского перца,
* 1/3 моркови,
* 1/2 небольшой луковицы,
* щепотка приправы для курицы,
* 1/2 - 1 ст. ложка вустерского соуса,
* 1/2 - 1 ст. ложка домашней аджики или 1/2 ч. л. магазиной,
* 1 ст. ложка растительного масла
Куриную ножку разрезать по суставу, обсыпать куриной приправой (я воспользовалась приправой "гриль"), обмазать растительным маслом и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.
Морковь порезать колечками, лук полукольцами, перец соломкой (все овощи можно порезать и мельче, не столь важно) . Курицу положить на кусок фольги, обложить овощами, полить вустерским соусом, добавить аджики, можно положить кусочек сливочного масла. Никакой жидкости - курица и овощи сами выделят много сока.
Завернуть фольгу конвертом, разложить "конверты" в жаростойкую посуду и поставить в разогретую духовку. Готовится при температуре 180-200 градусов от 40 минут до 1 часа - это зависит от размера курицы и насколько крупно/мелко нашинкованы овощи.
На гарнир хорошо подойдет картошка, но можно и без гарнира, очень вкусно.
Маринованная курица, запеченная в фольге
1 курица или столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз
маринад (на целую курицу) :
3 ч. л. меда
5 ст. л. соевого соуса
соль
100 -150 мл белого сухого вина
3 -4 дольки чеснока
3 ч. л. горчичного семя
свежий базилик
черный молотый перец
2 -3 ст. л. растительного масла
Курицу разрезать на порционные куски.
Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.
Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.
Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.
Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки.
На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.
СОЧНАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Курица (целиком или кусочки) ,
оливковое масло,
куркума,
чеснок,
черный, красный и белый перцы,
соль.
Смешиваем масло с приправами, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Выкладываем курицу на фольгу и хорошенько натираем полученной смесью со всех сторон. Закрываем фольгу и оставляем курицу пропитаться минут на 15 – 20, или сразу же ставим в прогретую духовку. Минут через 15 – 20 мясо готово. Чтобы проверить готовность курицы достаточно проколоть зубочисткой самый толстый кусочек и придавить прокол вилкой, сок не должен быть красным.
Курица, запеченная в фольге
курица (грудки) - 400 гр
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
приправа Карри
бульон куриный - 1 кубик
томатная паста - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
соль
Куриные грудки слегка отбить, натереть солью, разрезать каждую пополам и обжарить в растительном масле. Бекон нарезать кубиками и обжарить на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавить зелень сельдерея, карри, раскрошенный бульонный кубик, томатную пасту и тертый сыр. Полученную смесь разложить на куски курицы, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Курица, запеченная в фольге с овощами
* 1 куриная ножка,
* 1/4 болгарского перца,
* 1/3 моркови,
* 1/2 небольшой луковицы,
* щепотка приправы для курицы,
* 1/2 - 1 ст. ложка вустерского соуса,
* 1/2 - 1 ст. ложка домашней аджики или 1/2 ч. л. магазиной,
* 1 ст. ложка растительного масла
Куриную ножку разрезать по суставу, обсыпать куриной приправой (я воспользовалась приправой "гриль"), обмазать растительным маслом и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.
Морковь порезать колечками, лук полукольцами, перец соломкой (все овощи можно порезать и мельче, не столь важно) . Курицу положить на кусок фольги, обложить овощами, полить вустерским соусом, добавить аджики, можно положить кусочек сливочного масла. Никакой жидкости - курица и овощи сами выделят много сока.
Завернуть фольгу конвертом, разложить "конверты" в жаростойкую посуду и поставить в разогретую духовку. Готовится при температуре 180-200 градусов от 40 минут до 1 часа - это зависит от размера курицы и насколько крупно/мелко нашинкованы овощи.
На гарнир хорошо подойдет картошка, но можно и без гарнира, очень вкусно.
Ответ от Аленка*Alenika*Балабан[мастер]
Намазать ее лимоном с солью, потом карри, можно майонезом, завернуть в фольгу и выпекать!
Намазать ее лимоном с солью, потом карри, можно майонезом, завернуть в фольгу и выпекать!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как запечь курочку в фольге?
имеется курица, жидкий дым. Как ее закоптить?
Курицу замочить в растворе жидкого дыма (150 мл на литр холодной воды) примерно на час. Потом
подробнее...
Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от
подробнее...
что приготовить в дорогу? едем 2 дня в поезде... все два дня кушать лапшу быстрого приготовления не хочется...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно и необычно приготовить курицу? Поделитесь рецептом!
Мне безумно нравится рецепт: замариновать на ночь курицу, намазав ее предварительно медом - 4ст.
подробнее...
как приготовить целую курицу
КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
1 курица, 1/2 ст. сметаны, 8-10 картофелин, соль, перец и прочие
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
как запечь мясо в слоеном тесте
Можно просто и быстро.
Покупаете готовое слоеное тесто (например в седьмом континенте есть)
подробнее...
подскажите как запечь курицу в духовке в фольге?
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица -
подробнее...