Как приготовить курицу табака
Автор Tatjana argunova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить "курицу табака " ? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
ЦЫПЛЯТА (КУРИЦА) ТАБАКА
2 цыплёнка, 4 зубчика чеснока, 8 горошин чёрного перца, 2 ст л сливочного масла, 1 лимон, соль по вкусу.
Тушки цыплят, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, по разрезу.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой плёнкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.
В сковороде разогреть 1 ст ложку сливочного масла положить одного цыплёнка, поставить на него гнёт (например кастрюлю наполненную водой). Готовить на среднем огне .Через 15 минут перевернуть цыплёнка, вновь поставить гнёт и жарить ещё 15 минут. Переложить готового цыплёнка на блюдо, так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом цыплят.
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым лимонным соком репчатым луком или маринованными овощами.
Комент: ЭТО ТАК ВКУСНО!! НЕЖНО, СОЧНО. Курочка просто разваливается и косточки распадаются... на что похоже мясо, после такого способа жарки... даже сравнить не могу и не жаренноене печёное, не копчёное... что-то среднее.
Цыплят нет у нас, есть бройлер на 2 кг. На него ушло 3 чубчика чеснока (давила через чесночницу). Мариновала ночь. Ограмная же птичка.
Жарить под гнётом по 35 минут, каждую сторону. Жарить на 2-х ст ложках раст масла.
Чеснок для поливки готового цыплёнка мариновать в маринаде уксуксном настоянном на травах. Лук мариновать в этом же маринаде+немного мёда, соль и перец по вкусу.
Источник:
напхай во внутрь окурков...
kuking.ru poishite tam.
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
2 цыпленка средней величины; 2-3 дольки чеснока; 4 веточки зелени кинзы; 1 стручковый перец; 2 столовые ложки топленого масла.
Для гарнира: жареный картофель; помидоры; отварной рис; огурцы.
Тушки цыплят промыть, разрезать вдоль грудок, развернуть по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг разместить обработанные потроха (печень, желудки, шейки, ножки) , накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал к дну сковороды, и жарить на среднем огне 40-60 минут. Когда одна сторона каждого цыпленка обжарится, то есть на ней образуется ровная румяная корочка, перевернуть его и поджарить с другой стороны.
Цыплят можно жарить и так: истолочь в ступке или чашке чеснок, зелень, стручковый перец и соль. Полученной массой хорошо обмазать цыпленка со всех сторон, а затем жарить. Жареного цыпленка опять обмазать со всех сторон подготовленной массой и сразу же подать к столу.
Это блюдо подается как с гарниром, так и без него.
Разрежь ее кулинарными ножницами вдоль спины, распластай, посоли, поперчи побольше, одну столовую ложку растительного масла размажь по сковороде, и на огонь выше среднего. Сверху прикрой плоской крышкой на которую поставь чего-нить тяжелое, чтобы прижать курицу, только сама на крышку не садись, а то попу обожжешь.
Минут через пятнадцать курю надо перевернуть и жарить еще 15 мин. Но лучше все же для этого цыплята.
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...
Как приготовить целую курицу в сковороде? Духовки нет у меня, зато есть целая курица=)
Курицу разрезать вдоль грудки, развернуть, стукнуть молотком по суставам, чтобы она стала плоской.
подробнее...
Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...
Как приготовить цыпленка табака, чтобы получился сочным??
Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно
подробнее...
Скажите как приготовить "цыпленка табака"?
Цыпленок тапака
Ингредиенты
1 цыпленок весом около 1 кг
4-5 зубчиков
подробнее...
Как приготовить цыпленка табака?
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
подробнее...
Как приготовить курицу?
натереть чесноком с солью, майонезом. одеть на банку и в духовку. легко, быстро и вкусно
подробнее...
как приготовить "цыпленок табака"?
Отбить тщательно и аккуратно (не переломать кости). Раздавить несколько зубчиков чеснока и
подробнее...