Курица грибы сметана
Автор Tanja tanja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепты грибов сметане? и курицу в сметане! и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Грибочки в сметанке
Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка) . Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.
Курица в сметане
Курица, сметана, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.
разделанные куски курицы посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, добавить чуть-чуть воды и тушить на среднем огне около 30 минут, добавить зелень петрушки и дать прокипеть минут 5.
Берешь грибы, заливаешь сметаной. Готово!
Курица, тушенная с грибами и сметаной
Ингредиенты
1 курица
300 г свежих грибов
1 стакан сметаны
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем их порезать дольками.
Курицу разрезать на кусочки, обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить 1 стакан кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить курицу до готовности.
После этого добавить сметану, грибы и тушить курицу еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
А очень вкусно и то и то в сметане. Обжариваешь куски курицы, грибы (я брала шампиньоны консервир.), лук и морковь (тоже жаришь), все соединить, туда воду с грибов, сметану, соль перец, зелень, тушить минут 20,воды не надо.
Куриное филе в сметане
Нарезаем кубиками куриное филе обжареваем на оливковом масле до румяной корочки, добавляем приправы, соль, нарезаем крупнымно чеснок добавляем в курицу, сметану разводем с водой 2*1, заливаем курицу доводим до кипения выключаем, добавляем зелень (укроп, петрушка, можно кинзы на любителя). Приятного аппетита...
Ой вкуснотища, мы часто готовим. В курице вкусный соус сметанный, его с белым хлебом обьеденье.
Грибы, запеченные в сметане
100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в холодной воде (можно взять 300 г помытых и очищенных свежих шампиньонов) и варите на слабом огне 1-1,5 ч до готовности.
Затем нарежьте их соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, после чего посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра, полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.
Подайте грибы с зеленью.
Для приготовления соуса: нагрейте 100 г сметаны, добавьте 2 ст. ложки поджаренной муки, размешайте, посолите и поперчите по вкусу.
---------------------------------------------------
Грибы, запеченные в горшочке
500 г свежих грибов почистите, промойте и нарежьте соломкой.
Разогрейте 0,5 стакана топленого масла, положите в него толченый чеснок (4 зубка) , добавьте соль, перец и подготовленные грибы, припустите их на слабом огне в течение 1 ч.
После выложите грибы в казанок, влейте 0,5 стакана сметаны, посыпьте тертым сыром (50 г) и запеките в духовке в течение 30 мин.
---------------------------------------------
Курица в сметане
Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать) , посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.
• курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец •
-------------------------------------------
Курица, тушёная в сметане
Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Можно также обжарить курицу в духовке, пока поверхность её не зарумянится. Затем в посуду для тушения влить оставшееся от жарения масло, положить поджаренные и намазанные со всех сторон сметаной куски курицы, залить остальной сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Перед подачей на стол мясо разрезать на меньшие куски, залить соком, вокруг положить рис, тушёную морковь или полить сливочным маслом зелёный горошек.
Ингредиенты: — курица - 1 шт, сливочное масло - 1 ст. л, сметана - 1 стакан, соль, перец
-------------------------------------------------------
Курица, тушенная с грибами и сметаной
1 курица
300 г свежих грибов
1 стакан сметаны
растительное масло
соль
перец
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем их порезать дольками.
Курицу разрезать на кусочки, обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить 1 стакан кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить курицу до готовности.
После этого добавить сметану, грибы и тушить курицу еще 10-15 минут.
Кусочки курицы посолить поперчить и пожарить на сковороде до румяной корочки. В казане пожарить грибы с луком. Пожаренную курицу положить сверху на грибы. залить сметаной (можно и сливками) и тушить до готовности мяса. Объедение!
все почему-то просто заливают сметаной пожаренные грибы. А вкуснее, когда грибочки с лучком обжаришь на отдельной сковородке, а на другой обжарить чуть-чуть муки на маслице, потом сметанку туда, размешать, добавить немного молока ( тада сметана кислить не будет), все тщательно размешать, пропарить слегка. А вот потом уже туда, в сметанный соус выложить грибочки с луком! Вот тогда совсем объеденьице!!!))
500 гр свежих грибов, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 25 гр сыра, зелень петрушки или укропа.
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, добавить чайную ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. (Можно запечь в сметане и консервированные грибы) .
))
Курицу нарезать мелкими кусочками, обжарить на жире, добавить нашинкованный репчатый лук и залить сметаной.
Тушить до готовности. Незадолго до готовности добавить кетчуп.
дайте рецептик пожалуйста. как приготовить жульен-курица,грибы,картофель,сыр
СОСТАВ
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст
подробнее...
Подскажите простой рецепт жульена: грибы, сметана и сыр.
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый
подробнее...
Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...
как приготовить жульен из грибов???
Жюльен ( с грибами )
Грибы свежие- 500 г. ,
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г,
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#
Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...
Салат из курицы с грибами и сыром
Слоеный с КУРИЦЕЙ
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная
подробнее...
У кого есть рецепт жюльена с курицей и грибами?
Жюльен
- Лук репчатый — 400 г;
- Филе курицы — 500 г;
- Шампиньоны свежие —
подробнее...
подскажите хороший вкусный салат с солеными грибами! только проверенный!!!!
Всё выкладывать слоями в такой последовательности: 1-грибы 2-зеленый лук 3-сыр натертый 4-картофель
подробнее...
Забыла рецепт жульена с грибами подскажите.
Грибной жульен по-домашнему
Свежие грибы 500 г
Сметана 1-2 стакана
Укроп
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт штруделя с курицей? 🙂
Немецкий штрудель с курицей
Картофель средний -4 шт
Лук репчатый - 3 шт
подробнее...
Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами.
Предлагаю попробовать очень простой рецепт:
Жюльен с курицей и грибами.
подробнее...
Подскажите чего можно сделать вкусного из курице на второе
грудку курицы мелко нарезать пожарить и добавить резанный ананас с соком и карри немного потушить и
подробнее...
Как жарить курицу в духовке? См. внутри.
Курица запеченная на решетке (или на гриле)
Обсушить курицу салфеткой, натереть
подробнее...
Хочу жульен приготовить. Какие продукты нужны? Есть грибы. Что ещё?
Нужен сыр, зелень и лук. Пожарить грибы, лук обжарить ложку две муки на сухой сковороде до
подробнее...