Куркут по армянски рецепт
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить армянское блюдо "куркут" и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
КУРКУТ
состав:
1.пшеница молотая до размеров примерноа четвертинки зерна
2.жирное мясо порезаное на куски лучше без кости но можно на крайняк и с костью / мясо птицы как вариант
способ:
а) первый слой на дно казана/кастрюли - мясо
б) второй слой пшеница
в) третий опять мясо
и так далее каждый слой вмеру солицца и перчицца в казане/кастрюле оставляется место для увеличения объёма в ходе приготовления собственно куркута когда как бы слоённая колонна завершена это дело заливаецца водой максимум на палец сверху а то и вровень с последним слоем казан ставицца на медленный огонь вночь до утра чтобы зерно разварилось отдуши
Другие блюда тоже, возможно, разнообразят Ваш стол. Приятного аппетита!