куркут



Куркут по армянски рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить армянское блюдо "куркут" и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
КУРКУТ
состав:
1.пшеница молотая до размеров примерноа четвертинки зерна
2.жирное мясо порезаное на куски лучше без кости но можно на крайняк и с костью / мясо птицы как вариант
способ:
а) первый слой на дно казана/кастрюли - мясо
б) второй слой пшеница
в) третий опять мясо
и так далее каждый слой вмеру солицца и перчицца в казане/кастрюле оставляется место для увеличения объёма в ходе приготовления собственно куркута когда как бы слоённая колонна завершена это дело заливаецца водой максимум на палец сверху а то и вровень с последним слоем казан ставицца на медленный огонь вночь до утра чтобы зерно разварилось отдуши

Ответ от Лара[гуру]
Другие блюда тоже, возможно, разнообразят Ваш стол. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить армянское блюдо "куркут"
Армянская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Армянская кухня
Куркут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Куркут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*