Как приготовить курник в духовке с картошкой
Автор Агрепина Западная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Помогите найти рецепт курника и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курник свадебный
Для теста: мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 3 столовые ложки, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, соль 1/3 чайной ложки, сметана 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу. Для блинчиков: мука 1/2 стакана, сахар 1 чайная ложка, яйцо 1/2, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу. Для первого слоя фарша: рис 1/4 стакана, яйцо 1, масло 1 столовая ложка, зелень, соль по вкусу. Для второго слоя фарша: курица (мякоть) 450-500 г, масло 2 столовые ложки, мука 1 чайная ложка. Для третьего слоя фарша: грибы свежие 150 г, масло сливочное 1 столовая ложка.
Замесить пресное сдобное тесто: в молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавить остальную муку, соду и быстро размешать до однородной массы. В конце в эту массу влить сметану, масло и снова размешать. Из полученного теста раскатать круглую лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 0,5-0,7 см. Замесить тесто для блинов и напечь тонкие блинчики. Начинка в этом пироге имеет важнейшее значение, поэтому к ее приготовлению нужно отнестись с особым вниманием. Первый фарш: сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленые вареные яйца, зелень, масло, соль и все перемешать. Второй фарш: вареную куриную мякоть нарезать на кусочки, муку обжарить с маслом, влить в нее немного бульона, в котором варилась курица, и, положив в этот соус кусочки курицы, прокипятить их в течение 5-10 мин. Третий фарш: грибы (лучше белые) нарезать кусочками, обжарить на масле и заправить тем же соусом, что и курицу. На лепешку из теста плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них - ровный слой рисового фарша, затем снова слой блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш и т. д. Верхний слой должен быть из рисового фарша. При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками. Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35 - 40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линиям радиальных разрезов. Сделать из теста различные украшения и уложить их на курник. Смазать его яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Этот пирог обычно связывают со свадебным столом. Обязательным его компонентом является куриное мясо. В старину его клали в пирог крупными кусками и даже вместе с костями. Как известно, курица является символом плодородия, вероятно, этим и объясняется назначение курника. Форма курника, как правило, куполообразная. Размеры значения не имеют, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку.
"МОЙ КУРНИК"* Для теста:* 4 стакана муки* 200 г сливочного масла* 2 желтка* 1 ч. л. соли* 2/3 стакана воды* Для начинки:* 1 стакан риса* 2 луковицы* 200 г грибов* 5 яиц* 300 г варёного куриного мяса* укроп* соль, перец - по вкусу* 2 ст. л. молотых сухарей* 1 яйцо для смазыванияЗамесить тесто из всех ингредиентов.Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.Приготовить начинку.Курицу отварить, порезать средними кусочками.Яйца сварить и тоже порезать.Рис отварить.На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы, немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.Укроп мелко порезать.Уложить начинку.Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.Края нижнего теста и верхнего защипнуть.Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.) .Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.Чтобы пирог не подгорел, поставьте на нижнюю решётку миску с водой.
"Курник" Курица — 1,5 кгЛук репчатый — 2 штКартофель сырой (на глаз)Мука — 700 гЯйцо — 1-2 штКефир — 1 стак.СольСахарМасло сливочное (можно маргарин) — 150 г Рецепт "Курник" Замесить тесто. Для этого растопить маргарин или масло, взбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу, растопленное масло и постепенно вводить муку. Я все мешаю миксером, только насадки меняю. Готовое тесто убираю в холодильник. Да и тесто должно быть чуть мягче чем пельменное Мясо курицы отделяем от кости и режем на небольшие кусочки, лук и картошку крошим кубиками. солим, перчим, мешаем Из костей ставим варить бульон (он может пригодиться в дальнейшем). Тесто достаем делим на 2 неровные части и раскатываем. Раскатав берем посуду в которой будем печь (я взяла разъемную форму 26см). Тесто укладываем в форму так что бы края были длиннее см на 4-5.выложить начинку и закрыть раскатанным тестом меньшего размера. защипываем края (лишнее можно срезать) в центре делаем дырку и пробку к ней (чтобы бульон подливать) ставим в разогретую духовку часа на 2. Вместо курицы можно взять окорока куриные. Но с курицей сочнее, даже бульон подливать не пришлось. Готовность можно проверять через отверстие, дольше всего готовиться картофель. Если верх начал подгорать, я закрываю бумагой для выпечки. После того. как достали . можно минут 5 -10 подержать под влажным полотенцем- корочка будет мягче. Приятного аппетита и наслаждайтесь вместе со мной. -----------------------400мл кефира или кислого молока200гр маргарина или сливочного масламука (зависит, смотреть ниже)500гр куриного филе, порезанного на небольшие кусочки3-4 больших картофелины, порезанных тонкой соломкойспецииСоус: сметана, чеснок, соль ( количество-дело вкуса! )Тесто получается довольно сухим и пресным поэтому и нужен соус. Чем больше соуса тем вкуснее!1. Куриное филе нарезать кусочками, приправить (я к соли и перцу добавляю еще и мускатный орех) . Оставить на ночь в холодильнике.2. В миске растопить маргарин (масло) , дать остыть. Влить кефир, хорошо размешать, потихоньку добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и должно отлипать от рук. Разделить на 2 части, одну немного больше.3. Меньшую часть раскатать на противне. Разложить курицу так, как бы делая гнезда (у меня получается 3 на 3, то есть 9 гнезд, можно больше, тогда получится больше порций, но меньших по размерам) . Сверху положить картофель, немного приправить ( здесь каждый выбирает свои любимые специи, можно использовать готовые приправы для курицы) . Сверху накрыть вторым листом и рукой прижать тесто по "гнездам" (получатся такие квадратики-гнездышки) . Над каждым гнездом сделать небольшую дырку, чтобы лучше запекалось. Хорошо защипать края.4. Запекать около 40 мин. при температуре 180 градусов, пока тесто не подрумянится.5. Для соуса: Все ингредиенты хорошо перемешать, немного взбив. Пропорции действительно зависят от вкуса. Кто любит по-острее - добавьте много чеснока, кто любит пожирнее -много сметаны. Соус подавать в отдельной тарелке.Приятного аппетита!: )
Курник от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова Новогодние рецептыСупыСалаты к новогоднему столуСалатыМясные блюдаРыбные блюдаОвощные блюдаПастаКашаПирогиДесертыНапиткиВегетарианские блюдаСуши и роллыДиетическое питаниеЧто нужно:Для теста: мука 400 г масло сливочное 100 г сахар 2 ст. л. 1/4 стакана молока яйцо 1 шт 3 ст. л. сметаны соль щепотка соды Для начинки: курица 1 шт 300 г грибов лук репчатый 1 стакан риса 2+2 ст. л. сливочного масла 8–10 блинчиков 1 ст. л. рубленой зелени петрушки Для соуса бешамель: масло сливочное 2 ст. л. мука 1 ст. л. 2 стакана молока выпечкаИсточник: "Гастрономъ"#7(30), 2004Кухня: русскаяВремя приготовления:2 часа +Сложность: сложно В мою книгу рецептов Распечатать Отправить по emailесли вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам Что делать: Растопить масло, добавить молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку с содой. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 30–40 мин. Курицу для начинки отварить, снять мясо с костей и разделить его на волокна. 2 стакана бульона уварить на среднем огне до 2/3 стакана. Отварить рис, смешать с бульоном, добавить зелень. По отдельности обжарить свежие грибы и лук до золотистого цвета. Для соуса подрумянить муку до коричневого цвета и, помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить на слабом огне 5–7 мин. Отделить 1/3 теста для "крышки", а оставшееся положить в смазанную маслом форму и растянуть так, чтобы оно свешивалось через край. На тесто слоями положить рис, закрыть блином; следующий слой – лук, накрытый блином; потом грибы – и опять блин; потом курица и так далее. Последний слой курицы залить соусом бешамель. Затем из оставленного теста раскатать крышку. В центре крышки сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке 1,5 ч при 180ºС.
Всё гораздо проще. Сама недавно пекла:Тесто: Быстрые дрожжи засыпать в теплое молоко и чуть муки, чуть постоят.200гр подс. масла, ~500гр молока, Сахар 2ст. ож., Соль 1ч. лож., Мука~600-700гр-перемешать всё(можно в комбаине), на 2часа в тепло, чтоб тесто поднялось.Грудку (можно и не грудку) курици мелко порезать, пережарить с луком, приправой (я Магги беру) .Чем больше лука, тем сочнее курник.Разделила тесто на 2 части-одну часть выложила на протвинь (я приспособила сковородку без ручек), сверху курицу, накрыла второй (меньшей) половиной теста, скрепила, сделала пару дырок в середие и на 30-50мин в духовку (смотря какая у тебя плита). Всё! А то что это за "Курник" с рисом, картошкой?!?
курникИнгредиенты: Тесто:маргарин - 175 г (растопить)яйца - 2 шт.сметана - 250 гмука - ~ 4 стаканасоль - 2 щепоткисода - на кончике ножаФарш:2 окорочка (порубить) (само собой из курицы еще вкуснее)4-5 шт. картофеля среднего размера (мелко-мелко порезать - готовится дольшевсего)2 луковицысоль, перец, лавровый листТесто вымешивается сначала в посуде, потом на столе (чем меньше соприкосновений с руками, тем лучше!!! ) Делится на 2 части - первая несколько побольше - это дно со стенками, вторая - крышка. Первая раскатывается и укладывается в сковороду (среднего размера) , затем фарш, которому придается форма горки и далее крышка.Hе забыть оставить еще небольшой шарик теста! В крышке делаем небольшое отверстие, которое закрываем шариком теста. В это отверстие нужно доливать воду по ходу выпечки.Первый раз я отнеслась к доливу воды халатно - корочка курника оказалась суховата.Время готовки ~ 1 час 15 минут, проверяю по готовности картошки, выковырянной из отверстия в крышке :)Hе пугаться - тесто очень быстро приобретает темный цвет.
как приготовить курник
Я делаю так: 2 стакана муки, 2 яйца, пол пачи масла перемешиваю, добавляю соль, если густо, то
подробнее...
Как приготовить курник?
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
-
подробнее...
А как приготовить курник?
Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г
подробнее...
Подскажите рецепт теста для курников // "пресное сдобное тесто. "
готовлю по такому рецепту уже несколько лет.
Продукты: 2 ст. муки, 100 гр масла слив. , 3 ст.
подробнее...
Как приготовить вкусный сочный курник из песочного теста с картофелем?
МОЙ РЕЦЕПТ КУРНИКА. а ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПО ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ. Моя мама ложила сырую
подробнее...
Как сделать пирог из слоеного теста?
Пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда влить
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт курника. и из какого теста ?
Только вчера приготовила
На 5 порций:
Для слоеного теста:
260г муки, 200г
подробнее...
поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника
КУРНИК
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4
подробнее...
что можно приготовить из 0,5 л просроченного молока и 0,75 просроченной сметаны?
а молоко у вас скисло? если нет, для начала его заквасьте: положите в него ложку сметаны, хорошо
подробнее...
Что такое Курник и как его готовить?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт курника
Сначала немного истории, если вам интересно. Это я вычитала в книге Ляховской "Секреты домашнего
подробнее...