что приготовить из говядины яблочко
Автор Волчица Одинокая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Есть кусок говядины... яблочко... что бы такого замутить? Спасибо всем и получил лучший ответ
Ответ от Ирма Литвина[гуру]
Аля "медвежья лапа".
Говядину замариновать на пару часов в душистых травах (по вкусу) , соевом соусе или любым другим способом. Не солить, перец по вкусу.
В куске мяса сделать надрезы (оставить около 1 см) "книжкой"
Между "листочками" вложить дольки яблок. В пакет для запекания - и в духовку или микроволновку.
Вкусно и эффектно при подаче.
Ирма Литвина
Мыслитель
(5427)
я так делала и свинину с курагой, тоже отменно получилось...
Ответ от Ира Харькова[гуру]
Пирог!
Пирог!
Ответ от Ђатьяна Габбано[новичек]
Ингредиенты:
полстакана оливкового масла
1кг говядины
3 небольших мелко порезанных луковицы
2 ложечки соли
ложечка черного перца
немного корицы
2 стакана кипятка
5 зелёных яблок
ложка томатной пасты
4 ложки сахара
3 с половиной ложки уксуса
ложечка шафрана. ( настаивать час в горячей воде)
Способ приготовления:
1
Добавляем соль, перец, корицу, кипяток. Закрываем казан крышкой. тушим на маленьком огне полтора часа, иногда помешивая.
2
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане четверть стакана оливкового масла. Обжариваем говядину, которую мы предварительно помыли и нарезали кубиками.
3
Добавляем лук. Тушим 7 минут
4
Моем яблоки, удаляем "сердцевину". Нарезаем яблоки дольками. Разогреваем на сковороде четверть стакана оливкового масла. Тушим яблоки около 15 минут.
5
Когда мясо почти готово, добавляем в казан томатную пасту, уксус, сахар, шафрановую воду. Тушим еще 15 минут.
6
Выкладываем в казан яблоки. Тушим на маленьком огне около получаса
Ингредиенты:
полстакана оливкового масла
1кг говядины
3 небольших мелко порезанных луковицы
2 ложечки соли
ложечка черного перца
немного корицы
2 стакана кипятка
5 зелёных яблок
ложка томатной пасты
4 ложки сахара
3 с половиной ложки уксуса
ложечка шафрана. ( настаивать час в горячей воде)
Способ приготовления:
1
Добавляем соль, перец, корицу, кипяток. Закрываем казан крышкой. тушим на маленьком огне полтора часа, иногда помешивая.
2
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане четверть стакана оливкового масла. Обжариваем говядину, которую мы предварительно помыли и нарезали кубиками.
3
Добавляем лук. Тушим 7 минут
4
Моем яблоки, удаляем "сердцевину". Нарезаем яблоки дольками. Разогреваем на сковороде четверть стакана оливкового масла. Тушим яблоки около 15 минут.
5
Когда мясо почти готово, добавляем в казан томатную пасту, уксус, сахар, шафрановую воду. Тушим еще 15 минут.
6
Выкладываем в казан яблоки. Тушим на маленьком огне около получаса
Ответ от света Голда[гуру]
Говядину помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки около 2 см шириной. Затем слегка отбить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками. Репчатый лук почистить и измельчить. Муку смешать с солью до однородности.
Мясо обвалять в подготовленной муке и обжарить на разогретом масле до образования аппетитной румяной корочки. Добавить репчатый лук и жарить, постоянно помешивая до золотистости лука. Влить немного воды и тушить до готовности.
Затем добавить ломтики яблок и жарить до карамелизации яблок. Аккуратно, небольшими порциями, влить овощной бульон и нагреть до кипения. После чего уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут. Добавить лавровый лист, зерна горчицы и мелко нарезанную зелень петрушки. Дать постоять в течение 5-7 минут и подать на стол.
Говядину помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки около 2 см шириной. Затем слегка отбить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками. Репчатый лук почистить и измельчить. Муку смешать с солью до однородности.
Мясо обвалять в подготовленной муке и обжарить на разогретом масле до образования аппетитной румяной корочки. Добавить репчатый лук и жарить, постоянно помешивая до золотистости лука. Влить немного воды и тушить до готовности.
Затем добавить ломтики яблок и жарить до карамелизации яблок. Аккуратно, небольшими порциями, влить овощной бульон и нагреть до кипения. После чего уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут. Добавить лавровый лист, зерна горчицы и мелко нарезанную зелень петрушки. Дать постоять в течение 5-7 минут и подать на стол.
Ответ от Елена Емельянова[активный]
ссылка
Вы можете сделать не из свинины, а из говядины. Я делала очень вкусно
ссылка
Вы можете сделать не из свинины, а из говядины. Я делала очень вкусно
Ответ от Ирина сергеева[гуру]
Говядину пожарить, из яблочного пюре можно замутить классный соус.
Говядину пожарить, из яблочного пюре можно замутить классный соус.
Ответ от Влада Rich[новичек]
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ ПОД МАЙОНЕЗОМ :Ингредиенты: 500 г говядины, 400 г сыра, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка маргарина, соль, перец. Приготовление Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать тертым сыром, залить майонезом и запекать до готовности в духовке. Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.
Приготовление. Говядину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, заливают бульоном и тушат до полной готовности. Подготовленные свежие или сушеные грибы варят, шинкуют и слегка обжаривают с луком. Очищенный картофель нарезают дольками, обжаривают и для доведения до готовности ставят на 15—20 мин в духовку. В горшочки кладут готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, заливают подготовленным соусом, посыпают зеленью петрушки, укропа и запекают. Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом. Приготовление соуса. Муку поджаривают до румяного цвета, томат пассеруют, соединяют с мукой, разводят соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагревают до кипения, кладут сметану, проваривают и заправляют перцем.
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ ПОД МАЙОНЕЗОМ :Ингредиенты: 500 г говядины, 400 г сыра, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка маргарина, соль, перец. Приготовление Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать тертым сыром, залить майонезом и запекать до готовности в духовке. Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.
Приготовление. Говядину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, заливают бульоном и тушат до полной готовности. Подготовленные свежие или сушеные грибы варят, шинкуют и слегка обжаривают с луком. Очищенный картофель нарезают дольками, обжаривают и для доведения до готовности ставят на 15—20 мин в духовку. В горшочки кладут готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, заливают подготовленным соусом, посыпают зеленью петрушки, укропа и запекают. Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом. Приготовление соуса. Муку поджаривают до румяного цвета, томат пассеруют, соединяют с мукой, разводят соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагревают до кипения, кладут сметану, проваривают и заправляют перцем.
Ответ от Инна ******[эксперт]
Из говядины приготовьте , ну а яблочко просто съешьте.
Из говядины приготовьте , ну а яблочко просто съешьте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть кусок говядины... яблочко... что бы такого замутить? Спасибо всем
Котлеты из говядины - нетрадиционый рецепт кто знает?
areca, а вот нечего в котлетах делать хлебу в молоке и яйцу, да и панировку с умом делать надо.
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина",
подробнее...
как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина",
подробнее...
что можно приготовить из зеленой редьки. кроме как натереть. целый мешок надарили
Салат из редьки с сыром
Редька, сыр, сметана, зелень.
Очищенную редьку нарезать соломкой,
подробнее...
что вкусного можно приготовить из буряка?
сырой буряк на крупную терку, сырая морковь также, зеленый лук. соль, перец, сахарок и уксус по
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в 1 сентября
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание
Давай я тебе напишу, как сам готовлю:
что нужно: рис, мясо (курица, баранина) , репчатый лук,
подробнее...
А что Вы делаете из редьки?
Вареники с редькой
- мука - 200г
- редька - 600г
- яйцо - 1 шт.
- масло слив. -
подробнее...
что такое фаршмак
Форшмак (нем. Vorschmack) употребляется во всех словарях (в которых найдено), в отличие от фаршмак.
подробнее...
что можно давать кушать 11 месячному ребенку?
Можно давать уже практически все овощи, мясо (нежирное- говядина, телятина свинина, птица) ,
подробнее...