Автор Лидия Домарева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кутабы с зеленью и получил лучший ответ
Ответ от OGUZ-XAH[гуру]
кутаб -мука вода соль можно куркуму чуть замесить тесто зелень нарезать тесто роскатать так чтоб из москвы баку виден был при помоши кясы пиалы вырезать круги на середину круга разложить равномерно зелень зашипать края плотно если жарить без масла то затем смазать сливочным маслом при жарке правильный кутаб вздувается как шар это пар помогаюший быстрому доведению до готовности если жарить с маслом смазывать не надо подовать с катыгом желательно буйволиным приятного апетита
Ответ от Elik farik[гуру]
кутабы на масле не жарят теста мука вода и соль а внутр зелен и туда добавлают жаренный лук на масле круги накатат но не толстые а внутр зелен потом жарит но не масле когда готовый намазать маслом и есть с маццони а если у вас не получилас с тестой тогда купите круглые лаваши а внутр положите зелен и немношко сыр измелченный и жарить на масле такие кутабы бывают хрустяшими а те нежные и мягкие
кутабы на масле не жарят теста мука вода и соль а внутр зелен и туда добавлают жаренный лук на масле круги накатат но не толстые а внутр зелен потом жарит но не масле когда готовый намазать маслом и есть с маццони а если у вас не получилас с тестой тогда купите круглые лаваши а внутр положите зелен и немношко сыр измелченный и жарить на масле такие кутабы бывают хрустяшими а те нежные и мягкие
Ответ от Alisaвчудеснойстране[гуру]
Для теста: мука - 140 г, яйцо 1/6 шт. , соль. Для начинки: шпинат 150 г, щавель - 150 г, лук зеленый - 50 г, масло топленое - 15 г, Шпинат, щавель, зеленый лук тщательно промыть, нашинковать, затем ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, протушить вместе с зеленью на топленом масле, добавить соль, черный молотый перец, корицу и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли, раскатать его в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш и завернуть в форме полумесяца. Обжарить пирожки с обеих сторон. корица, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания 25 г . Мацони - 50 г, зелень кинзы и укропа - 15 г, масло топленое для поливки - 10 г . При подаче полить маслом. Отдельно подать мацони с зеленью кинзы и укропа.
Для теста: мука - 140 г, яйцо 1/6 шт. , соль. Для начинки: шпинат 150 г, щавель - 150 г, лук зеленый - 50 г, масло топленое - 15 г, Шпинат, щавель, зеленый лук тщательно промыть, нашинковать, затем ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, протушить вместе с зеленью на топленом масле, добавить соль, черный молотый перец, корицу и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли, раскатать его в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш и завернуть в форме полумесяца. Обжарить пирожки с обеих сторон. корица, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания 25 г . Мацони - 50 г, зелень кинзы и укропа - 15 г, масло топленое для поливки - 10 г . При подаче полить маслом. Отдельно подать мацони с зеленью кинзы и укропа.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Кутабы
400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1/2 чайной ложки корицы, перец и соль по вкусу.
Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4-6 минут при Т= 170.
Кутабы
400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1/2 чайной ложки корицы, перец и соль по вкусу.
Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4-6 минут при Т= 170.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
1.Лаваш бакинский с зеленью.
Что нужно (на 4 штуки)
1/2 стакана воды, 1/2 стакана оливкового масла (растительного любого попробуйте)) , 2 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, 700г зелени по вкусу ( кинза, укроп, петрушка, шпинат и т. д.) , 1 яйцо, соль, перец, раст. масло.
Что делать:
a) Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
b) Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом слив. масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. c )Тесто раскатать в 8 тонких лепёшек. Положить на 4 лепёшки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.
Обжаривать на раст. масле по 2 мин. с каждой стороны.
1.Лаваш бакинский с зеленью.
Что нужно (на 4 штуки)
1/2 стакана воды, 1/2 стакана оливкового масла (растительного любого попробуйте)) , 2 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, 700г зелени по вкусу ( кинза, укроп, петрушка, шпинат и т. д.) , 1 яйцо, соль, перец, раст. масло.
Что делать:
a) Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
b) Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом слив. масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. c )Тесто раскатать в 8 тонких лепёшек. Положить на 4 лепёшки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.
Обжаривать на раст. масле по 2 мин. с каждой стороны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кутабы с зеленью
как правильно готовить кутабы с зеленью?
Кутабы (пирожки с зеленью)
Для теста: мука - 140 г, яйцо 1/6 шт. , соль. Для начинки: шпинат
подробнее...
Что из лаваша сделать? Что можно сделать из лаваша, помимо этих рулетов, что нибудь оригинально, может на сковороде чего?
Я делаю из них блинчики с разными начинками, так же кутабы с зеленью и мясом. Лаваши использую как
подробнее...
спросили в Топленое
Дайте рецепт АРМЯНСКИХ ЛЕПЕШЕК С ЗЕЛЕНЬЮ. Тонкое тесто, жаренные, не помню как называются)
Вообще-то, кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня
Для теста: мука - 140 г ,
подробнее...
Дайте рецепт АРМЯНСКИХ ЛЕПЕШЕК С ЗЕЛЕНЬЮ. Тонкое тесто, жаренные, не помню как называются)
Вообще-то, кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня
Для теста: мука - 140 г ,
подробнее...
спросили в Начинка
Кавказцы, подскажите рецепт начинки для кутабов с зеленью -как правильно ее приготовить?
Кутабы
Вот такую начинку можно приготовить:
Взять по 1 большому пучку
подробнее...
Кавказцы, подскажите рецепт начинки для кутабов с зеленью -как правильно ее приготовить?
Кутабы
Вот такую начинку можно приготовить:
Взять по 1 большому пучку
подробнее...
Что такое КУТАБЫ? И как их готовить?
Это типично азербайджанское блюдо, похоже на наши чебуреки, в тонком тесте начинка из мяса, зелени.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кутабы или гутабы
Марек,
Я кутабы с мясом и яйцами вообще не делаю.
Только зелень, как вариант, могу
подробнее...
А чебурек с картошкой можно ли вообще назвать чебуреком?
Это вареники бывают хоть с картошкой хоть с вишней хоть с клубникой, а чебуреки всегда с мясом А
подробнее...
спросили в Лепёшки
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями.
Нашей семье нравятся такие пироги. Готовлю их сам по проверенному не один раз рецепту.
подробнее...
Знаете рецепт как приготовить кутабы? Поделитесь пожалуйста.
Итак, сначала убедим себя мыслью о том, что народ будет есть кутабы в огромном количестве и
подробнее...