кутабы с зеленью рецепт



тесто для кутабов

Автор Виктория Цигун задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кавказцы, подскажите рецепт начинки для кутабов с зеленью -как правильно ее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Кутабы
Вот такую начинку можно приготовить:
Взять по 1 большому пучку петрушки, укропа, базилика, кинзы и зеленого лука,
2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 яйцо.
Лук и чеснок порубить. Зелень хорошо промыть и нашинковать. Разогреть в сковороде . растительное масло, положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая, обжаривать 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ из журнала "Гастроном"
400 г муки
0,5 ч. л. соли
вода (230-250 мл)
1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин. , затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Мой коммент: у меня была петрушка, лук-шалот, укроп и взяла пачку феты. Надо бы еще и чеснока добавить в следующий раз, у меня еще осталось половина теста. Получилось супер. . Они в журнале маленького размера... я так и сделала Понравилось, что без жира жарить, и маленький совет: когда с одной стороны поджарили и перевернули на другую... лопаткой деревянной как бы прижать слегка кутабы к сковороде... потому что, если этого не сделать, он вздуется и не прожарится равномерно.

Ответ от Елена Капитонова[гуру]
Вегетарианская Порезать щавель, мангольд, зеленый лук, укроп, петрушку. На растительном масле пожарить репчатый лук, мелко порезанный и ГОРЯЧИМ залить порезаную и посоленую зелень, хорошо перемешать, поперчить и готов фарш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кавказцы, подскажите рецепт начинки для кутабов с зеленью -как правильно ее приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*