Автор Deniska ok задал вопрос в разделе Напитки
разница выдержки вина между дубовой бочкой и керамической амфорой, кувшин? и получил лучший ответ
Ответ от Деда[гуру]
В керамической амфоре (кувшине) вино - бутилировано. Ну, это когда розлито для употребления.. .Что в стекле, что в керамике.. .да и чего греха таить - хоть в ПЭТе! Оно может в нём храниться долго, а кто запретит? ! Но! при этом оно уже не приобретает иных качеств.. .уже не исправляется, как в Дубе.
А хранение в дубе - это Выдержка. Дубовая бочка обладает массой свойств.. .
Она дышит.. .Залив в бочку 100 литров через год останется 90!, а потом будет ещё снижаться но уже меньше.. .Доза (доля) Ангела! Бочки обжигают изнутри (больше для крепких напитков) для того, чтобы карамелезировать внутреннюю поверхность бочки - это вкус, это фильтрация, это химическое изменение свойств вина.. .
Дубовая бочка -это лаборатория по переработке Вина, его улучшении, повышении качества.. .
Источник: Это, как Слово и Дело.. . Говорить можно много, а делается всё в Дубе...
В дубовых бочках вино дополнительно ароматизируется
Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно
подробнее...
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
кто знает вино крымское инкерман буссо, стоит брать?
Инкерманский завод марочных вин, расположенный в окрестностях Севастополя, был основан в тоннелях
подробнее...
Что это за вино и сколько оно может стоить?
В музейном фонде "Массандры" хранится вино "Херес де ля Фронтера" урожая 1775 года, живое до сих
подробнее...
Хрустальный ТЮЛЬПАН для винного БУКЕТА... или каким должен быть БОКАЛ ---для ВИНА ???
Ничто так не подчеркивает и не усиливает вкус изысканных качественных вин, как правильно
подробнее...
Какую еду подают к красному вину, а какую к белому?
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом
подробнее...
есть бутылка красного сухого вина, с чем подать и когда во время ужина или после?
Белые и розовые сухие вина следует подавать к морепродуктам, рыбе, нежным сырам и белому мясу, а
подробнее...
чем отличаются вина сухие, слаткие, полуслаткие, и т. д
Классификация вин в зависимости от сроков выдержки и используемых для этого емкостей
подробнее...
подскажите существует ли вино франции крепкое 16% или 17% хочу в подарок взять красное сухое
крепкое вино-это крепленые вина типа портвейна и мадеры- крепость достигается за счет обработки и
подробнее...
наз. античный сосуд
Алабастр
Сосуд продолговатой закругленной книзу формы с плоским горлом и ушком, за
подробнее...
Античный сосуд
Алабастр
Сосуд продолговатой закругленной книзу формы с плоским горлом и ушком, за которое его
подробнее...
история вина от истоков и до наших дней, - где искать?
Никому доподлинно не известно, кто и когда впервые изготовил вино. Поэтому на лавры
подробнее...
как можно очистить домашнее вино от мути и осадка без особых потерь самого продукта.
Осевший на дне посуды толстый слой рыхлого осадка состоит главным образом из умерших дрожжевых
подробнее...
может ли дорогое красное вино окрашивать язык
Дорогое вино-а значит - выдержанное не тольков плане возраста, но и значит в нем прошли все
подробнее...
Подскажите пож-а какомй виду алкогольной продукции относиться вина специальные (Код в декларации)
917150 Вина специальные без выдержки
917160 Вина специальные выдержанные
917170 Вина
подробнее...