квас из сухарей в домашних условиях



Автор раздробленный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

научите делать домашний КВАС спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КВАС ИЗ ХЛЕБА И СУХАРЕЙ
Для приготовления кваса использу-
ют, как правило, ржаной хлеб. Уди-
вительными свойствами обладает
хлеб - не приедается, создает чувст-
во сытости, обладает высокими вку-
совыми качествами, быстро пропиты-
вается пищеварительными соками,
хорошо усваивается, не обладает по-
бочными действиями, не нарушает
физиологических функций организ-
ма. Поэтому квас из хлеба или суха-
рей является весьма полезным и пи-
тательным напитком. Важно, чтобы
квас не перекисал, не приобретал не-
приятных вкусовых оттенков (горечи,
плесени) .
Количество способов и рецептов
приготовления кваса из хлеба и суха-
рей довольно велико. Мы же рассмот-
рим только наиболее популярные в
прошлом и настоящем. В связи с
этим необходимо отметить, что в ря-
де случаев при приготовлении кваса
солод стали заменять сухарями и да-
же обычным хлебом. Так, если пер-
воначально квас "Петровский", а
также "Имбирный" готовили из соло-
да, то в дальнейшем из сухарей.
КВАС ИЗ СУХАРЕЙ
Сухари в эмалированной кастрюле
залить кипятком, закрыть крышкой и
настоять в течение 3 ч. Полученный
настой отцедить, добавить в него са-
хар и дрожжи. Дрожжи предвари-
тельно развести теплой водой, под-
болтать мукой и оставить на 1 ч.
Квас после добавления в него дрож-
жей поставить в теплое место на
4...5 ч, затем охладить. Он готов к
употреблению.
Это наиболее простой и доступный
в домашних условиях способ приго-
товления кваса из сухарей. В даль-
нейшем сухарный квас стали улуч-
шать добавлением в него различных
вкусовых и пряных продуктов.
На 1л воды 200 г сухарей, 10 г дрожжей, 50
г сахара.
Для более полного ответа зайди на

Ответ от щетинка[активный]
Булку хлеба порезать и засушить в духовке до темного цвета. В десять литров кипятка, я беру эмалированное ведро, высыпать эти сухари, какого цвета сухари-такой и квас. Оставить пока не остынут,до температуры в градусов в тридцатьпять, чтобы можно было дрожжи положить. Остыли, отжимаешь хлеб, и добавляешь 1,5 ст.ложки дрожжей и 1стакан сахара. Размешать и пусть стоит пока вся поверхность не покроется пенкой, примерно 3-4-5 часов. Разливаешь в пластиковые бутылки под пробку. Ложишь в холодильник лежа часов на 8. Квас готов, в холодильнике в бутылках может храниться очень долго. Приятного утоления жажды.

Ответ от Svetlana[гуру]
Домашний квас
сухари ржаные 500 г,
дрожжи 40 г,
песок сахарный 200 г,
изюм 50 г,
мята свежая побеги 5-10,
смородина черная 3-4 листочка,
вода 4 л.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно- коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Ответ от Пещерный[гуру]
купиквас и поставь его дома

Ответ от Натали[гуру]
1кг. чёрного хлеба ржаного,5 лит воды,1 ст ложка сахара,60гр дрожжей,изюм по вкусу.Хлеб нарезать,положить на пртвень и тушить в духовке на среднем огне.Затем сухари залить кипятком,дать настояться 3 часа,процедить через марлю,добавить сахар,дрожжи,хорошо размешать и оставить бродить на 4 часа.Затем разлить в бутылки,положить по 2 изюмины и оставить не закупоренными до тех пор,пока не начнут подниматься пузыри.После этого закрыть пробкой,обвязать шпагатом и поставить в холодильник,на другой день квас готов

Ответ от Марина[гуру]
Я покупаю квасное сусло, добавляю дрожжи,сахар. Получается вкусный квас.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите делать домашний КВАС спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*