квас ржаной рецепт



ржаной квас рецепт

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Напитки

Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса. и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Квас (бабушкин рецепт)
закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст.л. (для питьевого кваса 1/2 стакана)
У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т.п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас.
Процедили.
Разлили.
Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если попить то....полстакана).
Заливаем водой... из-под крана. Я делаю как бабушка, и никто не жаловался. При этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать. У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото на два пальца перелила, когда ставила. Вот и всё.
<table><tr><td>квас ржаной рецепт</td></tr></table>

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Сначала делается сусло из ржаной муки и солода. Мука заливается кипятком, размешивается до остывания до темп. 60 град, в затор внести пшеничный солод, размешать (смесь станет жидкой) , остудить до 35 град, внести дрожжи, если густовато - долить кипяченой воды. Через 16-18 часов - слить квас с осадка.

Ответ от Виктор[гуру]
Квас из ржаного хлеба
Ингредиенты для рецепта Квас из ржаного хлеба
ржаной хлеб - 500 грамм
вода - 3 л
сахар - 100 грамм
свежие дрожжи - 25 грамм
изюм - 25 грамм
Способ приготовления рецепта Квас из ржаного хлеба
Ржаной хлеб нарежем кусочками, выложим на сухой противень и подсушить в духовке, при 180 градусах, до румяности. Затем положим в кастрюлю, зальем кипятком и настоять в течение 7 часов.
Дрожжи разведем в теплой воде с добавлением сахара.
После настаивания, квас процедим, смешаем с дрожжевой водой и поставим в теплое место на 10-12 часов. Затем процедим и разольем в чистые бутылки. Добавим в каждую бутылку немного помытого изюма и поставим в холодильник, примерно на сутки.
По истечении времени квас из ржаного хлеба готов!

Ответ от Михаил Лубков[гуру]
Квас хлебный белый: Приготовить закваску из ржаной муки, смешав её с тёплой водой в соотношении 1 : 1 и выдержав в течении суток в тёплом месте. Для кваса взять 1 кг ржаной муки, 100 г ржаного солода (солод - пророщенные, а затем подсушенные и смолотые хлебные зёрна) , 100 г гречневой муки, смешать, влить 0,6 л тёплой кипячёной воды, размешать и влить ещё 0,6 л воды - на этот раз кипящей. Через 30 минут снова влить 1,2 л кипятка - и так повторить 3 - 4 раза, пока в общей сложности не будет добавлено около 2,5 л кипятка. Тогда размешать, слегка остудить, положить приготовленную закваску (около 0,3 л) , накрыть и поставить в тёплое место. На другой день развести квас холодной кипячёной водой так, чтобы общий объём жидкости составил литров 12. Размешать, вынести в холодное место, дать настояться, после чего можно употреблять не только как напиток, но и для заправки борщей, рассольников, окрошек, при жарении мяса и др. Всякий раз, когда квас кончается, часть оставшейся гущи используется как закваска для новой порции кваса.

Ответ от Антон Семёнов[гуру]
) Вскипятить воду (кто не лошадь, тому хватит ведра) . 2) Кружку воды (1 литр) вылить в эмалированное ведро и всыпать пригоршню* просеянной ржаной муки, размешать, потом опять кружку воды и муку (на ведро 3-4 пригоршни муки) . 3) Потом вылить остальную воду в ведро, накрыть крышкой – пускай попарится. 4) Как станет тёплой – влить гущу. Мы попробовали приготовить квас по этому рецепту, пропорционально уменьшив количество воды и муки. На 6-ти литровую кастрюлю ушло приблизительно 300 граммов муки. Вместо гущи мы использовали 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей, предварительно растворив их в тёплой воде и добавив немного муки. Остывает этот замес довольно долго, температуру лучше проверять на ощупь, приблизительно 40°С. Добавили соль и сахар по вкусу (в рецепте это не указано, как само собой разумеющиеся) . После этого заквасили получившейся из дрожжей закваской. Кастрюлю поставили в тёплое место и укутали одеялом. Приблизительно через 12 часов квас был готов. На это указывало появление пены на поверхности и выделение пузырьков углекислого газа. После этого мы аккуратно перелили квас в стеклянную банку, а на дне осталась та самая «гуща» . Часть этой гущи мы перелили в пол-литровую , она стоит у нас в холодильнике – это закваска для будущего кваса. Чтобы её использовать в следующий раз надо будет вынуть её из холодильника и подержать в тепле. Попробуйте приготовить ржаной квас - у Вас всё получится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса.
спросили в Напитки Сорта ржи
Как правильно приготовить ржаной квас?
берете ржаной хлеб, можно разный бородинский, и всякие вкусные сорта, можно обычный. Режем
подробнее...
спросили в Напитки
Как можно приготовить квас из ржаной муки?
1.Рецепт кваса из ржаной муки (первый способ)

ингредиенты: 500-600 г ржаной муки, пол
подробнее...

Подскажите рецепт кислого кваса для окрошки.
Ржаной квас (белый)
Ингредиенты для "Ржаной квас (белый) "
Мука ржаная — 300 г
Вода
подробнее...

Как приготовить квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.

Необходимо взять один
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Квас
Кто умеет готовить домашний квас из ржаного хлеба? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса.
Кроме хлеба для приготовления кваса потребуются
подробнее...
спросили в Хлеб Напитки
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба).
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:

Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
спросили в Напитки Готовить
Как готовить свекольный квас?
Свекольный квас традиционен для кухни Руси, хотя сегодня не так популярен, как когда-то. А жаль!
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
спросили в Окрошка Колбаса
Подскажите вкусный рецепт окрошки(без колбасы)
окрошка овощная
квас - 1л;
картофель - 2 шт. ;
редис - 1 маленький пучок;

подробнее...
спросили в Напитки Изюм
подскажите рецепт кваса на изюме???
Ингредиенты

Хлеб ржаной – 1,5 буханки.
Вода – 5,5-6 л.
Сахарный песок – 200
подробнее...
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...

Как правильно приготовить свекольный квас???
КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ
Свекольный квас хорош не только как прохладительный напиток, его используют
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...

нужен рецепт выпечки на квасе!
300 г пшеничной муки
270 г ржаной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. солиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*