рецепт белого кваса для окрошки



Автор Angel_n задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт кислого кваса для окрошки. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ржаной квас (белый)
Ингредиенты для "Ржаной квас (белый) "
Мука ржаная — 300 г
Вода (кипяток) — 3 л
Сахар (или мед) — 100 г
Изюм — 50 г
Мята (листья + листья смородины, хрен - по желанию )
Закваска — 1 стак.
Рецепт "Ржаной квас (белый) "
Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков.
Добавить сахар или мед (я добавляла мед) , при желании - листья мяты, смородины и хрен.
Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать корочки ржаного хлеба) . Посуду накрыть и поставить в теплое место на 1,5 суток.
После того, как на поверхности образуется обильная пена, квас готов. Процеживаем, разливаем по банкам или бутылкам (из данного количества ингредиентов получается 2 л кваса) , закрываем и убираем в холодильник. Оставшийся осадок можно пустить на приготовление новой порции кваса или на выпечку хлеба.
P.S. В качестве закваски используется жижа от предыдущего приготовления кваса или непосредственно закваска, выращенная на ржаной муке и воде в течение 5 дней.
Приятного вам квасопития.
angel_n
Мастер
(1588)
Спасибо!

Ответ от Delfin[гуру]
Кушайте на здоровье!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть черного хлеба нежареным для брожения)) . Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Если брожение слабое, добавляют чуть дрожжей или старой закваски.
200 г. черного хлеба, 4 с. л. сахара, 5–10 изюминок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кислого кваса для окрошки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*