квас из меда в домашних условиях



Автор Ёвета Маматова задал вопрос в разделе Напитки

Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки. Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте 100 гр промытого изюма и 400 гр светлого меда.
Вскипятите 5 л воды, чуть остудите и залейте лимоны с медом.
Размешайте и подождите несколько часов, чтобы растворился весь мед, а вода остыла до температуры парного молока.
1/2 ч. л. сухих дрожжей размешайте с 1 ст. л. муки, добавьте чуть медовой воды, размешайте без комочков и вылейте в квас.
Теперь накройте чистой марлей и держите кастрюлю в теплой кухне примерно 1-1,5 суток, квас должен забродить.
Ориентируйтесь по температуре в комнате, чем теплее, тем быстрее пойдет процесс брожения. Кружочки лимонов и изюм всплывут на поверхность.
Через сутки процедите квас и разлейте по пластиковым бутылкам, положив в каждую по 10 изюминок и дольке лимона. Плотно закупорьте и положите на бочок в холодильник аж на 5 суток. Открывайте осторожно - бутылки сначала выпускают много пены как шампанское.
А потом приятный газированный напиток)) )
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС.
Небольшую свеклу натрите на крупной терке, залейте 1 литром кипятка.
Когда чуть остынет, бросьте туда корку ржаного темного хлеба - "Бородинский" идеален. Накройте марлечкой и оставьте в теплом месте.
Через 3-4 дня появятся признаки брожения - пузырьки, напиток станет кисловатым.
Процеживайте и храните в холодильнике. Можно кинут пару изюминок.
И в борщ можно добавить, и в свекольник плеснуть.

Ответ от For_liliy[гуру]
Квас. Виды квасов и рецепты приготовления кваса
на сайте много рецептов
Рецепты квасов
Рецепт Русского кваса. Старинный рецепт
Рецепт Северного кваса. Старинный рецепт
Рецепт Белого кваса
Рецепт Красного кваса. Старинный рецепт
Рецепт Петровского кваса
Рецепт Сухарного кваса
Рецепт кваса русского
Рецепт кваса медового
Рецепт кваса ржаного

Ответ от Профессор[новичек]
Мёд нельзя заливать кипятком ни в коем случае. Происходит реакция с выделением ядовитых веществ.

Ответ от Марусель[гуру]
фруктозой

Ответ от Заинька[гуру]
Домашний квас медовый.
Мёд 500 г, изюм 500 г, мука 100-200 г, дрожжи. 25 г, вода.
На 25-литровый бочонок кладут мед, изюм. Затем наполняют его кипяченой остуженной водой, добавляя муку, дрожжи и закупоривают.
По окончании брожения (через 6-7 дней) получается хороший квас.
Клюквенный квас.
1 кг клюквы
30 г изюма
1.2 кг сахара
30 г дрожжей
10 л воды
Вымыть клюкву, раздавить ягоды и залить кипяченной (или чистой родниковой) теплой водой. Дать жидкости остыть, добавить предварительно растертые с сахаром дрожжи, поставит на 12 часов в теплое место. По прошествию данного времени разлить жидкость по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюмины. Закупорить бутылки и оставит в горизонтальном положении в теплом месте на 2 суток.
Квас свекольный.
Очищенную нашинкованную свеклу заливают кипяченой теплой водой, добавляют подсушенные ломтики хлеба, настаивают в — 8 ч в посуде, закрытой крышкой. Затем процеживают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, сахар и лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1 : 20), и ставят для брожения. Свекла — 2,5 кг, сахар — 250 г, дрожжи прессованные. — 50 г, ржаной хлеб — 200 г, лимонная кислота — 5 г, вода — 5,3 л. Выход — 6 л.

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Мед!!! Офигительно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.

хранение березового сока в домашних условиях
Консервирование березового сока

Березовый сок как известно, можно добывать ранней
подробнее...
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...

Как приготовить квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.

Необходимо взять один
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
нужен простой рецепт кваса для изготовления в домашних условиях
Квас из корней аира. В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира в
подробнее...
спросили в Квас
Подскажите, как приготовить квас из черных ржаных сухарей?
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить
подробнее...

Как приготовить квас из хлебных корок
1 кг сухарей ржаных (лучше всего разных — из орловского ржаного и бородинского хлеба, но не
подробнее...
спросили в Сок
Из березового сока можно вино сделать, а то я собрал 60 литров, а что делать с ним не знаю.
Квас "Березонька" из березового сока
5 л сока потребуется 25 г дрожжей.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Напитки Mumm Ra
Как сделать в домашних условиях сидр (яблочный) ? Спасибо.
Лучше использовать менее кислые яблоки. Можно взять яблоки сразу нескольких сортов.
Хотя
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего и как приготовить сусло для кваса в домашних условиях?
Домашний квас

3-х литровая стеклянная банка;
3 литра воды при температуре примерно
подробнее...
спросили в Напитки
как готовят вкусный квас в домашних условиях ?
*5 л воды,
*0,25 кг сухарей или ржаного хлеба,
*10 г дрожжей,
*0,25 кг сахара,подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях
Рецепт кваса на ржаном хлебе

На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба,
подробнее...
спросили в Любовь 1+1 медиа
как сделать бухло из забродившего меда?
Любовный напиток что ли ?
А если что другое то это не в нашу категорию вопросик - к кулинарам
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
Кто знает, как в домашних условиях сделать солод для кваса?
Солод готовят из проросшего зерна. Для этого промывают подготовленное зерно - пшеницу, овес,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*