Автор Brighton задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить окрошку вкусную, если нет кваса ? ( и получил лучший ответ
Ответ от URUK-HAI[гуру]
я делаю так берешь кипяченую охлажденную воду ..добавляю по вкусу лимонную кислоту чтоб слегка кислила ..затем соль и все остальное ..
можно язык проглотить когда ещь .)
Ответ от ЄЛЁР:)[гуру]
Я на магазинной сыворотке готовлю !
Я на магазинной сыворотке готовлю !
Ответ от Ёема Макаренков[новичек]
а разве получится ОКРОШКА если что и получится то это не окрошка
а разве получится ОКРОШКА если что и получится то это не окрошка
Ответ от Wasabi[гуру]
Сметанка, растёртая с желтками и горчицей, негазированная вода, лимонная кислота) Зелень лучше изначально растолочь с солью, чтобы дала сок и аромат)
Сметанка, растёртая с желтками и горчицей, негазированная вода, лимонная кислота) Зелень лучше изначально растолочь с солью, чтобы дала сок и аромат)
Ответ от Лидия Гультяева[гуру]
Щавель мелко порезать, бросить в кипящую воду, остудить. А дальше, как и все виды окрошек, холодников и т. д. Проверено. Вкусно.
Щавель мелко порезать, бросить в кипящую воду, остудить. А дальше, как и все виды окрошек, холодников и т. д. Проверено. Вкусно.
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Все ингридиенты тру на комбайне через самую крупную терку-огурцы, отварной картофель, редиску и яйца. Копченую курицу, зеленый лук и зелень-мелко режу. Заливаю все это кефиром, не разбавляя его (кефира должно быть вдвое больше, чем овощей). Все перемешиваю и в холодильник охлаждаться....
Все ингридиенты тру на комбайне через самую крупную терку-огурцы, отварной картофель, редиску и яйца. Копченую курицу, зеленый лук и зелень-мелко режу. Заливаю все это кефиром, не разбавляя его (кефира должно быть вдвое больше, чем овощей). Все перемешиваю и в холодильник охлаждаться....
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Между тем для приготовления окрошки недостаточно одних только овощей и зелени. Весь этот «винегрет» нужно ещё чем-то заправить. Традиционно в качестве заправки берут квас. Хотя некоторые делают окрошку на кефире, получается не менее вкусно и полезно. Чему отдать предпочтение – дело Ваше, как говорится, на вкус и цвет.. .
После того как определились с заправкой, в самом конце приготовления в окрошку по вкусу добавляем сметанку или майонез. Хотя можно обойтись и без этого…
Количество выбранных продуктов должно быть пропорциональным, всё берётся на глаз. А вот в процессе измельчения овощей и зелени спешка ни к чему, здесь нужно постараться. Чем мельче мы нарежем продукты, тем вкуснее и красивее выйдет окрошка.
Помимо предложенного рецепта овощной окрошки известны также способы приготовления мясной и рыбной. Все ингредиенты остаются прежними. В качестве дополнительных в мясную окрошку кладут отварную говядину или свинину, куриное мясо или индюшатину. Для окрошки из рыбы годятся такие ингредиенты, как линь, окунь, судак, а также треска. Хотя в такую жаркую погоду, на мой взгляд, можно смело отдать предпочтение овощной окрошке, которая является более лёгкой и не менее вкусной.
Для тех, кто по каким-то причинам не любит квас (знаю, что есть и такие) , предложу рецепт окрошки на кефире:
1. Берем 1 литр кефира.
2. Разбавляем его стаканом (можно меньше) холодной кипяченой воды.
3. Нарезаем кубиками огурцы, яйца, помидоры, зеленые яблоки.
4. Мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
5. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Вот и всё… Приятного Вам аппетита! Пусть лето не тяготит Вас своей жаркой погодой, солнечного всем настроения и как можно больше положительных эмоций!
Между тем для приготовления окрошки недостаточно одних только овощей и зелени. Весь этот «винегрет» нужно ещё чем-то заправить. Традиционно в качестве заправки берут квас. Хотя некоторые делают окрошку на кефире, получается не менее вкусно и полезно. Чему отдать предпочтение – дело Ваше, как говорится, на вкус и цвет.. .
После того как определились с заправкой, в самом конце приготовления в окрошку по вкусу добавляем сметанку или майонез. Хотя можно обойтись и без этого…
Количество выбранных продуктов должно быть пропорциональным, всё берётся на глаз. А вот в процессе измельчения овощей и зелени спешка ни к чему, здесь нужно постараться. Чем мельче мы нарежем продукты, тем вкуснее и красивее выйдет окрошка.
Помимо предложенного рецепта овощной окрошки известны также способы приготовления мясной и рыбной. Все ингредиенты остаются прежними. В качестве дополнительных в мясную окрошку кладут отварную говядину или свинину, куриное мясо или индюшатину. Для окрошки из рыбы годятся такие ингредиенты, как линь, окунь, судак, а также треска. Хотя в такую жаркую погоду, на мой взгляд, можно смело отдать предпочтение овощной окрошке, которая является более лёгкой и не менее вкусной.
Для тех, кто по каким-то причинам не любит квас (знаю, что есть и такие) , предложу рецепт окрошки на кефире:
1. Берем 1 литр кефира.
2. Разбавляем его стаканом (можно меньше) холодной кипяченой воды.
3. Нарезаем кубиками огурцы, яйца, помидоры, зеленые яблоки.
4. Мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
5. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Вот и всё… Приятного Вам аппетита! Пусть лето не тяготит Вас своей жаркой погодой, солнечного всем настроения и как можно больше положительных эмоций!
Ответ от Model model[гуру]
На квасе не окрошка, а фигня! На айране делайте. Со сметанкой!
На квасе не окрошка, а фигня! На айране делайте. Со сметанкой!
Ответ от Али* Котёнкина^^[новичек]
ну, моя бабушка тааак вкусно готовит окрошку, ну вот мини рецептик, сметанки или кефира, минералку, редисочка =), огурчик, соли перчику по вкусу, зелени покроши) попробуйте очь вкусно) главное добовлять в меру! =)) удачи!
ну, моя бабушка тааак вкусно готовит окрошку, ну вот мини рецептик, сметанки или кефира, минералку, редисочка =), огурчик, соли перчику по вкусу, зелени покроши) попробуйте очь вкусно) главное добовлять в меру! =)) удачи!
Ответ от Алексей[мастер]
С сывороткой молочной вместо кваса, она продается в магазинах
С сывороткой молочной вместо кваса, она продается в магазинах
Ответ от Марта[гуру]
на сметане с майонезом, плюс уксус по вкусу
на сметане с майонезом, плюс уксус по вкусу
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
На айране, минералка + майонез
На айране, минералка + майонез
Ответ от Павел Шаталов[гуру]
Кефир+ вода+ 200гр сметаны+ лимонная кислота, а далее на ваше усмотрение!
Кефир+ вода+ 200гр сметаны+ лимонная кислота, а далее на ваше усмотрение!
Ответ от Да нет кликухи[гуру]
на сыворотке попробуй вчера весь день ел понравилась
на сыворотке попробуй вчера весь день ел понравилась
Ответ от Џ[мастер]
кефир и минералка, еще вкусней получиться=) ток кефир пожирнее
кефир и минералка, еще вкусней получиться=) ток кефир пожирнее
Ответ от Azazella[гуру]
без кваса окрошка все же извращение, свекольник тогда приготовь, тоже отличное блюдо
без кваса окрошка все же извращение, свекольник тогда приготовь, тоже отличное блюдо
Ответ от фвапфва фвапфвап[гуру]
вместо кваса мочу мула использовать
вместо кваса мочу мула использовать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить окрошку вкусную, если нет кваса ? (
спросили в Окрошка Квас
Подскажите рецепт заправки для окрошки. Только не квас!
Квас и сметанка. А если кваса нету, то очень нехило получается окрошка с такой заливкой: тан (лучше
подробнее...
Подскажите рецепт заправки для окрошки. Только не квас!
Квас и сметанка. А если кваса нету, то очень нехило получается окрошка с такой заливкой: тан (лучше
подробнее...
спросили в Напитки
приготовление кваса из овса
Квас из овса
Для приготовления кваса нам понадобится поллитровая банка овса (овес
подробнее...
приготовление кваса из овса
Квас из овса
Для приготовления кваса нам понадобится поллитровая банка овса (овес
подробнее...
с чем лучше получается окрошка? с квасом или с кефиром и почему ?
Это кто как привык... Мы делаем на
подробнее...
спросили в Напитки
Где купить Вятский Квас?
В Ашане.
Александр Сергеевич
(11286)
КАКЖИ ТАК !!ОДИНИОДИН
подробнее...
Где купить Вятский Квас?
В Ашане.
Александр Сергеевич
(11286)
КАКЖИ ТАК !!ОДИНИОДИН
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
спросили в Свёкла
Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет?
сначала жарю на масле растительном, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Также для цвета в
подробнее...
Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет?
сначала жарю на масле растительном, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Также для цвета в
подробнее...
спросили в Окрошка
Окрошка!!!
положительно только газ должен улетучиться и всё режу ножом и ещё часто делаю окрошку на кефире +
подробнее...
Окрошка!!!
положительно только газ должен улетучиться и всё режу ножом и ещё часто делаю окрошку на кефире +
подробнее...
спросили в Политика Taobao
Китайский танк Type 99 превосходит российский Т 90 или нет?
Примерно равны. И Т-90 и Type-99 - это продолжение советского Т-72. Глобально нового у них нет. Ну
подробнее...
Китайский танк Type 99 превосходит российский Т 90 или нет?
Примерно равны. И Т-90 и Type-99 - это продолжение советского Т-72. Глобально нового у них нет. Ну
подробнее...