Автор Птаха Малая задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить квасные дрожжи? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Камская[гуру]
Я не видела того, о чем Вы говорите. Но смею предположить, что это была слегка подсушенная гуща из-под готового кваса. В ней должен уже сформироваться комплекс микроорганизмов для брожения кваса - дрожжи и кислотообразующие бактерии. Человек, наверное, покупал стакан такой закваски, помещал в емкость, добавлял ржаной солод или сухари, воду - и процесс пошел.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА
1. Приготовление квасного сусла
В емкости для брожения смешивают концентрат кваса, сахарный сироп и 10% от общего объема воды с температурой 75-80 0С. Затем доливают до нужного объема питьевой водой с температурой 10-20 0С. Температура сусла перед добавлением дрожжей должна быть 20-30 0С.
2. Сбраживание квасного сусла
В приготовленное квасное сусло добавляют сухие квасные дрожжи и закрывают крышкой с гидрозатвором. Квас бродит:
при t=20-24 0С в течение 36-48 часов;
при t=28-30 0С в течение 24-30 часов.
После брожения квас переливают в кеги (или другие подходящие емкости) .
Оптимальной тарой дображивания для кваса сегодня является пивной металлический кег. Такие кеги выпускаются объемом 30, 50, реже 10 литров.
Осветление кваса по желанию
В емкости добавляют раствор осветлителя, герметично их закрывают и оставляют при температуре 5-10 0С на 20-24 часа. Затем квас переливают в бутылки ПЭТФ или кеги.
Для увеличения срока реализации до 30 и выше суток, квас можно подвергнуть фильтрации и пастеризации. Эти операции требуют специального промышленного оборудования и существенного увеличения инвестиций.
3. Выдержка кваса
Герметично закупоренные емкости с квасом оставляют для дображивания при температуре 18-24 0С на 8-10 часов для насыщения углекислотой, затем помещают в охлаждаемое помещение с температурой 5-10 0С на 10-14 часов.
Квас готов к реализации.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА
1. Приготовление квасного сусла
В емкости для брожения смешивают концентрат кваса, сахарный сироп и 10% от общего объема воды с температурой 75-80 0С. Затем доливают до нужного объема питьевой водой с температурой 10-20 0С. Температура сусла перед добавлением дрожжей должна быть 20-30 0С.
2. Сбраживание квасного сусла
В приготовленное квасное сусло добавляют сухие квасные дрожжи и закрывают крышкой с гидрозатвором. Квас бродит:
при t=20-24 0С в течение 36-48 часов;
при t=28-30 0С в течение 24-30 часов.
После брожения квас переливают в кеги (или другие подходящие емкости) .
Оптимальной тарой дображивания для кваса сегодня является пивной металлический кег. Такие кеги выпускаются объемом 30, 50, реже 10 литров.
Осветление кваса по желанию
В емкости добавляют раствор осветлителя, герметично их закрывают и оставляют при температуре 5-10 0С на 20-24 часа. Затем квас переливают в бутылки ПЭТФ или кеги.
Для увеличения срока реализации до 30 и выше суток, квас можно подвергнуть фильтрации и пастеризации. Эти операции требуют специального промышленного оборудования и существенного увеличения инвестиций.
3. Выдержка кваса
Герметично закупоренные емкости с квасом оставляют для дображивания при температуре 18-24 0С на 8-10 часов для насыщения углекислотой, затем помещают в охлаждаемое помещение с температурой 5-10 0С на 10-14 часов.
Квас готов к реализации.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить квасные дрожжи?
как испечь хлеб в хлебопечке в первый раз
К каждой хлебопечке прилагается инструкция и рецепты. Нарушать нельзя. Порядок закладки продуктов у
подробнее...
спросили в Напитки
Как поставить вкусный резкий квас
Из черного хлеба.... Подсушить ломтики черного хлеба, положить в бутыль, залить кипятком, закрыть,
подробнее...
Как поставить вкусный резкий квас
Из черного хлеба.... Подсушить ломтики черного хлеба, положить в бутыль, залить кипятком, закрыть,
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите как сделать закваску на квас? Есть сухой квас а закваски нет)
на 1 л воды 3 ст л сахара 3 ст л сухого кваса и щепотка дрожей дай постоять 2-3 дня потом воду
подробнее...
Подскажите как сделать закваску на квас? Есть сухой квас а закваски нет)
на 1 л воды 3 ст л сахара 3 ст л сухого кваса и щепотка дрожей дай постоять 2-3 дня потом воду
подробнее...
спросили в Напитки
купила концентрат кваса но на нем нет способа приготовления. подскажите как сделать квас
Развести 1:10 и дрожжи
подробнее...
купила концентрат кваса но на нем нет способа приготовления. подскажите как сделать квас
Развести 1:10 и дрожжи
подробнее...
спросили в Напитки
Где в Москве можно купить концентрат кваса или квасное сусло???
Я вчера купила в Булочной возле школы 2000 на
подробнее...
Где в Москве можно купить концентрат кваса или квасное сусло???
Я вчера купила в Булочной возле школы 2000 на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Где можно взять (купить) просфору? В церкви?
Конечно в церкви. Но можешь попробовать и сама испечь.
Как печется просфора
подробнее...
Где можно взять (купить) просфору? В церкви?
Конечно в церкви. Но можешь попробовать и сама испечь.
Как печется просфора
подробнее...
спросили в Напитки Квас
КАК приготовить ВКУСНЫЙ квас, желательно без дрожжей. Спасибо. Спасибо.
Рецепт №1 «КВАС РЖАНОЙ» . Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой) .
подробнее...
КАК приготовить ВКУСНЫЙ квас, желательно без дрожжей. Спасибо. Спасибо.
Рецепт №1 «КВАС РЖАНОЙ» . Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой) .
подробнее...
спросили в Напитки Закваска
Купила хлебную закваску для приготовления кваса. Как из нее квас готовить?
У меня квасное сусло есть, я не знаю, такое у тебя или нет. В составе ржаной солод и еще что-то. Я
подробнее...
Купила хлебную закваску для приготовления кваса. Как из нее квас готовить?
У меня квасное сусло есть, я не знаю, такое у тебя или нет. В составе ржаной солод и еще что-то. Я
подробнее...
купили концентрат кваса и ...подскажите плиззз
КВАС
Для приготовления кваса лучше всего воспользоваться продающимся в магазине концентратом,
подробнее...
спросили в Напитки
Как поставить квас из сухой смеси. Купил в магазине сухую квасную смесь. Как из нее приготовить квас?
На три литра воды - 3 столовых ложки кваса, 3 столовых ложки сахара, 8-10 штук коричневых изюминок,
подробнее...
Как поставить квас из сухой смеси. Купил в магазине сухую квасную смесь. Как из нее приготовить квас?
На три литра воды - 3 столовых ложки кваса, 3 столовых ложки сахара, 8-10 штук коричневых изюминок,
подробнее...
спросили в Напитки
купил сухой квас а дальше что - инструкции-то нет HELP
Сначала делаем закваску: щепотка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка муки, стакан сухого
подробнее...
купил сухой квас а дальше что - инструкции-то нет HELP
Сначала делаем закваску: щепотка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка муки, стакан сухого
подробнее...
спросили в Напитки
Как вы варите домашнее пиво из квасного сусла? какие дрожжи добавляете? Сколько бродит?
Для пива нужны дрожжи пивные, их продают как и другие, только нужно поискать или заказать, Можно их
подробнее...
Как вы варите домашнее пиво из квасного сусла? какие дрожжи добавляете? Сколько бродит?
Для пива нужны дрожжи пивные, их продают как и другие, только нужно поискать или заказать, Можно их
подробнее...