Автор Алла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
лагман/ рецепт приготовления и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Источник: Приятного аппетита !
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант. СОСТАВ 400-500 гр мяса 2 баклажана 3-4 шт болгарского перца 300 гр капусты 3-4 головки лука 6-7 зубков чеснока 3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты растительное масло для поджарки соль черный и красный перец отваренная лапша зелень и виноградный уксус ( 2 ч. л) для подачи 1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.Вариация подливы: (наиболее известная)400 гр мяса2-3 картошки (порезать кубиками)1 редька (порезать кубиками)1 болгарский перец (порезать кольцами)2 морковки (порезать кубиками)100 гр капусты (тонко нашинковать)3-4 головки лука (порезать кольцами)6-7 зубков чеснокасоль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант. СОСТАВ 400-500 гр мяса 2 баклажана 3-4 шт болгарского перца 300 гр капусты 3-4 головки лука 6-7 зубков чеснока 3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты растительное масло для поджарки соль черный и красный перец отваренная лапша зелень и виноградный уксус ( 2 ч. л) для подачи 1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.Вариация подливы: (наиболее известная)400 гр мяса2-3 картошки (порезать кубиками)1 редька (порезать кубиками)1 болгарский перец (порезать кольцами)2 морковки (порезать кубиками)100 гр капусты (тонко нашинковать)3-4 головки лука (порезать кольцами)6-7 зубков чеснокасоль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
Ответ от Алекс[гуру]
ЛагманИнгредиенты: На 4 порции Мука пшеничная - 550 г, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л. , баранина - 440 г, лук репчатый - 1,5 шт. , чеснок - 2-3 дольки, томат-пюре-1,5 ст. л. , уксус - 4 ст. л. , бульон - 2 стакана, перец красный - по вкусу, масло растительное (для смазки теста и готового лагмана) .Приготовление: Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом. Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом, добавляют бульон и доводят мясо до готовности. Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию. Еще один рецепт:Тесто на лагман готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар, дать отстоятся 10мин.Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить лапшу в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.В отдельной посуде приготовить подливу. Для этого мясо, сало, картошку, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту - соломкой, лук и болгарский перец - кольцами, помидоры и чеснок также нарезать очень мелко.Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук. помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30-40 минут.Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху положить еще слой лапши и подливы.На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайную ложку соли.На подливу: 400 г мяса, 2-3 картофелины, 1 редьку, 2 моркови, 100 г капусты, 1 красную свеклу, 3-4 головки лука, 1 болгарский перец, 3-4 помидора, 6-7 долек чеснока.Соль и специи - по вкусу.200 г масла для обжаривания.
ЛагманИнгредиенты: На 4 порции Мука пшеничная - 550 г, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л. , баранина - 440 г, лук репчатый - 1,5 шт. , чеснок - 2-3 дольки, томат-пюре-1,5 ст. л. , уксус - 4 ст. л. , бульон - 2 стакана, перец красный - по вкусу, масло растительное (для смазки теста и готового лагмана) .Приготовление: Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом. Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом, добавляют бульон и доводят мясо до готовности. Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию. Еще один рецепт:Тесто на лагман готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар, дать отстоятся 10мин.Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить лапшу в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.В отдельной посуде приготовить подливу. Для этого мясо, сало, картошку, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту - соломкой, лук и болгарский перец - кольцами, помидоры и чеснок также нарезать очень мелко.Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук. помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30-40 минут.Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху положить еще слой лапши и подливы.На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайную ложку соли.На подливу: 400 г мяса, 2-3 картофелины, 1 редьку, 2 моркови, 100 г капусты, 1 красную свеклу, 3-4 головки лука, 1 болгарский перец, 3-4 помидора, 6-7 долек чеснока.Соль и специи - по вкусу.200 г масла для обжаривания.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЛагманСостав1кг мяса, 400 г. редьки, 150 г. томата-пюре, 2 дольки чеснока, 4-5 средних луковиц, 200 г. растительного масла, 2 болгарских перца, 3 помидора, зелень, соль, перец.Рецепт приготовления:Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румянной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми. ЛагманЛагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную нежность. Поэтому очень важно раскатать лапшу так тонко, как только это возможно.Для приготовления теста необходимо замесить крутое тесто, собрать его в шар и оставить под салфеткой минут на двадцать. Затем раскатать в самый тонкий пласт, какой только удастся, и свернуть его в виде рулета. Далее нарезаем лапшу и отвариваем в соленой воде. Дважды после этого промоем в холодной воде и выдержим в решете или дуршлаге для того, что бы вся вода основательно стекла. Необходимо так же полить нашу лапшу растительным маслом, иначе она превратится в однородную массу.Теперь займемся приготовлением ваджи. Небольшими кубиками нарежем помидоры, редьку и картофель. Нарежем так же свеклу, морковь и капусту в виде соломки, а сладкий перец и лук нарежем кольцами. Так же мелко нарубим чеснок. Обжариваем мясо в уже перекаленном сале (мясо должно быть нарезано небольшими кубиками) и добавляем помидоры и лук. Немного тушим их вместе, а затем добавляем все остальные овощи. Тщательно перемешаем, посолим и добавим чеснок и пряности. В завершении приготовления ваджи вливаем 2 стакана того бульона, в котором мы готовили лапшу, и тушим всю ваджу пол часа на самом малом огне.Самое главное – соединяем два компонента. Лапшу (можно прямо в дуршлаге) опускаем в кипяток на одну минуту. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам в таком порядке – слой лапши, на него укладываем слой ваджи, снова слой лапши, и снова слой ваджи. Теперь засыпаем блюдо сверху кинзой чесноком и краснымКонтекстная реклама БегунМагазин посуды Гжель.Подарки и сувениры Гжель. Посуда. Ручная работа. Доставка.Контекстная реклама БегунУзнай свой IQ!Будь уверен в себе! Узнай насколько ты гениален! Пройди тест IQ!Контекстная реклама БегунСтекло и стеклян. конструкцииРазработка проекта и монтаж стеклянных конструкций любой сложности.
ЛагманСостав1кг мяса, 400 г. редьки, 150 г. томата-пюре, 2 дольки чеснока, 4-5 средних луковиц, 200 г. растительного масла, 2 болгарских перца, 3 помидора, зелень, соль, перец.Рецепт приготовления:Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румянной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми. ЛагманЛагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную нежность. Поэтому очень важно раскатать лапшу так тонко, как только это возможно.Для приготовления теста необходимо замесить крутое тесто, собрать его в шар и оставить под салфеткой минут на двадцать. Затем раскатать в самый тонкий пласт, какой только удастся, и свернуть его в виде рулета. Далее нарезаем лапшу и отвариваем в соленой воде. Дважды после этого промоем в холодной воде и выдержим в решете или дуршлаге для того, что бы вся вода основательно стекла. Необходимо так же полить нашу лапшу растительным маслом, иначе она превратится в однородную массу.Теперь займемся приготовлением ваджи. Небольшими кубиками нарежем помидоры, редьку и картофель. Нарежем так же свеклу, морковь и капусту в виде соломки, а сладкий перец и лук нарежем кольцами. Так же мелко нарубим чеснок. Обжариваем мясо в уже перекаленном сале (мясо должно быть нарезано небольшими кубиками) и добавляем помидоры и лук. Немного тушим их вместе, а затем добавляем все остальные овощи. Тщательно перемешаем, посолим и добавим чеснок и пряности. В завершении приготовления ваджи вливаем 2 стакана того бульона, в котором мы готовили лапшу, и тушим всю ваджу пол часа на самом малом огне.Самое главное – соединяем два компонента. Лапшу (можно прямо в дуршлаге) опускаем в кипяток на одну минуту. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам в таком порядке – слой лапши, на него укладываем слой ваджи, снова слой лапши, и снова слой ваджи. Теперь засыпаем блюдо сверху кинзой чесноком и краснымКонтекстная реклама БегунМагазин посуды Гжель.Подарки и сувениры Гжель. Посуда. Ручная работа. Доставка.Контекстная реклама БегунУзнай свой IQ!Будь уверен в себе! Узнай насколько ты гениален! Пройди тест IQ!Контекстная реклама БегунСтекло и стеклян. конструкцииРазработка проекта и монтаж стеклянных конструкций любой сложности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: лагман/ рецепт приготовления
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
спросили в Лагман
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
спросили в Другое Лагман
как правильно приготовить лагман
http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20100716-lagman/
* Очень вкусным получается
подробнее...
как правильно приготовить лагман
http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20100716-lagman/
* Очень вкусным получается
подробнее...
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить лагман и лагманную лапшу?
КЛАСИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ПО УЗБЕКСКИ
для лапши:
пшеничная мука - 500 грамм
вода
подробнее...
спросили в Лагман
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...
спросили в Лагман
лагман. как его готовить
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
подробнее...
лагман. как его готовить
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно варится лагман с разу с лапшой или лапшу все таки лучше варить отдельно
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
как правильно варится лагман с разу с лапшой или лапшу все таки лучше варить отдельно
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
спросили в Лагман
Рецепт Босо-Лагмана! Хочу пригиготовить Босо-Лагман (Жаренный Лагман) , есть у кого Рецепты приготовления или Видео!!
Лагман таджикский жареный:
Лапша готовая, отваренная
баранина или говядина 600 г. масло
подробнее...
Рецепт Босо-Лагмана! Хочу пригиготовить Босо-Лагман (Жаренный Лагман) , есть у кого Рецепты приготовления или Видео!!
Лагман таджикский жареный:
Лапша готовая, отваренная
баранина или говядина 600 г. масло
подробнее...
спросили в Дунгане
Поделитесь, кто знает, рецептом приготовления блюда "Ашлям-фу".
это блюдо (на мой взгляд) самое вкусное делают иссык-кульские дунгане, да и лагман в тех краях
подробнее...
Поделитесь, кто знает, рецептом приготовления блюда "Ашлям-фу".
это блюдо (на мой взгляд) самое вкусное делают иссык-кульские дунгане, да и лагман в тех краях
подробнее...