Лангета это
Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе На скорую руку
Что такое лангет? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Лангет – мясное блюдо, получившее распространение во всём мире, представляющее из себя узкий тонкий ломтик жареного мяса, на вид похожий на язык. Название происходит на основе сочетания в французском «languette de bouef», что дословно значит «язычок из мяса» .
Лангет относится к ресторанным блюдам, но в 20 веке, за счёт незамысловатого рецепта и легкого приготовления, стал широко распространен в домашней кухне. Кроме того, он был известен и в Советском Союзе: до 50-х гг. в качестве готового блюда, потом – полуфабриката.
Приготовление:
Лангет готовят из поясничных внутренних мышц из говяжьих туш, которые нарезают в поперечном направлении по 1,5-2 сантиметра в длину. Потом панируют зависимо от личных кулинарных предпочтений, и обжаривают до двадцати минут. При подаче, как правило, добавляется какой-нибудь гарнир.
А фиксирующее при травмах устройство называется ЛАНГЕТКА.
Помницца, раней это была отбивная.
ЛАНГЕТ - мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки
фиксирующее устройство при травмах типа гипса
Мясо!!
Добрый день.
Лангет - кусок самого мяса, определённой формы и толщины.
Данный термин, в настоящее время, чаще применяется в ресторанном бизнесе, раньше в домах с наёмным поваром, так как различные блюда требовали определённых кусков мяса. Как, например, медальоны и др.
Сейчас в быту чаще называют просто филе.
Лангет готовится из говядины. Мясо нарезают тонкими длинными ломтиками, похожими на язычки, панируют в сухарях или обжаривают без панировки. Время приготовления зависит от степени прожаривания. Сильно зажаренный лангет готовится в общем около десяти минут (для ломтика толщиной 3 см. достаточно по 4 – 5 минут с каждой стороны). Средне обжаренный лангет держат на огне 3 – 4 минуты с каждой стороны, для лангета слабо обжаренного хватит по две минуты на каждую сторону.
К любому мясу подают гарнир из жареного картофеля, тушеные или жареные овощи, картофельное пюре, гречку или салат из свежих овощей.
Доклад на тему " Лангеты " по технологии 7 класс
Лангет — это блюдо из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Это
подробнее...
отличается ли чем-то гипс от лангеты?или это одно и то же
возьмем к примеру перелом ноги то гипс накладывают вокруг ноги заворачивая ее этим гипсовым бинтом
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления свиного лангета??? самый простенький.
Лангет свиной
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить.
подробнее...
Чем отличается лангет от гипса
Гипсовая повязка накладывается цельная вкруговую, а лангета- пластина из гипса, которая
подробнее...
Что такое гипсовая лангета и когда её проименяют?
Как раз сейчас в ней сижу, сломана рука. Гипсовая пластина, которая крепится к месту перелома при
подробнее...
А чем лангетка отличаеться от гипса???
А я вам, как доктор скажу - это единое понятие, только вы гипсовая лангета разделили на 2 слова.
подробнее...
как вкусно и необычно приготовить лангет из говядины?
Лангет натуральный, жаренный на решетке
160 г говядины, 10 г масла сливочного, 50 г помидор, 25
подробнее...
какая разница между: эскалопом, стейком и лангетом?
Эскалоп (фр. escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные,
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
как приготовить лангет по французскии
ЛАНГЕТ ДЛЯ ГУРМАНОВ (по-французски)
4 телячьих лангета (500 г)
150 г шампиньонов
80
подробнее...