эскалоп по французски



Автор Valeriy zinchenko задал вопрос в разделе Вторые блюда

какая разница между: эскалопом, стейком и лангетом? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Эскалоп (фр. escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки

Стейк – это хороший кусок мяса…

Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 - 20 мм.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Эскалоп - из свинины, лангет - из говядины, а стейк может быть из любого мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая разница между: эскалопом, стейком и лангетом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*