лангет



Лангета это

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе На скорую руку

Что такое лангет? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Лангет – мясное блюдо, получившее распространение во всём мире, представляющее из себя узкий тонкий ломтик жареного мяса, на вид похожий на язык. Название происходит на основе сочетания в французском «languette de bouef», что дословно значит «язычок из мяса» .
Лангет относится к ресторанным блюдам, но в 20 веке, за счёт незамысловатого рецепта и легкого приготовления, стал широко распространен в домашней кухне. Кроме того, он был известен и в Советском Союзе: до 50-х гг. в качестве готового блюда, потом – полуфабриката.
Приготовление:
Лангет готовят из поясничных внутренних мышц из говяжьих туш, которые нарезают в поперечном направлении по 1,5-2 сантиметра в длину. Потом панируют зависимо от личных кулинарных предпочтений, и обжаривают до двадцати минут. При подаче, как правило, добавляется какой-нибудь гарнир.
А фиксирующее при травмах устройство называется ЛАНГЕТКА.

Ответ от Лю[гуру]
Помницца, раней это была отбивная.

Ответ от Ѕочу спросить[мастер]
ЛАНГЕТ - мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки

Ответ от Ёергей[гуру]
фиксирующее устройство при травмах типа гипса

Ответ от Дохтор Пилюлькин[гуру]
Мясо!!

Ответ от Магомед МАГОМЕДОВ[гуру]
Добрый день.
Лангет - кусок самого мяса, определённой формы и толщины.
Данный термин, в настоящее время, чаще применяется в ресторанном бизнесе, раньше в домах с наёмным поваром, так как различные блюда требовали определённых кусков мяса. Как, например, медальоны и др.
Сейчас в быту чаще называют просто филе.

Ответ от Валерий[гуру]
Лангет готовится из говядины. Мясо нарезают тонкими длинными ломтиками, похожими на язычки, панируют в сухарях или обжаривают без панировки. Время приготовления зависит от степени прожаривания. Сильно зажаренный лангет готовится в общем около десяти минут (для ломтика толщиной 3 см. достаточно по 4 – 5 минут с каждой стороны). Средне обжаренный лангет держат на огне 3 – 4 минуты с каждой стороны, для лангета слабо обжаренного хватит по две минуты на каждую сторону.
К любому мясу подают гарнир из жареного картофеля, тушеные или жареные овощи, картофельное пюре, гречку или салат из свежих овощей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое лангет?
Гипсовая повязка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гипсовая повязка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*