Лангета это
Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе На скорую руку
Что такое лангет? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Лангет – мясное блюдо, получившее распространение во всём мире, представляющее из себя узкий тонкий ломтик жареного мяса, на вид похожий на язык. Название происходит на основе сочетания в французском «languette de bouef», что дословно значит «язычок из мяса» .
Лангет относится к ресторанным блюдам, но в 20 веке, за счёт незамысловатого рецепта и легкого приготовления, стал широко распространен в домашней кухне. Кроме того, он был известен и в Советском Союзе: до 50-х гг. в качестве готового блюда, потом – полуфабриката.
Приготовление:
Лангет готовят из поясничных внутренних мышц из говяжьих туш, которые нарезают в поперечном направлении по 1,5-2 сантиметра в длину. Потом панируют зависимо от личных кулинарных предпочтений, и обжаривают до двадцати минут. При подаче, как правило, добавляется какой-нибудь гарнир.
А фиксирующее при травмах устройство называется ЛАНГЕТКА.
Помницца, раней это была отбивная.
ЛАНГЕТ - мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки
фиксирующее устройство при травмах типа гипса
Мясо!!
Добрый день.
Лангет - кусок самого мяса, определённой формы и толщины.
Данный термин, в настоящее время, чаще применяется в ресторанном бизнесе, раньше в домах с наёмным поваром, так как различные блюда требовали определённых кусков мяса. Как, например, медальоны и др.
Сейчас в быту чаще называют просто филе.
Лангет готовится из говядины. Мясо нарезают тонкими длинными ломтиками, похожими на язычки, панируют в сухарях или обжаривают без панировки. Время приготовления зависит от степени прожаривания. Сильно зажаренный лангет готовится в общем около десяти минут (для ломтика толщиной 3 см. достаточно по 4 – 5 минут с каждой стороны). Средне обжаренный лангет держат на огне 3 – 4 минуты с каждой стороны, для лангета слабо обжаренного хватит по две минуты на каждую сторону.
К любому мясу подают гарнир из жареного картофеля, тушеные или жареные овощи, картофельное пюре, гречку или салат из свежих овощей.