лао ча ван



Автор Ojo задал вопрос в разделе Напитки

Лао-ча, что это такое? и получил лучший ответ

Ответ от Пират Обского Моря[гуру]
Лао-ча по-китайски - "старый, уважаемый чай". Этот чай известен в Китае более тысячи лет, но лишь в последнее десятилетие начал завоевывать популярность в Европе и Америке. К сожалению, у нас чай до сих пор почти неизвестен. Это уникальный чай, потому что он улучшается со временем, как вино и коньяк и поэтому, подобно им, является популярным предметом коллекционирования.
Лао ча открывает целый мир вкусов и ароматов, так как может быть бесконечно разнообразным в зависимости от возраста чая, места, где собирался чайный лист и т. п.
Лао ча является необычайно полезным: улучшает функционирование пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови, способствует потере лишнего веса и т. п.
Лао ча - выдержанный бирюзовый чай. Место произрастания - долина Лу. "Лао Ча Ван" - постферментированный чай, срок выдержки от 7 до 40 лет. Чем дольше выдержка, тем выше сортность данного чая. Цвет настоя - шоколадный, насыщенно-коричневый, цвет благородного тёмного дерева. Очень яркий аромат, тёплый, уютный. Аромат корицы, шоколада и карамели. Во вкусе чая чувствуется старость и сила, накопленная годами. Предпочтительно многократное долгое заваривание.
Цена 2400 рублей за 100 г
Источник: - сайт чая

Ответ от MaximAlist Little[новичек]
напиток )

Ответ от Cheery[гуру]
Лао Ча - Состаренный (выдержанный) чай
Состаренным чаем называют чай, сделанный по особой технологии обработки чайного листа. В качестве сырья берется улунский лист, который выдерживается годами с периодической прожаркой раз в год или раз в полгода. Состаренные чаи - довольно редкие виды коллекционного чая. Они (по аналогии со старыми винами) могут использоваться в лечебных целях – для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Состаренный чай дает мягкое, спокойное состояние, расслабление ума, поэтому его можно пить и вечером, незадолго до сна.
Лао ча относится к особенным и не производится в больших количествах. Его изготовление считается искусством, поэтому он малоизвестен и в чайных магазинах считается редкостью.
Также как и некоторые сорта вин, лао ча становится тем лучше, чем дольше он хранится. Со второго года хранения, лао ча, в отличие от вина, должен быть тщательно обжарен раз в году. Лао ча называются только чаи, которые хранились не менее двух лет. Так как во время долгого хранения и при обжаривании лао ча теряет весь кофеин, его можно пить людям с больным желудком. Впрочем, лао ча применяется также в традиционной китайской медицине.
Хотя тут другая информация (не думаю, что она правильная)
В Китае – полуфабрикат для производства кирпичного зеленого чая, побеги с пятью-шестью почками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лао-ча, что это такое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*