Прозрачная лапша как называется
Автор Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите как правильно называется китайская лапша??? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФУНЧОЗА-китайская рисовая лапша!!!! На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!). Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.
К какой именно кухне мира относите фунчоза, тоже для меня загадка. Встречала мнение, что она является национальным блюдом дунганской кухни. При этом широко распространена в Средней Азии и Китае. Другие источники пишут, что это японский продукт, имеющий распространение и применение по всей Юго-восточной Азии. Так что для себя я определяю фунчозу как блюдо )дунганско-корейско-китайско-японской кухни.
Узнала и попробовала фунчозу я достаточно давно, лет 15 назад. Привезли ее попробовать китайцы, а посему всегда считала ее китайской. И вот недавно попросили меня написать подробно рецепт с этой лапшой. Но в ссылках на Яндексе в основном везде фигурировала фраза: «Это китайское (фун-ту-цзи) блюдо. Подозреваю, что Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы». Либо были приведены просто рецепты, без объяснений, что за продукт в них используется.
Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты) , так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т. к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т. к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это в свою очередь приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И, следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок. Но вам же это совсем не надо!
Фунчоза делается из риса, повторюсь в который раз, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.
Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!
Рамэн блин или это Японская?
БОМЖПАКЕТ
рисовая на ней одни ероглифы фиг знает как она называется
Гадость!
Большая красная чашка или Мастер Кан
Доширак!
Nudle
Лапша из рисовой муки.
Как переводится японское слово "Суши".
Слово суши означало способ хранения рыбы. В архивах читаем:
Первые суши, лишь отдаленно
подробнее...
ФУНЧОЗА и АШЛЯНФУ - это одно и тоже? Что можно с ними приготовить?
Не совсем одно и то же.
Фучоза - это крахмальная лапша с мясом и овощами.
Фунчоза
подробнее...
Что такое фунчоза и с чем ее едят?
Фунчоза это рисовая или крахмальная лапша. Готовят следующим образом.
1.Обжарить мелко
подробнее...
Подскажите опробованные вами рецепты приготовления фунчозы?
я люблю с мидиями или морепродуктами. Морепродукты разморозить, и обжарить на скороводе на
подробнее...
Что можно приготовить из мраморной говядины?
уммм... смачной стейк!!! нями-нями! в ресторанах это одно из самых дорогих блюд. и желательно
подробнее...
Как называются эти штуки по-русски? Знаете рецепт этого теста?
это скорее всего спринг-роллы
и завернуты либо в рисовую бумагу , либо в тесто фило ("Фило" -
подробнее...
Что такое камедь? Как ее используют?
Камедь (смолистое выделение растений) , или гумми, может быть использована для самых разных целей,
подробнее...
кто придумал доширак и почему он так называется?
До 1997-года Доширак назывался ДОСИРАК (он так во всем мире до сих пор называется) . Название
подробнее...
Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...