Лапша по домашнему рецепт теста
Автор яна уваррова задал вопрос в разделе Первые блюда
рецепт домашней лапши и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
2 яйца
1 ст. л воды
0.5 ч. л соли
1,5 стакана муки
------------
Взбить слегка вилкой яйца в миске. Добавить 1 ст. л. воды, соль, перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 2 - 3 часа. Периодически подмешивать тесто. После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Ножом разрезать круг из теста на полоски 5 - 6 см в ширину, присыпать мукой.
Оставить на столе немного подсохнуть. После берем 3 полоски и кладём одну на другую. Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом нарезать лапшу. На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.
Источник: Доброго времени суток! Удачи!))
Кто-нибудь делал такое тесто? Юлия Высоцкая сейчас какой-то интересный рецепт дает теста для равиоли - только мука, яйца
У Высоцкой самый настоящий итальянский рецепт теста для равиоли.
В классическом варианте
подробнее...
как готовить домашнюю лапшу в куриный суп
Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно
подробнее...
как приготовить домашнюю лапшу для супа?
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
"Лапша со скалки" (Китайская кухня)
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира,
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Как делать домашние макароны?
Тесто как на пельмени. Раскатывается тонкий большой пласт, слегка посыпается мукой, лишняя
подробнее...
подскажите плиз рецепт куриной лапши
КУРИНАЯ ЛАПША
Ингредиенты:
лапша домашняя 300 г ,
курица,
морковь 2 ,
петрушка 1
подробнее...
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
Так какой же он, рецепт настоящего лагмана?)))
Секрет вкусного лагмана по-узбекски - в правильной лапше. Ее вытягивают из крутого теста, но ни в
подробнее...
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
Как сделать домашнюю лапшу?
Классическая яичная лапша - 1 яйцо +1 стак. муки + чуть соли.
И ВСЕ!! ! Раскатывать очень
подробнее...
У кого имеется хороший рецепт сабурани, проверенный на собственной кухне? Поделитесь ...
САБУРАНИ
– это осетинский сырный пирог. Вкусный, сочный. Меня научил его делать осетин –
подробнее...
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления домашней лапши!
Приготовление теста
Высыпать на разделочную доску 500 г просеянной муки высшего сорта, сделать
подробнее...
Как приговить вкусный лапшичный суп дайте пару подробных рецептов кушать хочется.
СУП-ЛАПША С КУРИЦЕЙ
1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. л. масла
подробнее...