рецепт лапшевника
Автор Ђанчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить лапшевник в духовке?? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
ЛАПШЕВНИК 1
лапша, 250 г.
масло, 1 ст. л.
молоко, 1 стак.
сахар, 2 ст. л.
соль, 0.5 чайн. лож.
сухари панировочные, 2 ст. л.
яйца, 1 шт
Сварить лапшу, слить с нее воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
ЛАПШЕВНИК с творогом и овощами
Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду) , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной.
Лапшевник с творогом, шпинатом и морковью
Необходимые продукты:
лапша - 150 г.
творог нежирный - 200 г.
яйцо 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат - 200 г.
масло сливочное - 10 г.
маргарин - 20 г.
сметана - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лапшу отварите в 0,5 л подсоленной воды, затем воду слейте, а лапшу обсушите.
Творог протрите, смешайте с яйцом, солью и перемешайте. Затем смешайте с лапшой, перцем.
Морковь натрите на крупной терке, припускайте 10 минут в 3 ст. ложках воды с добавлением масла. Шпинат нарежьте полосками.
Творожную массу разделите на 2 части. Одну часть творожной массы выложите в форму, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, затем выложите слой шпината и слой припущенной моркови, покройте вторым слоем творожной массы.
Поверхность лапшевника смажьте сметаной. Запекайте при 220°С 20 минут.
Нарежьте лапшевник на порции и полейте растопленным сливочным маслом.
Заправьте сливочным маслом.
Приготовление макаронника или лапшевника
Масло растопить в кастрюле, добавить муку, перемешать. Налить молоко и все вскипятить, постоянно помешивая. Положить тимьян, половину лука и лавровый лист. Проварить на малом огне 15 минут. Этот соус перелить в миску через ситечко. Добавить натертый сыр и перемешать. Нагреть духовку до 225 градусов. Разложить в форме макаронные изделия одним слоем. Сверху - слой помидоров, фарша и оставшегося лука. Залить сырным соусом. Поставить в нагретую духовку. Запекать 45 минут до образования румяной корочки.
Комментарий от Алены
Макаронник или лапшевник - простое и недорогое блюдо. Без фарша его можно подавать и в качестве гарнира. К нему подойдет томатный соус со свеженарубленной зеленью и зеленый салат.
Вермишель (сух) 300 гр.
Фарш говяжий 400 гр.
Яйцо 2шт.
Сметана 200гр.
Лук репч. 2 шт.
"Табаско"
Соль, перец
Орегано суш.
Масло раст.
Сухари панировочные
Вермишель отварить до готовности в кипящей воде с солью и добавлением масла.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.
Фарш посолить, поперчить, добавить орегано и "Табаско" и обжарить до готовности на раст. масле.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить первым слой вермишель, потом обжаренный фарш, сверху опять вермишель.
Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить запеканку.
Поставить в духовку и запекать до образования корочки. Можно посыпать тертым сырком.
Помогите нужна схема приготовления лапшевик с творогом. Лапшевик с творогом схема приготовления
Паста мелкая (рожки, лапша, перья и т. п. ) 200гр. в сухом виде.
Творог 200гр.
Сметана
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт лапшевника, только без творога.
Самое простое блюдо. Варишь лапшу молочную, только делаешь её гуще, чем обычная. Остудить,
подробнее...
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом
макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...
Кто делал запеканку из макарон? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Противень смазать сливочным маслом, на него выложить слой макарон, далее начинка: обычно ветчина
подробнее...
рецепты для бедных поделитесь рецептами антикризисных блюд.
Кости курицы тушеные с картошкой. У нас в общаге и это
подробнее...
рецепты из творога для ребенка 2-х лет?
а мы делаем творожную запеканку (любит не только ребеночек, но и его родственники) .
Творог
подробнее...
мне нужна диета или правильное питание для ПЕЧЕНИ
Печеночная диета
Варианты меню
Первый вариант
Понедельник
·3автрак: творог с молоком,
подробнее...
как варить грибной суп с вермешелью?
шампиньоны - 500 грамм
картофель - 2-3 щт
репчатый лук - одна штука
морковь - одна
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из варёных макарон?А то у меня со вчера в холодильнике стоят))
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала
подробнее...
какие супы можно пригототовить из макарон?
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронами
подробнее...
что приготовить такого вкусного и высококалорийного? надо поправится
Меню для набора веса
В качестве примера усиленного питания можно привести рацион
подробнее...
что можно приготовить из вчерашних макарон
Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В
подробнее...