лазанья по неаполитански



Автор Лариса Гомозова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепт "лазаньи по неаполитански". и получил лучший ответ

Ответ от Владислав Козлов[новичек]
ИНГРЕДИЕНТЫ: Пластинки лазаньи - 12-16 шт. Лук - -1 средняя Фарш (говядина) 300 гр. Морковь - 1 средняя Творог/рикотта - 200 гр. Сельдерей - 1 стебель Яйца - 1 сырое + 3 крутых Оливковое масло - 1 ст. л. Тертый пармезан 70 гр. Чеснок - 1 долька Томат - пюре - 750 гр. соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле с толстым дном пассируем мелко потертые овощи с оливковым маслом. Заливаем томат-пюре и оставляем вариться на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая. В миске смешиваем фарш, тертый сыр, соль, перец и сырое яйцо. Формуем много маленьких котлеток/фрикаделек и жарим их во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир. Яйца режем кружочками. Теперь приступаем к "сборке" лазаньи. Как обычно, прямоугольную форму смазываем маслом и на дно наливаем немного томатного соуса. Сверху выкладываем слой полуотваренных лазаний, на них выкладываем немного наших фрикаделек, поливаем сверху томатным соусом, кладем часть лазаний, такими "пятнами" выкладываем творог (если творог очень сухой, то можно добавить к нему немного сметанки) , посыпаем от души пармезаном и опять выкладываем слои пасты.... Так и повторяем. Последний слой пластов накрываем только томатным соусом и посыпаем пармезаном. Ставим горячую духовку (180 град) на полчасика - 40 минут. Первые 20 - 25 минут следует запекать нашу лазанью, накрыв ее фольгой, и снять ее только под конец, чтобы все зарумянилось.

Ответ от Ejevika[гуру]
Лазанья по-неаполитански

1 уп. листов для лазаньи
300 гр говяжьго фарша
200 гр шампиньонов
100 гр сыра пармезан
1 ст. л. сладкого кетчупа
1/2 ч. л. уксуса <b

Ответ от Лина Гизатулина[новичек]
После просмотра Гарфилда в ближайшие прошедшие выходные тоже озаботилась этим вопросом. Но пока тока приготовила (впервые) кесадию. Домашним понравилось :)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "лазаньи по неаполитански".

С чем вкусно есть сыр моцарелла?
В пиццу идет такой сорт моцареллы, который специально для пиццы - он суше.
А для салата
подробнее...
спросили в Начинка
По вашему мнению с какой начинкой самые вкусные каннеллони?
Каннеллони с мясной начинкой

Состав

каннеллони - 10-12 шт,
фарш
подробнее...

Как готовить блюдо с фаршем, вафельные листы и кляр
Вы наверное лозанью имеете ввиду.
ЛОЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Листы для лазаньи12-16 шт.
подробнее...
спросили в Запеканка
Подскажите, пожалуйста, как приготовить запеканку из макарон и фарша?
ВКУСНЯТИНА, МАКАРОНЫ И ФАРШ ЗАПЕКАНКА!
300 г макарон
0,5 кг мясного фарша
3 яйцаподробнее...
спросили в 1810 е годы
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1292 год
Кто придумал макароны?
История происхождения макарон увлекательна не только благодаря интересным фактам, но и мифам и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*