с чем едят моцареллу



сыр моцарелла как есть

Автор Elena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С чем вкусно есть сыр моцарелла? и получил лучший ответ

Ответ от @ --'---,-----[новичек]
В пиццу идет такой сорт моцареллы, который специально для пиццы - он суше.
А для салата используют моцареллу, которая плавает в сыворотке, она мокрая, сочная получается и в пиццу ни как идти не может. Вот эту моцареллу режут кружочками, и помидоры также, затем выкладываем - помидорка (присолить и поперчить если кому надо), затем листик базилика (только зеленый базилик), затем моцарелка и сверху немного полить оливковым маслом.

Ответ от Алла[новичек]
Обожаю этот сыр! И есть его нужно с помидорами: делаешь как будербродики -сыр+кружок помидорки! и прямо в рот...

Ответ от Белая и пуфыстая[новичек]
Ну знаешь кому что! Я лично предпочитаю его только в пицце!!

Ответ от Olga B.[гуру]

Господи, да с чем хочешь! Просто можно на дольки порезать полить маслом оливковым, соль, перец. В салат овощной подрезать (есть для этого моццареллины очень маленькой формы, которые можно и не резать), пиццу сверху посыпать, моццареллу ин карроцца (дольку моццареллы между двумя кусочками хлеба, обвалять в муке, в яйце, в сухарях и жарить. Начинка для панцеротти классная (это типа жареных пирожков), можно купить моццареллу в форме пласта (не знаю, завезли ли ее уже в Россию). Тогда из нее вкусные рулеты можно делать. Летом очень и очень идут. Разворачиваешь пласт моццареллы, на нее идет слой брезаулы (это типа говяжьего балыка), но можно и ветчины, слой руколы, слой помидор, вспрыснуть оливковым маслом и закатать в рулет, а потом порезать на части. Мясо можно под моццареллой запечь. Да вообще рецептов море.
Вот нашла рецепт в книге "Серебряная ложка" (это самое авторитетное издание в Италии):
Лазанье по-неаполитански:
лазанье из пачки или приготовить самим (на 100 гр муки одно яйцо и щепотка соли, соответственно доза увеличивается от количества гостей, мы возьмем 500 гр муки и 5 яиц + соль, раскатать скалкой, порезать на прямоугольники)
Приготовить томатный соус : 1 кг спелых помидор или 1 банка консервированных итальянских (можно домашний томатный сок).
Снять с помидор шкурку (подержать в кипятке 30 сек), порезать, убрать семечки, и мелко порубить. Добавить немного оливкового масла, соль, перец, пару листиков базилика, 2 зубочка чеснока (не раздавливать, а целиком). Готовить полчаса на огне.
Поджарить на сковородке сырые колбаски (200 гр), порезанные кусочками (из мясного отдела).
Варим 2 яйца вкрутую.
Варим лазанье 5 минут, по 2-3 пласта за раз, чтобы не слиплись, добавить в воду раст. масло
Моццареллу (150 гр) режем кубиками, смешиваем с 150 гр творога + 1 яйцо+ немого тертого сыра
В форму, смазанную маслом, кладем слой лазаний, слой смеси моцц.+творог, слой вареного яйца, порезанного дольками, соль, перец, слой колбаски, слой томатного соуса, немного сливочного масла, закрываем слоем лазанье... и так пока не закончатся ингредиенты.
Печем в духовке 40 мин.

Ответ от Ленька[гуру]
В этом году была в Италии. Там самое распространенное блюдо (закуска) в ресторанах - это моцарелла с помидорами (все порезано круглыми кусочками и кусочки сложены через один) , еще порезана зелень. Это классическое сочетание! Даже в "Макдональдсе" были такие интересные штуки (типа маленьких пирожков с начинкой во фритюре). Так у них начинка была из моцареллы и помидоров. Было вкусно!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Это сыр исключительно для пиццы.

Ответ от Ёженька[гуру]
с молодым Божеле и с виноградом

Ответ от Secret[гуру]
Название сыра Моцарелла происходит от процесса деления сыра на шарообразные кусочки, которые «маэстро сыровар» отрубает от общей молочной массы. Примечательно, эта простая, на первый взгляд, операция требует особой ловкости! Шарики сыра, при погружении в воду, образуют «плёнку», которая удерживает внутри молоко. Помимо этого, куски моцареллы должны быть одного веса, который сыровар определяет на глазок.
Это тонкий и нежный продукт, хранить который можно всего лишь несколько дней с момента производства. Характерные признаки свежести сыра — его поверхность чистая, без пятен, упругая, гладкая и влажная. Срез сыра как будто бы слоистый, словно луковица, особенно ближе к поверхности. По истечении десяти часов после производства сыра, эти слои постепенно исчезают, и сыр начинает терять свою эластичность. Выступающие капли молока тоже говорят о свежести, а процесс таяния во рту в этом окончательно убеждает.
Классический рецепт с Моццареллой — это «каприйский салат», который едят со зрелым помидором, нарезанном кругляшками, с добавлением травки базилика или орегана. Сверху поливают оливковым маслом первой выжимки. Соль и перец добавляют по вкусу. Сыр также кладут в пиццу, заправляют им пасту, лазанию или делают бутерброд, пожарив его в масле. Моццареллу употребляют как закуску, как второе блюдо или десерт, на завтрак или в обед.
В Кампании, Моцареллу употребляют как carrozza, что в переводе с итальянского означает «в вагоне»: закрытый бутерброд из жареного сыра с хлебом. Прекрасным дополнением к сыру станет бутылка итальянского вина. Но это, как говорится, совсем другая история…

Ответ от SunnyVamp[новичек]
С чем хочешь. Я лично больше люблю с фруктами, но с рисом тоже ничего. Еще его клево расплавить на яблоке. Удачи:)

Ответ от Дмитрий Шапoвaлoв[гуру]
сухое вино...помидоры-чери...и петрушка

Ответ от Nina-Ricci[новичек]
Prosto rukami, kak bud-to bi rasmativaesh rulon!

Ответ от Паутова Юлия[активный]
салатик с помидорками...

Ответ от Eugeny Belyaev[гуру]
Если моцарелла настоящий(шарики размером с голубиные или перепилинные яйца, внутри полужидкой костистенции) можно предложить свежие помидоры, оливковое масло, зелень и вино. Если сыр просто называется моцарелла( часто продается польский, немецкий, голландский вариант в виде обычной сырной головки) то можно добавить в пиццу

Ответ от Пользователь удален[новичек]
проще так скушать

Ответ от El[активный]
mocarella xorosha s pomidorami, ili esli vi zape4ete ego v s lavashom!

Ответ от Маргарита Дунская[новичек]
с медом

Ответ от Aleksmarina1[эксперт]
Если сыр жареный во фритюре,-то с чесночным соусом.

Ответ от Пользователь удален[активный]
совсем, что тебе нравится

Ответ от Kir mot[новичек]
С виноградом и грецкими орехами

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Еленка,омлетку поджарю,пальчики оближешь!А если еще с красным сухим винцом - люблю Аргентину!

Ответ от К в[новичек]
обажаю этот сыр=))
т.к. он легко плавится, лучше есть его в горячем виде.
я люблю рис с моцареллой и зеленью=))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем вкусно есть сыр моцарелла?
Моцарелла на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Моцарелла
Мусин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мусин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*