лазанья с мясом рецепт



рецепт лазаньи мясной

Автор Бабенко Ульяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите самый простой рецепт лазаньи с мясом. Заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Лазанья с мясом"
Яйцо (для теста) — 1 шт
Соль (для теста и в соус Бешамель)
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука (для теста + соус Бешамель 4 ст. л. )
Молоко (соус Бешамель) — 800 мл
Масло сливочное (соус Бешамель) — 100 г
Орех мускатный (соус Бешамель, щепотка)
Чеснок (соус Суго) — 1 зуб.
Лук репчатый (соус Суго) — 2 шт
Фарш мясной (соус Суго, можно больше) — 0.5 кг
Помидор (томаты в собственном соку, соус Суго) — 800 г
Розмарин (соус Суго)
Специи (к пицце, соус Суго)
Рецепт "Лазанья с мясом"
Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи.
Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст. л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.
Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.
Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр. С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место - новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.
Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто. Ну а потом уже дело техники.
В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.
Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.
Удачи Вам и приятного аппетита!

Ответ от Инноэль[гуру]
~ 8 листов лазаньи
------------------------
Мясной соус:
1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
250-400г фарша
1 баночка (400мл) измельчённых помидор в своём соку
1 мясной кубик
белый молотый перец
орегано
-------------------------
Сырный соус:
40г масла
4 столовые ложки муки
800мл молока
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
150г тёртого сыра
Порезать лук и чеснок.
Налить растительное масло.
Положить фарш и лук, чеснок.
Обжарить.
Добавить мяснок кубик.
Томаты в собственном соку.
Добавить приправы ( белый молотый перец и орегано ).
Хорошо перемешать и прожарить.
Растопить масло на сковороде.
Добавить муку.
Добавить молоко тонкой струйкой, чтоб не образовалось комков. Варить на медленном огне помешивая, пока соус не станет густеть.
Добавить мускатный орех, соль.
Я всегда для точности прицеживаю соус черес сито, чтоб уж 100% не было комков.
Добавить сыр в соус. Размешать.
Смазать форму маслом.
Наливаем слой сырного соуса на дно формы.
Потом слой листов лазаньи.
Потом слой мясного соуса.
Повторить тоже самое. На верх налить сырного соуса.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку на 30 минут 225 градусов.

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Larysa lymar[гуру]
покупаете тонкий лаваш по пол стакана яиц молока рафинированого масла всбиваете венчиком на сковороде жарете резаный лук шампиньен и фарш солите перчите духовка на 250 градусов в судочек стелите лазанью мажите всбитым разлаживаете начинку и так поочередно верний слой закрываете лавашем намазываете и в духовку печете 40 минут второй раз намазываете и потом кушаете

Ответ от Львович[активный]
жареное мясо - 200г
нарезанная ветчина - 100г
оливковое масло - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
томатный соус - 2/3 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех (натертый) - по вкусу
петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
белое вино - 1 стакан
пластины теста со шпинатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите самый простой рецепт лазаньи с мясом. Заранее спасибо
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...

Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...

подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...

Можно ли делать лазанью в микроволновке?
Лучше ненадо, потому чт испортишь вкус, а вот могу дать рецепт:
Лазанья
подробнее...

Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
что за такое блюдо лазанья?
Лазанья: история и родословная
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое
подробнее...

Что нужно для лазаньи?
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно
подробнее...

что из себя представляют листы для лазаньи?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...

кто как готовит лазанью?
-рецепты ЛАЗАНЬИ ( разные ) -

ЛАЗАНЬЯ "ИТАЛЬЯНСКАЯ"
Пластинки для лазаньи 300
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...

Что такое лазанья и как она готовится?
Лазанья с мясом

рецепт Лазанья с мясом

Состав

листы лазаньи - 9-12
подробнее...

Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*