лазанья в микроволновке



Лазанья рецепт в микроволновке с фото

Автор E mail задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли делать лазанью в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от •Isteri4niy ezhik•[активный]
Лучше ненадо, потому чт испортишь вкус, а вот могу дать рецепт:
Лазанья
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) .
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от BarS[гуру]
млин.. для мня и ..духовки по рецептУ, это круто... я в СВЧ, свежемороженною на 7 минут ставлю ..и всё в порядке ..

Ответ от Мария Шишкина[активный]
ну а почему бы и нет? можно попробовать))

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот мой фирменный рецепт.
Лазанья
На 6-8 порций:
2 средних нарезанных лука, 2 ложки оливкового масла, нарезанные пластами свежие шампиньоны ( грамм 300) - или консервированные, 500 г творога, 2 яйца, соль, перец, 12 ч. л. орегано, 5 нарезанных листьев базилика, 1 спелый помидор, порезанный маленькими кубиками, 200г томатной пасты, стакан воды, 5 зубочков чеснока, мелко нарезанные, 6 листов для лазаньи (продаются в магазине) , стакан тёртого сыра
1. Нагреть масло в широкой сковороде и жарить лук. Добавить грибы и парить 3-4-мин.
2. В отдельной миске перемешать творог и яйца, добавить грибы с луком, перец и соль.
3.Смешать помидоры с водой и томатной пастой, добавить орегано, базиликум и ещё чуть соли.
4.В посуду для выпечки в духовке ( прямоугольную) кладём 2-3 ложки соуса (см. пункт 3),на него - стелим 3 листа лазаньи, так чтобы они покрывали соус, сверху - грибы с творогом, а на них ещё соус. Наверх - ещё листы лазаньи, а сверху - оставшийся соус ровным слоем.
5.Печём в заранее нагретой духовке (180С) около 20 мин. Вынимаем, посыпаем сыром и печём ещё 10 мин.
Попробуйте. Очень вкусно выходит!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли делать лазанью в микроволновке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*