как печь в микроволновке



что можно испечь в микроволновке

Автор Кукс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как печь в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Степанова[гуру]
Приготовление продуктов в микроволновке. В процессе приготовления переворачивайте и перемешивайте продукты от краев к центру посуды, чтобы добиться равномерного нагрева. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности приготовляемого продукта. Поэтому рыхлые блюда (например, изделия из мясного фарша, картофельного пюре) готовятся в микроволновке быстрее, чем плотные (цельный кусок мяса, целые клубни картофеля) той же массы. Жиры и сахар притягивают микроволновую энергию, поэтому продукты с большим содержанием жира и сахара быстрее достигают высокой температуры. Если требуется приготовить 4 порции по рецепту, рассчитанному на 2 порции, нужно увеличить время приготовления в полтора раза, а не в два. На равномерность и быстроту приготовления в микроволновке влияет форма продуктов. Округлые куски обрабатываются более равномерно по сравнению с квадратными или продолговатыми, а чем они тоньше, тем быстрее готовятся. Не забывайте накрывать посуду с супом, овощами, рыбой или мясом, предназначенными для тушения, крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления, избежать подсушивания блюда и разбрызгивания жира. Лучше использовать крышку с отверстиями для выхода пара. Если в крышке нет отверстий, то слегка сдвиньте ее. Форму с тестом чаще всего также не накрывают, а ограничиваются защитой краев изделия и фигурных выступающих деталей кусочками фольги. Если тесто плотное и выпекается сравнительно долго, форму накрывают пластиковой пленкой или пергаментом. Нельзя накрывать посуду с напитком, содержащим молоко, он быстро 'убегает'. Не стоит перегружать микроволновку приготовлением большого количества продуктов за один раз. Лучше готовите то же количество за несколько приемов. Но и слишком маленькие порции (менее 200 грамм) готовить в печи не рекомендуется. При необходимости приготовления или нагрева продуктов массой менее 200 г нужно дополнительно поставить в микроволновку для нагрузки чашку с водой. Поскольку влажная среда хорошо поглощает микроволны, продукты с высоким содержанием влаги готовятся быстрее. Если ее мало, надо добавить немного воды, чтобы только смочить продукты.
Поскольку приготовление пищи продолжается и после извлечения из печи в течение некоторого времени, вынимайте блюдо из печи, не доводя до полной готовности, и выдерживайте его под крышкой или в фольге: мясо и птицу 10-15 минут, рыбу 5-10 минут, блюда из яиц 1-5 минут, овощи 1-4 минут. При выборе микроволнового режима надо учитывать, что быстрее всего пища готовится при полной мощности. Однако скорость не всегда является определяющим фактором. Некоторые блюда (супы; жесткое мясо; блюда, содержащие яйца, молоко, сливки, сыр, сметану) требуют медленного приготовления. Большие по размеру куски определенных продуктов при быстром и сильном нагреве прожариваются неравномерно. Продукты, покрытые кожицей, пленкой или оболочкой (яблоки, помидоры, картофель, яйца, печень, сосиски и т. п.) , прокалывайте перед готовкой в микроволновке. Иначе, при нагревании оболочка или кожура лопнет и кусочки продуктов разлетятся по сторонам. Размещая продукты внутри микроволновки, надо иметь в виду, что в разных ее зонах пища прогревается по-разному - в центре нагрев слабее. Поэтому в середине размещайте продукты, которые быстро готовятся, или тонкие куски, а ближе к краю - плотные, жесткие или толстые.
Чем больше масса продуктов, тем дольше они готовятся и тем больше расход микроволновой энергии. Чтобы ускорить процесс готовки и добиться равномерности приготовления, надо нарезать их одинаковыми небольшими кусочками. Черствый хлеб можно освежить, завернув его в бумажное полотенце и прогрев в течение 1 мин при полной мощности. Выпечка в микроволновке
Выпекать изделия из теста лучше в специальных жаропрочных неметаллических формах, поскольку из-за высокого содержания жира и сахара в тесте посуда может сильно нагреться. Формы должны иметь прямые стенки для равномерного прогревания и быть достаточно глубокими. Заполняйте форму тестом только наполовину.
Источник:

Ответ от VladALT ALT[активный]
Это проктический нельзя печь...

Ответ от Аркадий Паровозов[гуру]
не надо в ней печь, невкусно будет. Микроволновка нужна, чтобы РАЗОГРЕВАТЬ. Печь в духовке надо!

Ответ от Илья Колотов[гуру]
Печь в микроволновке можно только с конвекцией

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
Правильно говорят - выпечку можно делать только в микроволновке с конвекцией - и то получается не очень хорошо.

Ответ от Alekandr[гуру]
Если микроволновка китайская, то не факт что она вообще сможет выпекать пироги и торты?
Попробуйте так:
-Посмотрите ее мощность;
-С конвекцией она или нет;
-Есть ли там гриль;
Затем берете эти данные и забиваете их строку поиска с такой припиской "выпекание с такими данными" =)
Попробуйте ^_^

Ответ от Анна Соловьева[новичек]
В микроволновке можно готовить практически всё, даже есть специальные книги с рецептами. Но я не советую, лучше чуть побольше времени потратить и в духовке испечь

Ответ от я Елена[гуру]
В микроволновке печь можно, но не нужно.

Ответ от KissaYa[эксперт]
Не стоит печь в микроволновке, получается не вуксно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как печь в микроволновке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*