легкоусвояемые углеводы



Легкоусвояемые углеводы это что

Автор Валерия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите, что такое легкоусвояемые углеводы? Какие это продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Cooper[гуру]
а они все легкоусвояемые
тут слово легко относится к продуктам а не к углеводам, в противоположность имеются ввиду продукты с дополнительным содержанием белков, жиров и баластных вещефстф.
Жиры, например, они хоть и очень энергетичны но для их усвоения требуется много времени. Поэтому если в походе, например, нужно есть не только углеводную пищу но и сбалансированнную, такая дает энергии на дольшее время.
Основная чертат от такой легкоусвояемой пищи, что быстро наступает чувство сытости и люди принебрегают другими необходимыми компонентами, что нарушает баланс питания.
мож и слесарем, но не заштатным хамлом....

Ответ от Оксанка[гуру]
Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатозаПища, богатая легкоусвояемыми углеводами, не только способствует ожирению, но и ведет к жировому гепатозу. Эти данные были получены американскими учеными в эксперименте на животных. Если они подтвердятся в отношении людей, то это распространенное изменение печеночной ткани можно будет предупреждать и лечить с помощью диеты.В эксперименте одна группа животных получала пищу с высоким гликемическим индексом, другая группа – пищу с низким гликемическим индексом. К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся белый хлеб, белый рис, большинство готовых завтраков, сладости; низким гликемическим индексом обладают фрукты, овощи, бобовые, цельные злаки. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро поднимают уровень глюкозы в крови, с низким – медленно.У мышей из двух групп пища обладала разным гликемическим индексом, но одинаковой калорийностью, количеством белков, жиров и углеводов. Мышей содержали в одинаковых условиях.Спустя шесть месяцев мыши из двух групп весили одинаково, однако у мышей, получавших пищу с низким гликемическим индексом, отмечалось нормальное количество жировой ткани в организме, тогда как у мышей из другой группы, количество жировой ткани было повышено в два раза по сравнению с нормой. В том числе, избыточное количество жировой ткани было обнаружено и в печени животных. David Ludwig, главный автор работы, говорит, что пища с высоким гликемическим индексом способствует выработке инсулина, который «заставляет» организм запасать и откладывать жир. К печени это относится в первую очередь, ведь поджелудочная железа выводит инсулин прямо в печеночную ткань, где содержание этого гормона в несколько раз выше, чем в других органах. Жировой гепатоз, возникающий при накоплении жира в печени, обычно протекает без симптомов, однако повышается риск гепатита. В некоторых случаях это может привести даже к печеночной недостаточности. В США заболеваемость жировым гепатозом стремительно растет, как среди взрослых, так и среди детей. Обычно при жировом гепатозе рекомендуют диету с пониженным содержанием жира, но у многих детей такой подход не дает никакого эффекта. Авторы исследования считают по сути неправильной гипотезу о том, что съеденный человеком жир поступает в печень. В качестве примера они приводят уток и гусей, выращиваемых для приготовления деликатеса фуагра: чтобы печень этих птиц превратилась в жир, их кормят именно высокогликемическими злаками. По материалам “Obesity”.

Ответ от Жека[гуру]
Как отмечают зарубежные специалисты, из четырех страдающих ожирением трое испытывают непреодолимую тягу к поеданию сладостей, печенья, белого хлеба и тому подобного. Все эти продукты — источник легкоусвояемых углеводов. Придуман также специальный термин — «углеводная зависимость» . Кроме того, кондитерские изделия обычно богаты насыщенными жирами. Подобное сочетание справедливо считается одним из самых вредных для здоровья, поскольку оказывает на организм целый ряд неблагоприятных воздействий.

Ответ от Владимир Милош[новичек]
Отвечу просто - глюкоза, фруктоза, лактоза (молочный сахар) . Организму не надо их ращеплять на простые сахара, т. к. они и есть самые простые. Все остальные должны ращиплятся ферментами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите, что такое легкоусвояемые углеводы? Какие это продукты?

У моего брата высокий сахар, подскажите какие есть доступные диеты при повышенном сахаре в крови?
исключить быстрые углеводы. врач должен дать памятку больному диабетом, рассказано и про диету и
подробнее...
спросили в Другое
питание при повышенном сахаре в крови
Питание для снижения сахара в крови.

- Питание должно быть дробным (5-6 приемов в сутки)
подробнее...
спросили в Другое Фаст фуд
Какие продукты нельзя при сахарном диабете?
Продукты, которых следует избегать
Вы должны последовательно и терпеливо сокращать
подробнее...
спросили в Endesa
какую диету надо держать при сахарном диабете типа 2
Из рациона изымаются легкоусвояемые углеводы: сахар, варенье, сиропы, пиво, майонез. Эндокринологи
подробнее...

Какие продукты нужны и какие не регомендуются человеку у которого повышенное давление, холестерин, сахар в крови ?
Продукты которые нужны:
1. В своем питании старайтесь сохранить как можно больше пищи в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Яблоки Яблоко
при диабете. можно ли яблоки ?
Как источник витаминов на диете при сахарном диабете можно, использовать яблоки, свежую зелень,
подробнее...
спросили в Другое
для чего нужны человеку углеводы жиры белки? все по отдельности
НУ НА:
Белки. Наверное каждому человеку известно, что белок для нашего организма - это
подробнее...
спросили в Другое
Что такое цельная мука?
может цельнозерновая мука?? ?
Зернышко состоит из оболочки, зародыша и мучнистого ядра. Ну и
подробнее...
спросили в Организм Кальций
Что сделать чтобы кальций усваивался в организме? Я пью а толку нет.
Если вы будете принимать только препараты кальция, то, действительно, рискуете потратить время и
подробнее...
спросили в Другое Сахар
что можно кушать при повышенным сахаре
Диета при сахарном диабете.

Главное в этой диете – исключение сахара и сладостей. Сахар
подробнее...

Что такое витлуф? Что с ним можно приготовить?
Цикорный салат Витлуф или иначе брюссельский цикорий весьма распространен в Западной Европе,
подробнее...

К каким заболеваниям приводят при избытке или недостатке белков, жиров, углеводов...
1. Белковая недостаточность ведет к ухудшению функций пищеварительной (особенно печени и
подробнее...

Что такое гипогликемия?
Это снижение содержания сахара в крови ниже 80-70 мг%. Гипогликемия встречается у здоровых людей
подробнее...

Пристрастилась к белому хлебу с медом... Насколько это калорийно?
Белый хлеб малокалорийный???? Это откуда такая информация ?? Полностью неверная... .
Белый
подробнее...

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ЖЕЛЧЕ-КАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ? Что просто придержаться?
Диета при желчекаменной болезни имеет свои нюансы. С одной стороны, продукты не должны ускорять
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*