Автор Haer задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить ленивые голубцы? И в чем отличие от не ленивых? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
0,5-0,7 кг фарша, 2 луковицы, 1 небольшая долька чеснока, 1 помидор, 1 не очень большой кочан капусты, 4-6 ст. л. риса, майонез или сметана
Отварить рис. Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить. Порубить лук и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус. Когда он будет почти готов – добавить натертый помидор.
Далее складываем слоями:
Половину обжаренной капусты. Отваренный рис. Обжаренный фарш. Оставшуюся половину обжаренной капустыЗаливаем майонезом или сметаной – что завалялось в холодильнике. Майонез обычно густой, поэтому я немного развожу его водичкой. Ставим в духовку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха.
В ленивых голубцах все ингредиенты перекладываются слоями, а не заворачиваются в капусту
в ленивые голубцы капуста шинкуется, а не ленивые фарш заворачивается в капустный лист. ( приготовление) в кастрюлю налить немного воды, поставить на огонь, нашинковать капусту и забросить в кастрюлю с водой, пусть тушится до готовности, посолить. фарш обжарить на сковороде, поперчить, посолить, добавить морковь, лук и довести до готовности, добавить отварной рис. потом всё перемешать в кастрюле с капусой, можно добавит зелень для аромата)) ) приятного аппетита!
Ничего сложного! Тушим сначала мелко нарезанную капусту, потом добавляем мясной фарш, готовим 20 минут - и кушайте на здоровье! (Да, не забудьте посолить!) .Приятного аппетита!!!
В казане тушим мясной фарш с луком, добавляем рис, а в конце - меконарезанную капусту. Можно заправить сметаной или просто подавать ее к этому блюду.
Я например мелко режу капусту туда (или если делаю сама фарш пропускаю через мясорубку ее) но лучше мне нравится когда капуста нарезана а когда уже сформировала голубцы я их приготавливаю в духовки. Не забудь про рис (я например отварной кидаю) лук и яйца. а вот обваливать в муке или нет уже на усмотрение.
Ошпариваете капустные листы. Берете большую глубокую сковороду, на дно укладываете половину из них так чтобы края свисали со сковороды, затем слой отваренного риса, затем заправленный специями фарш, затем нашинкованный мелко лук, затем натертая морковь. Лук и морковь морковь по желанию можно заранее обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Слоя можно делать тонкими и повторить их несколько раз, затем заворачиваете те края капусты которые свисают и укрываете оставшимися листами капусты сверху так чтобы было покрыто всё, затем натереть плавленный сыр посыпать его с верху. Ставите в заранее разогретую духовку на 180-200 градусов минут на 50-60. Когда будет готово посыпьте сверху нашинкованной зеленью по вашему желанию. Режте как обычный торт или пирог. Рекомендую попробовать. "Пальчики оближешь. "
Ленивые голубцы.Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.
хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт, а так хочется
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы с фаршем?? ? так же как готовят в ст словых???
#yahrefs428792# в сметане
#yahrefs428793#
И вообще на сайте скрипниковой много чего
подробнее...
дайте пожалуста рецепт ленивых голубцов
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
Как Вы готовите ленивые голубцы? поделитесь секретами приготовления, плиз!!!
А я делаю так:
- капусту нарезаю и тушу в казане,
- одновременно ставлю кастрюльку с
подробнее...
Ребенок просит ленивые голубцы, как в садике. Поделитесь рецептом?
Варите мясо, потом его вынимаете, в бульон кладется тертая морковь, после закипания рис, и 1
подробнее...
Поделитесь хитростями приготовления ленивых голубцов.))
Отварить рис, приварить шинкованную капусту, обжарить лук (можно добавлять сырой) Смешать с фаршем,
подробнее...
Как тушить голубцы?
Обжаренные они гораздо вкуснее. Я делаю так: голубцы в казан, обжариваю морковь и лук, добавляю в
подробнее...
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...
нужен рецепт приготовления мяса!!!
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые
подробнее...