ленивые голубцы без капусты



Автор Glamur задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ленивые голубцы и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Старцева[гуру]
это только название ленивые, а готовить то их всё равно приходится

Ответ от Madeleine[гуру]
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
•Мясной фарш - 0.5 кг;
•Лук – 2 шт средней величины;
•Рис или сечка- 0.75 ст;
•Чеснок- 2-3 зубчика;
•Капуста около 250 гр;
•Соль;
•Яйцо-1шт
Если захотелось голубцов, а возиться неохота, то попробуйте следующий способ приготовления. Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст.ложками любого масла , перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты. Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст.л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.

Ответ от Єарида[гуру]
Ленивые голубцы
1 кочан свежей капусты, 500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Ответ от Ўльчонок[гуру]
капусту с луком перекрутить на мясорубке. соеденить с фаршем и рисом,добавить приправ и соли по вкусу, можно еще яйцо.чтоб не развалились, обжарить на масле и потом добавить томаты и тушить до готовности

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я трудолюбивый вареник

Ответ от Полина Андреева[гуру]
Мясной фарш+лук+капуста, специи, придаете форму настоящих голубцов и в духовку, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от ЄаНатка ViV'eN[гуру]
с виноградными листьями долма получается...))

Ответ от Bourbon[гуру]
C чего это без капусты ! Ленивые это потому что их не заворачивают . а делают фаршь сразу с капустой и тушат.

Ответ от Ђаша[гуру]
Это голубцы с капустой. Только фарш перемешивается с капустой, овощами (лук, морковь, можно кабачки, перец и др.) и тушится в сковороде

Ответ от Панк-панк-хой Панк-панк-хой[гуру]
Это голубцы без капусты но рекомендую вместо нее использовать виноградные листья вкус божественный поверь мне

Ответ от Ksyutka[гуру]
Да нет..это делается так : на дно сковородки капусту нашинкованую, сверху слой фарша: мясо с рисом; сверху опять капуста и залить зажарочкой: лук, морковка и томатный сок. Вот и всё)) тушить до готовности))

Ответ от Котов Петр[гуру]
очень лениво шинкуется квашенная капуста, обжаривается на медленном огне мелко нарезанное мясо свинины и лук, потихоньку натирается морковь на терке, затем добавляют рис и томат (лучше на крупную терку не спеша натереть помидоры) добавляют осторожно на вкус соль и перец,на дно казана потихоньку кладут листья хрена (чтобы укрыть дно и улучшить вкус), смесь быстро вываливают в казан сверху так же покрывают хреновыми листьями или листьями хрена (на вкус) заливают водой на два пальца сверху и устало ждут минут 20-30. и неохотного Вам аппетита.

Ответ от Инноэль[гуру]
Девочки ,вот сегодня решила попробовать ленивые голубцы в совсем ленивом варианте.
500 гр фарша мясного
300 гр нашинкованной капусты
1 яйцо
2 кусочка хлеба замоченного в молоке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ленивые голубцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*