Ленивые пирожки с картошкой
Автор Ђ@нюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить ленивые пирожки? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда печенного хочется, а тесто затевать нет ни сил, ни времени?
Этот рецепт достался мне от милой бабули-соседки, из тех еще времен, когда пироги пеклись дома, а не покупались в соседнем супермаркете.
Как-то раз встретились мы с ней во дворе летним вечером, постояли, поговорили о жизни, делах, о ее внучках и моей учебе в институте. Мило беседовали, как вдруг она спохватилась:
- Скоро все с работы придут, побалую-ка я их ватрушечками, уж больно все любят печеное.
- А у вас тесто уже готовое? - спросила я.
- Да я без теста, так, на скорую руку, - уже убегая, ответила бабуля.
В следующий раз я уже была более дотошна:
- Рассказывайте, как это вы ватрушки без теста делаете? Да еще и так быстро.
- Да очень просто, - ответила она, - из батона.
С тех пор это один из любимых моих рецептов, быстро, экономно и очень вкусно! Вроде бы все элементарно, а оказывается, мало кто его знает и еще меньше кто делает.
С удовольствием делюсь с вами.
Если у вас залежался, но не заплесневел, батон - самое время делать ленивые пироги.
Общая схема такая - берете батон, режете на ломтики в 1 см толщиной, как на бутерброды. Одну сторону смазываете очень тонким слоем масла, в крайнем случае маргарина. Это придаст нашим «пирогам» вкусную румяную и поджаристую корочку. Укладываете ломтики смазанной стороной вниз, начинку выкладываете в центре, и распределяете к краям, чуть-чуть не доходя до них, чтобы она не потекла. Ставите противень в нагретую до 150 градусов духовку, а как подрумянится нижняя сторона - выпечка готова.
Какие возможны варианты?
Ватрушки: творог смешиваем с ванилином, добавляем изюм, сахар или варенье, в зависимости от количества вбиваем 1-2 яйца. Смесь должна быть по густоте похожа на хорошую сметану, т. е. не растекаться лужей.
Сметанник: качественную сметану, не меньше 20% жирности смешать с 2-3 чайными ложками крахмала, ванилином, добавить цукаты или варенье, повидло, или сахар, мак, в общем, то, что у вас есть. Можно ограничиться и просто сметаной с сахаром.
С зеленым луком: нарезать помельче свежий зеленый лук, посолить, поперчить, добавить пару сваренных вкрутую размятых яиц, вбить пару яиц сырых, размешать.
С картошкой: сварить картошку, размять ее в пюре, добавить обжаренный лук, можно грибы, посолить, поперчить по вкусу, вбить 1-2 сырых яйца.
С сыром: смешать сыр с чесноком и майонезом, добавить порезанный укроп, вместо батона лучше использовать длинный тонкий багет, получатся маленькие закусочные бутербродики.
Мини-пицца: на каждый подготовленный ломтик нанести кетчуп или томат, положить ломтик соленого огурца, немного грибов или колбасы, или фарша, посыпать тертым сыром.
Вкуснятина! Такие пироги, ватрушки или бутерброды очень хорошо брать с собой в дорогу, на дачу или пикник они долго не портятся и очень сытные. ссылка
Источник: ))
Если лень или нет возможности пирожки в духовке готовить,то можно их обжарить на сковороде в толстом слое кипящего масла. Так хорошо с мясом , луком , яйцом, рисом,картошкой пирожки из готового неслоёного теста делать.
ленивые пирожки готовятся сами
надо только лечь на диван, включить тв и ждать
Ленивые пирожки
Ингредиенты:
Белый батон нарезать на ломтики толщиной 1 см, каждый смазать сметаной, посыпать корицей и ванильным сахаром, поверх положить яблоки, натертые на крупной терке и смешанные с сахаром. Поставить в горячую духовку на 5 минут.
-----------------------------------------
ПИРОЖКИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КУКУРУЗЫ НА 8—10 ШТ.
Компоненты: 7 початков кукурузы молочной спелости, 2 сырых яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 2 стакана соевого масла, соль.
Приготовление: Кукурузу пропустить через мясорубку. Добавить смесь яиц и сыра, посолить, перемешать. Из полученной массы сформовать пирожки и обжарить во фритюре в течение 10 минут.
----------------------------------------
Пирог ленивый с яблоками
Ингридиенты Для приготовления пирога Вам потребуются: мука - 3/4стакана; сахарная пудра - 1 стакан; манная крупа - 1 стакан; разрыхлитель; ванилин, корица молотая - по вкусу; яблоки - 6-8 яблок (в зависимости от размера) ; сахара для яблок - 7 ст. л. ; масло сливочное - 4 ст. л.
Инструкции Сахарную пудру соединить с манной крупой, мукой, добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать. Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью и сверху положить кусочки масла. Запекать пирог в умеренно нагретой духовке. После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
---------------------------------
Ленивый пирог
1 ст. манки, 1 ст. кефиpа, 1 ч. л. соды, 1 ст. сахаpа. Все пеpемешать.
Hачинка может быть любая: кypага, изюм, яблоки. Фоpмy вымазать маслом. Hа
дно фоpмы выложить начинкy, залить ее тестом. Поставить пиpог в pазогpетyю
дyховкy. Пиpог выпекается минyт за 20. Вкyснятина!
-----------------------------------------
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
Продукты:
550-600 г муки,
соль - по вкусу,
100-150 г сливочного масла или маргарина,
1/2 ч. ложки соды,
2 яйца,
200 г сметаны,
50 г дрожжей,
1 стакан сахарного песка,
вода.
Инструкции:
Дрожжи замочить в воде, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами. Влить сметану, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку - яблоки или варенье, повидло, творог - и закрыть второй лепешкой. Приготовленный пирог поставить в теплое место на 2 часа; когда поднимется, выпекать, смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. На другой день пирог еще вкуснее.
Тесто. Есть пельменное тесто, что можно еще с него приготовить?
можно чебуреки, можно пресные пирожки)) ) очень вкусные жареные
подробнее...
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
подробнее...
что можно приготовить из 0,5 л просроченного молока и 0,75 просроченной сметаны?
а молоко у вас скисло? если нет, для начала его заквасьте: положите в него ложку сметаны, хорошо
подробнее...
Что едят при гастрите? Посоветуйте, вкусные блюда которые можно есть при гастрите
Все только паровое и не жаренное, острое тоже нежелательно. Лучше всего паровые котлеты их можно
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта( пирога) из кислого молока. Творог уже сделала, надо еще полтора литра спасти =))
1 стакан варенья (любого) ,
1 стакан кефира (сметаны, молока)
1 стакан сахара
1
подробнее...
Уже надоело, все так однообразно, макароны, картошка, рис, гречка. А что вы готовите дома? чем вы питаетесь каждый день?
Но ведь кроме риса и гречки есть много других круп. У меня, например, домашние очень любят
подробнее...
хозяюшки!!! очень нужна ваша помощь!
Вот уж не завидую.. . Уже пару лет, как от меня разбежались дети, готовлю только на двоих,
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля в мундире? Со вчера осталось много.
Вот все так много посоветовали. Выбор есть. Мне лично из этих ответов нравятся зразы. А вот у нас
подробнее...