ленивые пирожки



Ленивые пирожки с картошкой

Автор Ђ@нюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ленивые пирожки? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда печенного хочется, а тесто затевать нет ни сил, ни времени?
Этот рецепт достался мне от милой бабули-соседки, из тех еще времен, когда пироги пеклись дома, а не покупались в соседнем супермаркете.
Как-то раз встретились мы с ней во дворе летним вечером, постояли, поговорили о жизни, делах, о ее внучках и моей учебе в институте. Мило беседовали, как вдруг она спохватилась:
- Скоро все с работы придут, побалую-ка я их ватрушечками, уж больно все любят печеное.
- А у вас тесто уже готовое? - спросила я.
- Да я без теста, так, на скорую руку, - уже убегая, ответила бабуля.
В следующий раз я уже была более дотошна:
- Рассказывайте, как это вы ватрушки без теста делаете? Да еще и так быстро.
- Да очень просто, - ответила она, - из батона.
С тех пор это один из любимых моих рецептов, быстро, экономно и очень вкусно! Вроде бы все элементарно, а оказывается, мало кто его знает и еще меньше кто делает.
С удовольствием делюсь с вами.
Если у вас залежался, но не заплесневел, батон - самое время делать ленивые пироги.
Общая схема такая - берете батон, режете на ломтики в 1 см толщиной, как на бутерброды. Одну сторону смазываете очень тонким слоем масла, в крайнем случае маргарина. Это придаст нашим «пирогам» вкусную румяную и поджаристую корочку. Укладываете ломтики смазанной стороной вниз, начинку выкладываете в центре, и распределяете к краям, чуть-чуть не доходя до них, чтобы она не потекла. Ставите противень в нагретую до 150 градусов духовку, а как подрумянится нижняя сторона - выпечка готова.
Какие возможны варианты?
Ватрушки: творог смешиваем с ванилином, добавляем изюм, сахар или варенье, в зависимости от количества вбиваем 1-2 яйца. Смесь должна быть по густоте похожа на хорошую сметану, т. е. не растекаться лужей.
Сметанник: качественную сметану, не меньше 20% жирности смешать с 2-3 чайными ложками крахмала, ванилином, добавить цукаты или варенье, повидло, или сахар, мак, в общем, то, что у вас есть. Можно ограничиться и просто сметаной с сахаром.
С зеленым луком: нарезать помельче свежий зеленый лук, посолить, поперчить, добавить пару сваренных вкрутую размятых яиц, вбить пару яиц сырых, размешать.
С картошкой: сварить картошку, размять ее в пюре, добавить обжаренный лук, можно грибы, посолить, поперчить по вкусу, вбить 1-2 сырых яйца.
С сыром: смешать сыр с чесноком и майонезом, добавить порезанный укроп, вместо батона лучше использовать длинный тонкий багет, получатся маленькие закусочные бутербродики.
Мини-пицца: на каждый подготовленный ломтик нанести кетчуп или томат, положить ломтик соленого огурца, немного грибов или колбасы, или фарша, посыпать тертым сыром.
Вкуснятина! Такие пироги, ватрушки или бутерброды очень хорошо брать с собой в дорогу, на дачу или пикник они долго не портятся и очень сытные. ссылка
Источник: ))

Ответ от Кот Ученый[гуру]
Если лень или нет возможности пирожки в духовке готовить,то можно их обжарить на сковороде в толстом слое кипящего масла. Так хорошо с мясом , луком , яйцом, рисом,картошкой пирожки из готового неслоёного теста делать.

Ответ от Артур Трушин[активный]
ленивые пирожки готовятся сами
надо только лечь на диван, включить тв и ждать

Ответ от For_liliy[гуру]
Ленивые пирожки
Ингредиенты:
Белый батон нарезать на ломтики толщиной 1 см, каждый смазать сметаной, посыпать корицей и ванильным сахаром, поверх положить яблоки, натертые на крупной терке и смешанные с сахаром. Поставить в горячую духовку на 5 минут.
-----------------------------------------
ПИРОЖКИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КУКУРУЗЫ НА 8—10 ШТ.
Компоненты: 7 початков кукурузы молочной спелости, 2 сырых яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 2 стакана соевого масла, соль.
Приготовление: Кукурузу пропустить через мясорубку. Добавить смесь яиц и сыра, посолить, перемешать. Из полученной массы сформовать пирожки и обжарить во фритюре в течение 10 минут.
----------------------------------------
Пирог ленивый с яблоками
Ингридиенты Для приготовления пирога Вам потребуются: мука - 3/4стакана; сахарная пудра - 1 стакан; манная крупа - 1 стакан; разрыхлитель; ванилин, корица молотая - по вкусу; яблоки - 6-8 яблок (в зависимости от размера) ; сахара для яблок - 7 ст. л. ; масло сливочное - 4 ст. л.
Инструкции Сахарную пудру соединить с манной крупой, мукой, добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать. Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью и сверху положить кусочки масла. Запекать пирог в умеренно нагретой духовке. После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
---------------------------------
Ленивый пирог
1 ст. манки, 1 ст. кефиpа, 1 ч. л. соды, 1 ст. сахаpа. Все пеpемешать.
Hачинка может быть любая: кypага, изюм, яблоки. Фоpмy вымазать маслом. Hа
дно фоpмы выложить начинкy, залить ее тестом. Поставить пиpог в pазогpетyю
дyховкy. Пиpог выпекается минyт за 20. Вкyснятина!
-----------------------------------------
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
Продукты:
550-600 г муки,
соль - по вкусу,
100-150 г сливочного масла или маргарина,
1/2 ч. ложки соды,
2 яйца,
200 г сметаны,
50 г дрожжей,
1 стакан сахарного песка,
вода.
Инструкции:
Дрожжи замочить в воде, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами. Влить сметану, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку - яблоки или варенье, повидло, творог - и закрыть второй лепешкой. Приготовленный пирог поставить в теплое место на 2 часа; когда поднимется, выпекать, смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. На другой день пирог еще вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ленивые пирожки?

Тесто. Есть пельменное тесто, что можно еще с него приготовить?
можно чебуреки, можно пресные пирожки)) ) очень вкусные жареные
подробнее...
спросили в Брынза
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашенаяподробнее...
спросили в Сметана
что можно приготовить из 0,5 л просроченного молока и 0,75 просроченной сметаны?
а молоко у вас скисло? если нет, для начала его заквасьте: положите в него ложку сметаны, хорошо
подробнее...

Что едят при гастрите? Посоветуйте, вкусные блюда которые можно есть при гастрите
Все только паровое и не жаренное, острое тоже нежелательно. Лучше всего паровые котлеты их можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ

250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...

Нужна ли хлебопечка в доме?
У каждой хлебопечки должна быть хозяйка. Конечно, это не для
подробнее...

Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...

Уже надоело, все так однообразно, макароны, картошка, рис, гречка. А что вы готовите дома? чем вы питаетесь каждый день?
Но ведь кроме риса и гречки есть много других круп. У меня, например, домашние очень любят
подробнее...

хозяюшки!!! очень нужна ваша помощь!
Вот уж не завидую.. . Уже пару лет, как от меня разбежались дети, готовлю только на двоих,
подробнее...

Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
спросили в Много Картофель
Что можно приготовить из картофеля в мундире? Со вчера осталось много.
Вот все так много посоветовали. Выбор есть. Мне лично из этих ответов нравятся зразы. А вот у нас
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*