Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить обыкновенные лепёшки? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся[гуру]
сделать обычное тесто как для пельменей, раскатать в пласт примерно см 1, намазать всю поверхность маслом затем скатать рулетом, нарезать через 3-4 см. и каждый колобок раскатать получатся слоеные лепешки, жарить в масле раст. можно посыпать солью вкусно с чаем сладким
Ответ от Elenareinerg[гуру]
В тандыре: -)
Лепешки домашние узбекские:
Из всех узбекских лепешек эти - самые простые, несдобные. Они требуют весьма высоких температур чтобы быстро испечься и подвода интенсивного тепла с обеих сторон лепешки. Чтобы они хорошо испеклись за 8-10минут в городской духовке, нужно за час до выпечки начинать прокаливать пекарский камень на самой нижней полочке духовки до 300С /575Ф.
Рецепт для домашних лепешек уй-нон
(Махмудов, Исмаидова, 1986, Мучные блюда узбекской домашней кухни)
1кг муки
25-40г дрожей
1 ч. л. соли
2-3 стакана воды
Пригототовить безопарное простое тесто. Дать тесту выбродить 1-4 часа с 2-3мя обминками. Длительность брожения зависит от температуры и в среднем занимает полтора часа, а число обнимок от того, насколько сильная у вас мука.
Выложить тесто на стол и разделать на куски примекрно по 250-330г. Каждый кусок обкатать в шар, отставить и накрыть салфеткой на 15-30мин. Сделать лепешки так, чтобы они по краям были толщиной 2 см а посередине – 0.5 см. Наколоть центр лепешки чекичем. Наколы делают чтобы изделие в процессе выпечки не выпучивалось и не деформировалось и чтоб лепешка имела по готовности красивый узорчатый вид.
После формовки лепешки накрыть и дать расстойку в течение 15-20минут, пока топится печь. Наколоть центр лепешки чекичем. Наколы делают чтобы изделие в процессе выпечки не выпучивалось и не деформировалось и чтоб лепешка имела по готовности красивый узорчатый вид. Выпекать нужно в рандыре, если тандыра нет, то в духовке на тефлоновом листе (лист не смазывать маслом) Когда лепешки подрумянятся, вынуть их из печи, смазать соленой водой, дать слегка охладиться на воздухе. Слишком горячие лепешки не рекомендуется подавать на стол.
Безопарное тесто
Замесить тесто Т 32С на активированных дрожжах с добавлением старого теста и дать ему выбродить 3 часа с тремя обминками (каждые сорок минут) .
Опарное тесто
Завести густую опару на 30% муки 48% влажности (т. е. если тесто из 1кг муки, на опару взять 300г муки, 0.5г прессованных дрожжей и 250-275г воды) . Оставить бродить на 4 часа при 28С
Вот здесь интересная информация о лепешках
В тандыре: -)
Лепешки домашние узбекские:
Из всех узбекских лепешек эти - самые простые, несдобные. Они требуют весьма высоких температур чтобы быстро испечься и подвода интенсивного тепла с обеих сторон лепешки. Чтобы они хорошо испеклись за 8-10минут в городской духовке, нужно за час до выпечки начинать прокаливать пекарский камень на самой нижней полочке духовки до 300С /575Ф.
Рецепт для домашних лепешек уй-нон
(Махмудов, Исмаидова, 1986, Мучные блюда узбекской домашней кухни)
1кг муки
25-40г дрожей
1 ч. л. соли
2-3 стакана воды
Пригототовить безопарное простое тесто. Дать тесту выбродить 1-4 часа с 2-3мя обминками. Длительность брожения зависит от температуры и в среднем занимает полтора часа, а число обнимок от того, насколько сильная у вас мука.
Выложить тесто на стол и разделать на куски примекрно по 250-330г. Каждый кусок обкатать в шар, отставить и накрыть салфеткой на 15-30мин. Сделать лепешки так, чтобы они по краям были толщиной 2 см а посередине – 0.5 см. Наколоть центр лепешки чекичем. Наколы делают чтобы изделие в процессе выпечки не выпучивалось и не деформировалось и чтоб лепешка имела по готовности красивый узорчатый вид.
После формовки лепешки накрыть и дать расстойку в течение 15-20минут, пока топится печь. Наколоть центр лепешки чекичем. Наколы делают чтобы изделие в процессе выпечки не выпучивалось и не деформировалось и чтоб лепешка имела по готовности красивый узорчатый вид. Выпекать нужно в рандыре, если тандыра нет, то в духовке на тефлоновом листе (лист не смазывать маслом) Когда лепешки подрумянятся, вынуть их из печи, смазать соленой водой, дать слегка охладиться на воздухе. Слишком горячие лепешки не рекомендуется подавать на стол.
Безопарное тесто
Замесить тесто Т 32С на активированных дрожжах с добавлением старого теста и дать ему выбродить 3 часа с тремя обминками (каждые сорок минут) .
Опарное тесто
Завести густую опару на 30% муки 48% влажности (т. е. если тесто из 1кг муки, на опару взять 300г муки, 0.5г прессованных дрожжей и 250-275г воды) . Оставить бродить на 4 часа при 28С
Вот здесь интересная информация о лепешках
Ответ от --MAGDA--[гуру]
Лепешкамука пшеничная - 1/2 кгсоль - 10 гвинный камень - 20 гсода - 10 гсливочное масло - 60 гяйцо - 1 шт.пахта - 120 гСпособ приготовления рецепта:Муку смешать с солью, пекарским порошком, винным камнем. Добавить масло и протереть до образования крошек. Затем добавить яйца и пахту, замесить тесто.Разделить тесто ша 2 части, раскатать каждую в корж, проколоть вилкой в нескольких местах, и разрезать каждый корж на 4 равные части. Выпекать лепешки в духовке при температуре 165°С в течение 1-2 минут.Сметанные лепешкимука пшеничная - 2 1/3 стаканасахар - 2 ст. ложкимасло сливочное - 2 ст. ложкияйцо - 3 шт.соль - 1 ч.сода - 2 ч. ложкилимонная кислота - 2 ч. ложкисметана - 1 стаканСпособ приготовления рецепта:Масло разомните до консистенции сметаны. Соль, сахар и лимонную кислоту растворите в 2 стакана воды, соедините с яйцами, маслом и хорошо перемешайте. Добавьте 2 стакана муки с содой, замесите тесто.Разрежьте тесто на порции по 100 г, раскатайте круглые лепешки и на середину каждой положите начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогните.Выпекайте в духовке в течение 15 минут при 220 °С. Подавайте шаньги с молоком.
Лепешкамука пшеничная - 1/2 кгсоль - 10 гвинный камень - 20 гсода - 10 гсливочное масло - 60 гяйцо - 1 шт.пахта - 120 гСпособ приготовления рецепта:Муку смешать с солью, пекарским порошком, винным камнем. Добавить масло и протереть до образования крошек. Затем добавить яйца и пахту, замесить тесто.Разделить тесто ша 2 части, раскатать каждую в корж, проколоть вилкой в нескольких местах, и разрезать каждый корж на 4 равные части. Выпекать лепешки в духовке при температуре 165°С в течение 1-2 минут.Сметанные лепешкимука пшеничная - 2 1/3 стаканасахар - 2 ст. ложкимасло сливочное - 2 ст. ложкияйцо - 3 шт.соль - 1 ч.сода - 2 ч. ложкилимонная кислота - 2 ч. ложкисметана - 1 стаканСпособ приготовления рецепта:Масло разомните до консистенции сметаны. Соль, сахар и лимонную кислоту растворите в 2 стакана воды, соедините с яйцами, маслом и хорошо перемешайте. Добавьте 2 стакана муки с содой, замесите тесто.Разрежьте тесто на порции по 100 г, раскатайте круглые лепешки и на середину каждой положите начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогните.Выпекайте в духовке в течение 15 минут при 220 °С. Подавайте шаньги с молоком.
Ответ от Огонькина Ирина[эксперт]
Добавьте в тесто больше сахара и тертое яблоко, корицу (если хотите сладкие) , больше соли и тертый сыр, плюс давленый чеснок (если острые) . К острым хорошо вместо сметаны брать майонез.
Добавьте в тесто больше сахара и тертое яблоко, корицу (если хотите сладкие) , больше соли и тертый сыр, плюс давленый чеснок (если острые) . К острым хорошо вместо сметаны брать майонез.
Ответ от Андрей Рем[новичек]
берешь тесто сыпешь марихуану потом все это в духовку и вот те и вкусняшка лепешка
берешь тесто сыпешь марихуану потом все это в духовку и вот те и вкусняшка лепешка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить обыкновенные лепёшки?
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...
спросили в Зразы
Осталась толченая картошка (пюре) , что можно приготовить? Кроме пирожков и вареников.
Зразы
Добавьте яичко и немного муки. сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон до
подробнее...
Осталась толченая картошка (пюре) , что можно приготовить? Кроме пирожков и вареников.
Зразы
Добавьте яичко и немного муки. сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон до
подробнее...
Кого в старину на Руси называли Овсень?
Авсень. Баусень, Таусень, Говсень, Овсень, Овсей, Усень, Юсинь, Просинец. Славянский Бог урожая.
подробнее...
спросили в Драники
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
спросили в Зразы
Белорусы АУ! Подскажите плииз блюда из картофеля (из белорусской кухни)
Картофельные зразы с грибами по-белорусски
1. Картофель 800 гр.
2. Грибы свежие или
подробнее...
Белорусы АУ! Подскажите плииз блюда из картофеля (из белорусской кухни)
Картофельные зразы с грибами по-белорусски
1. Картофель 800 гр.
2. Грибы свежие или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Изделие 329 год
помогите найти и скачать бесплатно сборник рецептов на хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
тип
Менеджмент, управление
подробнее...
помогите найти и скачать бесплатно сборник рецептов на хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
тип
Менеджмент, управление
подробнее...
Что приготовить на ужин с картошки? Что приготовить на ужин с картошки?
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Вот сижу и думаю а есть еда на букву э или ю чтоб начиналась? Кроме эскимо
Эклер-пироженое, юшка-уха (по
подробнее...
уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...