Автор Владимир Макуцинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы? и получил лучший ответ
Ответ от Люба[гуру]
Печенье с пророщенной пшеницей
мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.
масло сливочное - 100 г.
сахар коричневый - 180 г.
яйца - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
зерна пшеницы пророрщенные - 1/4 стакана
кокос тертый - 3/4 стакана
инжир сушеный - 3/4 стакана
орехи рубленые - 50 г.
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Инжир залейте горячей водой, оставьте на несколько минут, затем выньте и нарежьте мелкими кусочками.
Масло взбейте с сахаром, введите яйца и ванильный сахар.
Муку смешайте с овсяными хлопьями, пророщенными зернами, содой, солью, затем соедините с яично-масляной смесью. Добавьте орехи, кокос, подготовленный инжир, перемешайте.
Из полученного теста с помощью ложки сформуйте печенье, уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут при 200 С.
Лепешки из пророщенной пшеницы.
В качестве добавки - морская капуста (аптечная сухая, её надо промыть) из расчёта 1чайная ложка на 5 столовых ложек зерна.
Зерна пропускают через мясорубку, добавляют немного воды или минералки, морской капусты и формируют лепешки (можно лепёшку на лепёшку, с прослойкой из мёда) , которые выпекают на посыпанной мукой сковороде. Из одной столовой ложки зерна выходит одна лепешка. 3-4 такие лепешки со сливочным маслом, медом или зеленью - сытный завтрак.
Хлебцы допустимо кушать с чем угодно, не боясь нарушить принципов раздельного питания. Более того, в них много клетчатки, которая смягчает несовместимость продуктов. Еще в них содержатся ферменты, способствующие расщеплению белков, жиров и углеводов, важные витамины и микроэлементы.
Пророщенная пшеница с малиной и кислым молоком
· Пророщенная пшеница – 4 ст. ложки
· Мед – 1 ч. ложка
· Малина – 150 г
· Кислое молоко – ½ стакана
Пророщенные ростки смешайте с малиной, медом, полейте кислым молоком.
когда я работала в китайском ресторане (а я работала в одном из самых лутших ресторанов в венгрии) мне подавали к завтраку в качестве салата проросшие злаки пшеницы (а они готовятся очень просто взять проросшие злаки окунуть в кипяток с добавлением уксуса можно ипроварить вынуть неополаскивая и дать остынуть я добавляю соевый соус )этот салат можно употреблять буквально к каждому блюду лично я обажаю к рису с тремя деликатесами приятного апетита!!!!
Готовила ее с рыбкой:в фольге - уложить проросшую пшеницу + приправа "вегета" и кусочек зубатки (или другой рыбки) , посолить, поперчить, сверху на кусок положить помидор (пластинку) , ложечку сметаны и тертый сыр.Самое смешное, что я готовила зубатку и для этого рецепта обегала весь город, чтоб проросшую пшеницу найти 🙂 Не пожалела :)Салат из ростков пшеницы . Проросщенная пшеница 400 г, Лавровый лист 1 шт, Овощной бульон 800 мл, Зелёный горошек глубокой заморозки 400 г, Кукуруза консервированная 400 г, Яблочный уксус 1 ст. л, Растительное масло 5 ст. л, Соль, перец, Помидоры 4 шт, Яйца 2 шт вкрутуюПетрушка, зелень .Пророщенную пшеницу промыть под проточной водой. Положить в овощной бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне около 30 мин. Добавить размороженный горошек. Бульон слить. Открыть баночку консервированной кукурузы и слить содержащуюся в ней жидкость. В проваренные пшеницу и горошек добавить кукрузу. Приготовить марин. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками. Смешать с пшеницей. Заправить маринадом. Яйца очистить. Разрезать на четвертушки. разложить салат по тарелкам. Нарядно украсить петрушкой, яйцами и другой зеленью.Молочный десерт с черникой . Молоко 500 мл, Манная крупа 50 г, . Пророщеная пшеница 25 г, Сахар 50 г, Молоко 100 мл, Черника 200 г .Вскипятить молоко в маленькой кастрюле. Всыпать манную крупу, пророщенную пшеницу и, помешивая, варить 10 мин. Добавить 40 г песка. Поставить кастрюлю в ледяную воду и мешать манную кашу, пока она не остынет. Сливки хорошо взбить и перемешать с кашей. Чернику перебрать, осторожно вымыть и откинуть на дуршлаг. Насыпать в плоскую вазочку 10 г сахарного песка и обвалять в нем подготовленную чернику. Выложить слоями по 4 высоким десертным стаканам или вазочкам сливочно-манную смесь и чернику.
Как составить рацион питания? (+)
Ну про раскладку вам написали, а я про продукты.
1. Миндаль и другие орехи, семечки тыквы; Под
подробнее...
подскажите рецепты с проросшей пшеницы
салат
Ингредиенты
1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г
подробнее...
пророщеная пшеница, это вкусно или полезно?
О пользе пророщенной пшеницы.
Пророщенная пшеница содержит все 18 незаменимых
подробнее...
Пророщенная пшеница - как есть? Скажите, что именно надо есть: зерна с ростками или ТОЛЬКО ростки? Спасибо.
Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное
подробнее...
чем полезна пророщенная пшеница? Как ее проращивать и соответственно употреблять?
Многие полагают, что включать в рацион пророщенную пшеницу - просто дань моде. Но ее влияние на
подробнее...
Чем полезны пророщенные пшеница и овес?
На Руси издавна применяли пророщенную пшеницу – кормили ею слабых, больных детей.
Особую
подробнее...
Что можно приготовить из пророщеного овса?
Рецепты с пророщенным зерном
рецепты взяты из рассылки "Секреты естественной красоты",
из
подробнее...
Что такое "Новруз"? Когда и где отмечают?
Праздник
Навру́з (Новруз, Нооруз, Наурыз, Наврез) (перс. نو
подробнее...
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...