Ответ от Галина Исламович[гуру]
Все просто.
В любой поисковой системе, например , набираешь "рецепт льезона". Система даст множество ссылок.. .Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Ответ от Пчелк@[гуру]
от фр. liaison - связь, соединение) . Введение в полуфабрикат блюда связывающего, “Склеивающего” пищевого продукта особым приемом.
Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар,
крахмалы. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов. Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния “Твердой пены” и затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного пищевого продукта. Желирующие вещества (желатин, гуммиарабик и др. ) вначале растворяются в холодной воде, затем процеживаются,
смешиваются с основным пищевым продуктом и осторожно подогреваются на медленном огне до температуры 40*50°С, а затем остужаются.
Крахмалы растворяются в небольшом количестве холодной воды, а затем вливаются при помешивании в кипящий основной пищевой продукт на 1*2 минуты до загустения.
Все эти различные операции охватываются одним словом: сделать льезон, льезонировать, с указанием материалов.
Например, такой рецепт - 6 антоновских яблок, 2 яичных белка, 5 столовых ложек сахара (с верхом) . Яблоки испечь, отжать пюре,
растереть с сахаром, льезонировать белками.
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
молоко или вода - 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с молоком или водой. Используйте для смачивания продукта перед панированием, для заправки протертых супов и для смазывания поверхности мучных изделий.
от фр. liaison - связь, соединение) . Введение в полуфабрикат блюда связывающего, “Склеивающего” пищевого продукта особым приемом.
Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар,
крахмалы. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов. Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния “Твердой пены” и затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного пищевого продукта. Желирующие вещества (желатин, гуммиарабик и др. ) вначале растворяются в холодной воде, затем процеживаются,
смешиваются с основным пищевым продуктом и осторожно подогреваются на медленном огне до температуры 40*50°С, а затем остужаются.
Крахмалы растворяются в небольшом количестве холодной воды, а затем вливаются при помешивании в кипящий основной пищевой продукт на 1*2 минуты до загустения.
Все эти различные операции охватываются одним словом: сделать льезон, льезонировать, с указанием материалов.
Например, такой рецепт - 6 антоновских яблок, 2 яичных белка, 5 столовых ложек сахара (с верхом) . Яблоки испечь, отжать пюре,
растереть с сахаром, льезонировать белками.
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
молоко или вода - 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с молоком или водой. Используйте для смачивания продукта перед панированием, для заправки протертых супов и для смазывания поверхности мучных изделий.
Ответ от Марина[гуру]
Льезон приготовляется следующим образом: в кастрюльку отбить 2—3 желтка, разводя их постепенно густыми или обыкновенными сливками (из экономии можно и молоком) в количестве не более одного стакана, затем смесь эту проварить на не очень горячей плите до первого пара. Когда льезон будет готов, влить его в суп, помешивая лопаточкой или большой ложкой. С льезоном суп не должен кипеть, иначе желтки заварятся и будут плавать в виде желтых комков.
Льезон приготовляется следующим образом: в кастрюльку отбить 2—3 желтка, разводя их постепенно густыми или обыкновенными сливками (из экономии можно и молоком) в количестве не более одного стакана, затем смесь эту проварить на не очень горячей плите до первого пара. Когда льезон будет готов, влить его в суп, помешивая лопаточкой или большой ложкой. С льезоном суп не должен кипеть, иначе желтки заварятся и будут плавать в виде желтых комков.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: льезон
Итак. . как приготовить самый вкусный в мире грибной суп? 🙂
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
200 гр. плавленого сыра
три
подробнее...
Чем можно нафаршировать крабовые палочки?
Делюсь с удовольствием: ) Рецепт и фото мои: )
Зимняя праздничная закуска, которая выглядит
подробнее...
Как приготовить хачапури?
C чего начать:
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она
подробнее...
какую выпечку можно приготовить на быструю руку за пол часика
шарлотку. а рецептов море выбирайте в инете на свой
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вопрос к сибирякам. Как приготовить шанежки?
Шаньги делают не только сибиряки, урал, поволжье, прикамье, национальной принадлежности давно нет,
подробнее...