Как есть личи
Автор Диана Сабахова задал вопрос в разделе Сад-Огород
как есть личи? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Премудрая[гуру]
На самом деле, технология очень проста. Суть такова, что у вызревшего плода, а именно такие рекомендуется покупать, кожура, которая обертывает съедобную мякоть, становится суховатой.
У созревшего плода кожура чем – то похожа на кожуру подсушенной груши, только еще более плотнее и покрыта пупырышками. Ну, или есть сходство с мандарином.
И, если у мандарина отделение кожуры происходит, бывает, немного затруднительно – то здесь все проще. Вам достаточно взять один из фруктов и просто надавить по середине плода двумя большими пальцами. Только желательно надавливайте не подушечками, так как основное усилие нужно приложить именно на острие ногтей.
Из – за того, что вся кожура суховатая – она начнет трескаться и легко отделяться. Если же вы взяли еще зеленоватые фрукты – то отделение кожуры может быть затруднено. Для этого можете воспользоваться ножом, дабы очистить фрукт, как заморскую картошку батат.
А далее, чтоб завершить тему «личи как есть» , когда кожица уже снята, — просто объедайте его как персик или нектарин, так как по середине содержится косточка. И, так как широкое применение косточки пока еще не известно, кроме как посадить ее в землю, — косточку можно отправить «по назначению» .
Также, если Вы хотите попробовать его впервые – не стоит налегать на огромную порцию. Лучше, скушайте несколько плодов (не более 150 грамм) , и далее, следите за тем, что Вам говорит Ваш организм и система пищеварения в частности.
Эта процедура поможет Вам избежать ненужных последствий. Мало того, есть еще одна рекомендация в теме «личи как есть» . Она касается того, что постарайтесь в первый раз не смешивать этот фрукт с другими продуктами, а просто съесть в чистом виде.
Ртом))
жубками
шкурочку снять и кушать личи только осторожно! 70% личи - его огромадная косточка!
Чисти и ешь.
середина съедобная и вкусная .. шкурку выброси
косточку посадить можно
Шкурку снять, мякоть съесть, а косточку посадить!
разломать колючку и есть-но мне фу-как виноград протухший...