яичный ликер
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить яичный ликёр в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Попробуйте так (Это рецепт моей знакомой, она говорит, что вкусно. Подтвердить не могу, так как спиртное совсем не пью) :
Ингредиенты: 6 желтков (яйца должны быть свежими) , 300г сахарной пудры (желательно взять простой сахари измельчить его на кофемолке или в комбайне) , 1 банка сгущенного молока без сахара (если не найдете, то возьмите простое) , 1-2 ч. л. растворимого кофе (она берет "Якобс", 250-300 г. водки (желательно брать "Абсолют", так как эта водка более всего подходит по качеству) .
Желтки взбить миксером с пудрой до однородной массы (причем, чем лучше вы взобьете, тем вкуснее будет ликер) , кофе растворить в молоке и добавить в основную массу к желткам, затем аккуратно влить водку. Получится примерно 1 литр ликера. желательно дать ему отстояться около полутора часов в холодильнике и можно пить. Перед употреблением обязательно бутылку хорошо взболтать.
Бэйлиз устроит? ВЫБИРАЙ любой рецепт
БЕЙЛИС
0,7 коньяка ( можно и недорогого)
6 яичных белков
5 г ванильного сахара
1,5 банки сгущенного молока
Все это дела нужно смещать миксером или в блендоре, налить в 2-х литровую бутылку (можно в пластиковую) , поставить в темное
прохладное место и дать настояться напитку в течении двух недель, при этом взбалтывая его два раза в сутки.
Бейлис по-домашнему
Понадобится на 600 мл: 3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски
Как приготовить:
1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать,
пока он полностью не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы.
Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Снять "пенку", которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками.
Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие) , добавить 300 гр сахарной пудры и продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л теплого молока и хорошо размешать смесь, затем добавить 100 мл винного спирта и 2-3 пакетика порошка ванилина.
Процедить через марлю и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению.
3 яйца
5 белков
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры
1 банка сгущеного молока
200-250гр водки или 150 гр спирта
Инструкции: Без комментариев, надо пробовать!
Яйца, белки, ванильный сахар, сах. пудру хорошо взбить миксером, а затем постепенно влить водку или спирт и аккуратно смешать. Вкусно!! !
Подавать в шоколадных стаканчиках, а если нет, в обычных рюмках.
В рецепт Татьянушки добавьте немного молочного киселя, или на молоко (сливкти) необходимые по рецепту заварите мукой или крахмалом, но совсем не густо. И конечно смешивать только тогда, когда остынет. Ванилин, если чистый, то только 1 пакетик. Если добавите немного кардамона, будет ещё вкуснее. Готовый ликёр лучше хранить в холодильнике.
Яичный ликер
10 яичных желтков
100 г сахарной пудры
банка концентрированного молока (то что без сахара жидкое в банках как
сгущенка)
ванилин, корица - на любителя
100 г спирта
уже через день готово к употреблению
Все проверено многолетним изготовлением.
Яичный крем-ликер (типа «Адвокат» )
Для 1 л ликера понадобится: 400 г сахара, 8 - 12 яичных желтков, 0,5 л 45-градусной водки, ванильная эссенция, 50 мл коньяка, 60 - 70 мл чистого спирта.
Разотрите желтки с 200 г сахара в однородную массу. Из остального сахара и 85 мл воды сварите сироп и охладите. Смешайте водку, коньяк, спирт, добавьте ванильную эссенцию. Эту смесь медленно влейте, постоянно помешивая, в сироп, а затем, не переставая мешать, - в желтковую массу. Дважды процедите через сито. Желательно дать ликеру пару недель настояться.
Очень важно! Яйца для этого ликера нужно брать очень свежие с ярко-желтыми желтками. Иначе ликер получится невкусным, желтовато-серого цвета.
Кофейный крем-ликер
Для 1 л ликера: 370 мл кофейной настойки, 8 желтков, 450 г сахара, 25 мл коньяка, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой, как яичного крема. Но вместо водки используют кофейную настойку. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 2 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки) . Залейте все 850 мл 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 700 - 750 мл настойки.
Шоколадный крем-ликер
Для 1 л ликера: 425 мл настойки какао, 8 желтков, 425 г сахара, 15 мл карамелизированного сиропа, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой же, как яичного крема. Но вместо водки используют настойку какао. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г порошка какао, 1 ч. ложку свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 3 - 4 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки) . Залейте все 1 л 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 850 мл настойки.
Люди, надо узнать, какие коктейли можно приготовить на основе яичного ликера Verpoorten original?
Яичный ликер представляет собой эмульсию из яичного желтка, сахара и крепкого алкогольного напитка,
подробнее...
Поделитесь рецептом коктейля с яичным ликером. В чистом виде его не употребляют, правильно?
Адвокат и так пьют - к нему подают ложечку.
Коктейль Адвокат
Смешать все
подробнее...
Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными
подробнее...
Какой вред/пользу могут принести организму употребляемые в пищу яичные желтки?
#yaimg184953#Сегодня, как и много тысячелетий тому назад ни для кого не секрет, что куриное яйцо
подробнее...
Как домашних условиях создат сливочно кофейный ликер Белиз?может вы знаете?
ВЫБИРАЙ любой рецепт
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного
подробнее...
Как сделать ликер бейлиз в домашних условиях??
В принципе, получается не хуже. Даже вкуснее. Только при добавлении в кофе менее ароматно
подробнее...
Как пить правильно ликер? Разбавлять следует? 24 градуса примерно
Ликёры очень сладкие и не разбавляя их пить очень сложно.
Я сама ликёры не люблю, но знаю, что
подробнее...
в чем польза перепонок от грецкого ореха
Перепонки грецкого ореха или «створки грецкого ореха». Зерна ядра грецкого ореха разделяется
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусные и интересные десерты из мороженого
Десерт «Латерна магика»
На 1 порцию: 100 г ванильного мороженого, 20 г консервированных
подробнее...
Как приготовить вишневый пирог?
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ (быстрый )
- сливочное масло ( или маргарин) - 250г
- сахар - 1.3
подробнее...
С чем и как пьют ликёры?
Все ликеры подразделяются на три основных типа: крепкие, десертные и кремы. Традиционно ликеры
подробнее...
как сделать вкусное желе?
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие) , которые готовятся на основе желатина. Отличие
подробнее...
есть бутылка темного рома "Эльдорадо", подскажите рецепт коктейля, пожалуйста!!!
Ананасовый коктейль
45мл рома
1/2ч. л. лимонного сока
20мл ананасового сока
Смешать
подробнее...
Кто-нибудь знает коктейль с ликёром "Адвокат"?
да)... .
1. коктейль "Пушистая уточка": ликёр Адвокат (75 мл) , водка (25 мл) ,
подробнее...