ликер яичный



яичный ликер

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить яичный ликёр в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Попробуйте так (Это рецепт моей знакомой, она говорит, что вкусно. Подтвердить не могу, так как спиртное совсем не пью) :
Ингредиенты: 6 желтков (яйца должны быть свежими) , 300г сахарной пудры (желательно взять простой сахари измельчить его на кофемолке или в комбайне) , 1 банка сгущенного молока без сахара (если не найдете, то возьмите простое) , 1-2 ч. л. растворимого кофе (она берет "Якобс", 250-300 г. водки (желательно брать "Абсолют", так как эта водка более всего подходит по качеству) .
Желтки взбить миксером с пудрой до однородной массы (причем, чем лучше вы взобьете, тем вкуснее будет ликер) , кофе растворить в молоке и добавить в основную массу к желткам, затем аккуратно влить водку. Получится примерно 1 литр ликера. желательно дать ему отстояться около полутора часов в холодильнике и можно пить. Перед употреблением обязательно бутылку хорошо взболтать.

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Бэйлиз устроит? ВЫБИРАЙ любой рецепт
БЕЙЛИС
0,7 коньяка ( можно и недорогого)
6 яичных белков
5 г ванильного сахара
1,5 банки сгущенного молока
Все это дела нужно смещать миксером или в блендоре, налить в 2-х литровую бутылку (можно в пластиковую) , поставить в темное
прохладное место и дать настояться напитку в течении двух недель, при этом взбалтывая его два раза в сутки.
Бейлис по-домашнему
Понадобится на 600 мл: 3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски
Как приготовить:
1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать,
пока он полностью не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы.
Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Снять "пенку", которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками.
Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие) , добавить 300 гр сахарной пудры и продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л теплого молока и хорошо размешать смесь, затем добавить 100 мл винного спирта и 2-3 пакетика порошка ванилина.
Процедить через марлю и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению.
3 яйца
5 белков
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры
1 банка сгущеного молока
200-250гр водки или 150 гр спирта
Инструкции: Без комментариев, надо пробовать!
Яйца, белки, ванильный сахар, сах. пудру хорошо взбить миксером, а затем постепенно влить водку или спирт и аккуратно смешать. Вкусно!! !
Подавать в шоколадных стаканчиках, а если нет, в обычных рюмках.

Ответ от Jelena[гуру]
В рецепт Татьянушки добавьте немного молочного киселя, или на молоко (сливкти) необходимые по рецепту заварите мукой или крахмалом, но совсем не густо. И конечно смешивать только тогда, когда остынет. Ванилин, если чистый, то только 1 пакетик. Если добавите немного кардамона, будет ещё вкуснее. Готовый ликёр лучше хранить в холодильнике.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Яичный ликер
10 яичных желтков
100 г сахарной пудры
банка концентрированного молока (то что без сахара жидкое в банках как
сгущенка)
ванилин, корица - на любителя
100 г спирта
уже через день готово к употреблению

Ответ от Tamarrica[гуру]
Все проверено многолетним изготовлением.
Яичный крем-ликер (типа «Адвокат» )
Для 1 л ликера понадобится: 400 г сахара, 8 - 12 яичных желтков, 0,5 л 45-градусной водки, ванильная эссенция, 50 мл коньяка, 60 - 70 мл чистого спирта.
Разотрите желтки с 200 г сахара в однородную массу. Из остального сахара и 85 мл воды сварите сироп и охладите. Смешайте водку, коньяк, спирт, добавьте ванильную эссенцию. Эту смесь медленно влейте, постоянно помешивая, в сироп, а затем, не переставая мешать, - в желтковую массу. Дважды процедите через сито. Желательно дать ликеру пару недель настояться.
Очень важно! Яйца для этого ликера нужно брать очень свежие с ярко-желтыми желтками. Иначе ликер получится невкусным, желтовато-серого цвета.
Кофейный крем-ликер
Для 1 л ликера: 370 мл кофейной настойки, 8 желтков, 450 г сахара, 25 мл коньяка, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой, как яичного крема. Но вместо водки используют кофейную настойку. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 2 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки) . Залейте все 850 мл 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 700 - 750 мл настойки.
Шоколадный крем-ликер
Для 1 л ликера: 425 мл настойки какао, 8 желтков, 425 г сахара, 15 мл карамелизированного сиропа, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой же, как яичного крема. Но вместо водки используют настойку какао. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г порошка какао, 1 ч. ложку свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 3 - 4 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки) . Залейте все 1 л 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 850 мл настойки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яичный ликёр в домашних условиях?
Адвокат ликёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Адвокат ликёр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*