Автор Елена Щукина задал вопрос в разделе Другое
лфл сделать наливку из черной смородины в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Винодел[гуру]
зови когда настоится, посидим
Ответ от Лина[гуру]
Наливка смородиновая № 1
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с пряностями, потом вылить ее в сок и выдержать месяц. Жидкость слить, растворить в ней сахар и разлить в бутылки.
Наливка смородиновая № 2
Собрать очень спелые ягоды черной смородины и на каждую часть ягод всыпать такую же часть сахара послойно, пока не наполнится емкость (бочонок) . Потом залить ее водкой, закупорить и оставить на 3 месяца. После этого сцедить, разлить в бутылки. Если оставшиеся ягоды залить охлажденной кипяченой водой, то получится наливка второго сорта, чуть низшего качества.
Наливка смородиновая № 3
Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину объема. Залить ягоды крепкой водкой, так чтобы ягоды были полностью покрыты, настаивать в теплом месте, периодически встряхивая содержимое бутыли. Настаивать в течение 4 недель, при этом сделать 3-4 сцеживания. Затем слить, добавить сахарный сироп (300 мл на 1 л настойки) и настаивать еще 5-7дней. После этого наливка готова к употреблению.
Наливка смородиновая №4
Надо взять самые спелые ягоды черной смородины, промыв, обсушить на решете, положить в муравленый горшок, залить 45-градусной водкой, чтобы покрыла ягоды. Горлышко плотно закрыть крышкой и поставить в русскую печь на легкий жар на 5-6 часов. Затем ягоды переложить в бутыль (1/2 объема) и залить бутыль доверху 90-градусным спиртом. Закрыть горлышко плотной бумагой, сделать в ней несколько проколов иглой для доступа воздуха Вынести в погреб и держать полгода. Через полгода отцедить, разлить в бутылки и закупорить пробками, сохранять в прохладном месте. Перед розливом нужно процедить и по желанию подсластить, добавив 50 г сахара на бутылку.
Наливка смородиновая №5
3 кг смородины, 1 кг сахара, 1 ст. 70% спирта.
Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 1/3 ст. на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают.
Спотыкач
0,8 л водки, 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 ст. воды.
Черную смородину сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого наливку остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Наливка «спотыкач»
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 л воды, 750 мл водки Смородину перебрать, вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную кастрюлю и раздавить деревянной толкушкой, затем положить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого наливку остудить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Наливка смородиновая № 1
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с пряностями, потом вылить ее в сок и выдержать месяц. Жидкость слить, растворить в ней сахар и разлить в бутылки.
Наливка смородиновая № 2
Собрать очень спелые ягоды черной смородины и на каждую часть ягод всыпать такую же часть сахара послойно, пока не наполнится емкость (бочонок) . Потом залить ее водкой, закупорить и оставить на 3 месяца. После этого сцедить, разлить в бутылки. Если оставшиеся ягоды залить охлажденной кипяченой водой, то получится наливка второго сорта, чуть низшего качества.
Наливка смородиновая № 3
Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину объема. Залить ягоды крепкой водкой, так чтобы ягоды были полностью покрыты, настаивать в теплом месте, периодически встряхивая содержимое бутыли. Настаивать в течение 4 недель, при этом сделать 3-4 сцеживания. Затем слить, добавить сахарный сироп (300 мл на 1 л настойки) и настаивать еще 5-7дней. После этого наливка готова к употреблению.
Наливка смородиновая №4
Надо взять самые спелые ягоды черной смородины, промыв, обсушить на решете, положить в муравленый горшок, залить 45-градусной водкой, чтобы покрыла ягоды. Горлышко плотно закрыть крышкой и поставить в русскую печь на легкий жар на 5-6 часов. Затем ягоды переложить в бутыль (1/2 объема) и залить бутыль доверху 90-градусным спиртом. Закрыть горлышко плотной бумагой, сделать в ней несколько проколов иглой для доступа воздуха Вынести в погреб и держать полгода. Через полгода отцедить, разлить в бутылки и закупорить пробками, сохранять в прохладном месте. Перед розливом нужно процедить и по желанию подсластить, добавив 50 г сахара на бутылку.
Наливка смородиновая №5
3 кг смородины, 1 кг сахара, 1 ст. 70% спирта.
Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 1/3 ст. на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают.
Спотыкач
0,8 л водки, 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 ст. воды.
Черную смородину сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого наливку остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Наливка «спотыкач»
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 л воды, 750 мл водки Смородину перебрать, вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную кастрюлю и раздавить деревянной толкушкой, затем положить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого наливку остудить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Ответ от тамара шеляговская[гуру]
Кроме пропорций соблюдаите технологию. Закройте крышкой с воздухоотводом, конец которого, опустить в воду. Перестанут выделяться газы из настойки-она готова. Или на банку с настойкой надевают хирургическую перчатку. Раньше, раздувшуюся перчатку называли"Привет Горбачеву" из-за борьбы с питием. Перчатка сначала сильно раздуется, потом опадет. Знак готовности настойки. Если этого не делать, то настойка может стать кислой из-за винного уксуса.
Кроме пропорций соблюдаите технологию. Закройте крышкой с воздухоотводом, конец которого, опустить в воду. Перестанут выделяться газы из настойки-она готова. Или на банку с настойкой надевают хирургическую перчатку. Раньше, раздувшуюся перчатку называли"Привет Горбачеву" из-за борьбы с питием. Перчатка сначала сильно раздуется, потом опадет. Знак готовности настойки. Если этого не делать, то настойка может стать кислой из-за винного уксуса.
Ответ от ВЕТЕР[гуру]
На 1кг плодовВода в граммахСахар в граммах на день засыпки
1-й день4-й день7-й день10-й день
Чёрная смородина1800560909090
Красная смородина1500500606060
Белая смородина1400490505050
Крыжовник1200400808070
Рябина1000350505050
Малина800230606060
Земляника530240505050
Вишня450150404040
Яблоки кислые400200505050
Яблоки сладкие100160303030
Стоит 2 месяца, затем процедить, разлить за день до употребления, добавить песок по вкусу, если необходимо
На 1кг плодовВода в граммахСахар в граммах на день засыпки
1-й день4-й день7-й день10-й день
Чёрная смородина1800560909090
Красная смородина1500500606060
Белая смородина1400490505050
Крыжовник1200400808070
Рябина1000350505050
Малина800230606060
Земляника530240505050
Вишня450150404040
Яблоки кислые400200505050
Яблоки сладкие100160303030
Стоит 2 месяца, затем процедить, разлить за день до употребления, добавить песок по вкусу, если необходимо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: лфл сделать наливку из черной смородины в домашних условиях
Если проваренная черная смородина слегка заквасилась, стоит ли делать варенье?
На будущее - не было сахара на всю - нужно было в баночку и засыпать сахаром свершу примерно в
подробнее...
спросили в Наливка
Что такое и из чего приготовлен спотыкач?
Спотыкач-это наливка из черной смородины или из чего другого. Спотыкач из черной смородины
1
подробнее...
Что такое и из чего приготовлен спотыкач?
Спотыкач-это наливка из черной смородины или из чего другого. Спотыкач из черной смородины
1
подробнее...
спросили в Напитки Смородина
Ищу самый лучший рецепт настойки из черной смородины
Спотыкач
Водка - 750 мл, черная смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3, 5 стакана.
подробнее...
Ищу самый лучший рецепт настойки из черной смородины
Спотыкач
Водка - 750 мл, черная смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3, 5 стакана.
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
Как делается наливка из свежей смородины?
Мне дали такой рецепт и я сделала: Заполнить 3-х литровую банку смородиной до плечиков, насыпать
подробнее...
Как делается наливка из свежей смородины?
Мне дали такой рецепт и я сделала: Заполнить 3-х литровую банку смородиной до плечиков, насыпать
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
как сделать вишнёвую наливку
Я наливку делала в пятилитровой банке. Всё на глазок. Вишни были мытые, немного забродившие.
подробнее...
как сделать вишнёвую наливку
Я наливку делала в пятилитровой банке. Всё на глазок. Вишни были мытые, немного забродившие.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает необычные рецептики заготовок из чёрной смородины? Подскажите, а то обычное варенье уже поднадоело.
Пастила из черной смородины.
1кг ягод, 600г сахара и 3/4 стакана воды.
Смородину
подробнее...
спросили в Напитки
Ачто это за напиток-"спотыкач"?
СПОТЫКАЧ — вид русской и украинской наливки, приготовленной на вишневом, черносливовом и черешневом
подробнее...
Ачто это за напиток-"спотыкач"?
СПОТЫКАЧ — вид русской и украинской наливки, приготовленной на вишневом, черносливовом и черешневом
подробнее...
спросили в Компот
А что можно из ЧЕРНОЙ смородины сделать? А компот?
Обожаю компот из черной смородины! Я так делаю: на 3-х литровый баллон кладу 2,5 стакана смородины
подробнее...
А что можно из ЧЕРНОЙ смородины сделать? А компот?
Обожаю компот из черной смородины! Я так делаю: на 3-х литровый баллон кладу 2,5 стакана смородины
подробнее...
спросили в Напитки
дайте совет как сделать наливку есть черная смородина и самогон
Берем по 0,5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0,5 л водки или самогона,
подробнее...
дайте совет как сделать наливку есть черная смородина и самогон
Берем по 0,5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0,5 л водки или самогона,
подробнее...
Что можно сделать из черноплодной рябины? Чтобы не особо заморачиваться и вкусно было?
Перекрути с сахаром 1х1 и в холодильник. Но учти, что она сильно понижает давление и вяжет, поэтому
подробнее...
что такое Спотыкач? ? можно ли сделать дома?
Спотыкач – крепкий десертный напиток, подаваемый к чаю и сладостям.
Спотыкач
По 4 г
подробнее...
спросили в Напитки
Пробовала очень давно настойку или наливку из смородиновых листьев. Может кто знает рецепт и поделится?
На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины.
Настаивать 5-7
подробнее...
Пробовала очень давно настойку или наливку из смородиновых листьев. Может кто знает рецепт и поделится?
На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины.
Настаивать 5-7
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
спросили в На ножах
Какие коктейли на основе шампанского вы знаете?
КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Коктель Карусель
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское
подробнее...
Какие коктейли на основе шампанского вы знаете?
КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Коктель Карусель
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское
подробнее...