наливка из черной смородины



Автор Марина Макаревич задал вопрос в разделе Напитки

Как делается наливка из свежей смородины? и получил лучший ответ

Ответ от Gasja[гуру]
Мне дали такой рецепт и я сделала: Заполнить 3-х литровую банку смородиной до плечиков, насыпать 300 -500 сахарного песка, влить туда 0,7 водки, закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на два месяца, затем слить. Очень вкусно!

Ответ от L.Fiore[гуру]
Я делаю

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Настойка из черной смородины
В литровую банку положить стакан ягод смородины, 8 ст. л. сахара, 0,5 л водки и дополнить до литра кипяченой холодной водой. Плотно закрыть крышкой, встряхивать до полного растворения сахара. Затем поместить все в темное место. Через месяц настойка готова к употреблению.
Скороспелые наливки из вишни, малины, черной смородины
Первый способ
В глазурованный горшок, эмалированную кастрюлю положить спелые, чистые ягоды и залить до верха водкой, обвязать горлышко плотной бумагой, проткнув ее вилкой в нескольких местах. Прогреть духовку до 100-120оС, выключить и поместить в нее емкость. Если быстро остынет, то снова прогрейте и повторите процедуру. Ягоды должны упреть, побуреть, после чего их выложить на решето и дать соку стечь. Затем к нему добавить сахар из расчета 100-300 г на литр сока (в зависимости от содержания кислоты) . Все остудить, оставшиеся ягоды можно отжать, сок отфильтровать и добавить к наливке.
Второй способ
Ягоды поместить в бутылки из-под шампанского, закупорить и поставить в таз с холодной водой, которую довести на огне до кипения. Затем дать воде остыть, вынуть бутылки, сок процедить, смешать с водкой (200 - 400 мл) и сахаром (на литр сока 100 - 300 г) . Разлить по бутылкам и оставить при комнатной температуре на сутки.
Универсальный рецепт
Заполнить бутыль на 2/3 зрелыми, чистыми ягодами, или мелко нарезанными яблоками сладких сортов, можно не давить. Залить водкой до горлышка, завязать тканью и поставить на солнце, взбалтывая каждые 3-4 дня. Через 2-3 месяца процедить, добавить 1/4 воды, сахара по 200 г на каждый литр наливки. Сахар лучше смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения, влить туда наливку, нагреть, не доводя до кипения, тут же снять с огня и перелить в фаянсовую посуду, остудить. Разлить по бутылкам, закупорить. Может храниться очень долго.
Подобную наливку можно готовить из вишни, малины, черной и красной смородины, сливы, рябины. Рябину собирают после заморозков и наливку ставят на кухне, она будет готова через три месяца, а из садовой земляники уже через месяц.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается наливка из свежей смородины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*