ликер из черной смородины в домашних условиях



Автор Елена Щукина задал вопрос в разделе Другое

лфл сделать наливку из черной смородины в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Винодел[гуру]
зови когда настоится, посидим

Ответ от Лина[гуру]
Наливка смородиновая № 1
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с пряностями, потом вылить ее в сок и выдержать месяц. Жидкость слить, растворить в ней сахар и разлить в бутылки.
Наливка смородиновая № 2
Собрать очень спелые ягоды черной смородины и на каждую часть ягод всыпать такую же часть сахара послойно, пока не наполнится емкость (бочонок) . Потом залить ее водкой, закупорить и оставить на 3 месяца. После этого сцедить, разлить в бутылки. Если оставшиеся ягоды залить охлажденной кипяченой водой, то получится наливка второго сорта, чуть низшего качества.
Наливка смородиновая № 3
Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину объема. Залить ягоды крепкой водкой, так чтобы ягоды были полностью покрыты, настаивать в теплом месте, периодически встряхивая содержимое бутыли. Настаивать в течение 4 недель, при этом сделать 3-4 сцеживания. Затем слить, добавить сахарный сироп (300 мл на 1 л настойки) и настаивать еще 5-7дней. После этого наливка готова к употреблению.
Наливка смородиновая №4
Надо взять самые спелые ягоды черной смородины, промыв, обсушить на решете, положить в муравленый горшок, залить 45-градусной водкой, чтобы покрыла ягоды. Горлышко плотно закрыть крышкой и поставить в русскую печь на легкий жар на 5-6 часов. Затем ягоды переложить в бутыль (1/2 объема) и залить бутыль доверху 90-градусным спиртом. Закрыть горлышко плотной бумагой, сделать в ней несколько проколов иглой для доступа воздуха Вынести в погреб и держать полгода. Через полгода отцедить, разлить в бутылки и закупорить пробками, сохранять в прохладном месте. Перед розливом нужно процедить и по желанию подсластить, добавив 50 г сахара на бутылку.
Наливка смородиновая №5
3 кг смородины, 1 кг сахара, 1 ст. 70% спирта.
Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 1/3 ст. на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают.
Спотыкач
0,8 л водки, 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 ст. воды.
Черную смородину сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого наливку остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Наливка «спотыкач»
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 л воды, 750 мл водки Смородину перебрать, вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную кастрюлю и раздавить деревянной толкушкой, затем положить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого наливку остудить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Ответ от тамара шеляговская[гуру]
Кроме пропорций соблюдаите технологию. Закройте крышкой с воздухоотводом, конец которого, опустить в воду. Перестанут выделяться газы из настойки-она готова. Или на банку с настойкой надевают хирургическую перчатку. Раньше, раздувшуюся перчатку называли"Привет Горбачеву" из-за борьбы с питием. Перчатка сначала сильно раздуется, потом опадет. Знак готовности настойки. Если этого не делать, то настойка может стать кислой из-за винного уксуса.

Ответ от ВЕТЕР[гуру]
На 1кг плодовВода в граммахСахар в граммах на день засыпки
1-й день4-й день7-й день10-й день
Чёрная смородина1800560909090
Красная смородина1500500606060
Белая смородина1400490505050
Крыжовник1200400808070
Рябина1000350505050
Малина800230606060
Земляника530240505050
Вишня450150404040
Яблоки кислые400200505050
Яблоки сладкие100160303030
Стоит 2 месяца, затем процедить, разлить за день до употребления, добавить песок по вкусу, если необходимо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: лфл сделать наливку из черной смородины в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*