лимон через мясорубку с мёдом



Автор Ёветлана Безверхова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Люди, подскажите, что можно сделать из лимонов с медом (за исключением смешивания их)? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Тыква с лимоном
тыква лимоны мёд
Тыкву очистить, порезать кубиками. Лимон с кожурой пропустить через мясорубку. Смешать тыкву с лимонами мёдом по вкусу, дать постоять 10 мин. , (чтобы лимон пустил сок) , и в духовку до готовности
Крылышки медовые
Куриные крылышки - 2 кг,
Лимоны - 2 шт. ,
Мёд - 1/2 стакана,
Паприка - 1 пакетик,
Соль.
Крылышки намазать мёдом с лимонным соком, засыпать специями и поставить под гнёт на ночь. Жарить в разогретой духовке 30-40 мин.
Крылышки не обмывать, жарить в маринаде.
Лимонад
2 лимона 2.5 литра воды 0.5 стакана мёда 3-х литровая банка марля
Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.
Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
Затем у лимонов срезать хвостики, порезать на кусочки, удалить зернышки. Взбить лимоны в блендере с сахаром. В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку, обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны, оставить так на 2 часа, лимонная масса должна быть погружена в воду.
Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку, напиток поставить в холодильник. Пить холодным.
Лимонный курд
100 грамм мёда; 3 яйца; 50 грамм сливочного масла; 1 ст. л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке); 80 грамм лимонного сока.
Лимоны помыть, выжать 80 грамм сока ( понадобиться 3 лимона) .
Растопить масло, не доводя до кипения.
Яйца взбить с мёдом. Добавить растопленное масло, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить и выложить в банку. Хранить в холодильнике.
Хорошо и вкусно намазывать на хлеб.

Ответ от Јинша[гуру]

Телячья печенка с медом и лимоном
Что нужно:
900 г телячьей печенки
1,5 кг свежего шпината
200 г лука-шалота
масло сливочное 2 ст. л.
250 мл белого вина
мед
125 г жирной сметаны
1 л говяжьего бульона
6 лимонов
1 зубчик чеснок
соль
черный и кайенский перец по вкусу
Что делать:
Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить и отложить.
Снять цедру с 3 лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом.
Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколоть на вилку.
Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелку веером, в центре положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой.

Ответ от Baton56[гуру]
Ваще-то мед и лимоны - ето пищевые продукты. Их кушать нада! 😉

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
0,5л меда, 1стакан молока, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложечка соды ( погасить уксусом). Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Выпекать в смазанной и обсыпанной форме ( сковороде ). Готовность проверять деревянной палочкой.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.

Ответ от Sanja Sanja[активный]
сделать соус из меда, лим. сока, соль, перец, травки, намазать этим делом мясо, и в духовку! Периодически поливать оставшимся соусом. Оч. ВКУСНО!

Ответ от Ирина Махонина[гуру]
Замечательный напиток. Медовый лимонад. Инградиенты "на глазок". Вкусно и полезно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, подскажите, что можно сделать из лимонов с медом (за исключением смешивания их)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*