лимон свежий купить



Автор Евгения Бочарова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как выбирать лимоны в магазине? и получил лучший ответ

Ответ от Ётолярова Анна[гуру]
Цитрусы на наших прилавках стоят довольно дорого. И очень обидно, выбрав на прилавке фрукт и придя домой, убедиться в его плохом качестве. Что же делать? Надо научиться правильно выбирать.
Прежде всего, вы должны ясно представлять, собираетесь ли вы их долго хранить, или хотите сразу употребить их в пищу.
Если первое, лучше купить немного недозрелые плоды. Их можно хранить довольно долго, иногда несколько месяцев.
Лучше всего хранить лимоны в темном прохладном помещении. Идеальное место хранения - нижнее отделение холодильника, но не морозильная камера. Там лимоны надолго сохранят те полезные свойства, которыми их щедро наделила природа.
Если верно второе, то следует предпочесть уже зрелые плоды. Если вы хотите выбрать по-настоящему спелый лимон, не обращайте внимания на интенсивность желтой окраски, а лучше обратите внимание на блеск его кожицы. Спелый, но свежий лимон сверкает как полированный.
Потрогайте лимон, он должен быть достаточно жестким. Мягкий лимон – перезрелый лимон. И даже если он не окажется гнилым внутри, его вкус и лечебные качества оставят желать лучшего.
Обратите также внимание, гладкая или бугристая кожа у лимона. Говорят, у лимонов первого урожая, то есть, с дерева, плодоносящего первый год, кожица более тонкая и гладкая, в них же больше полезных компонентов.
Если вы покупаете лимоны на вес, а не поштучно, лимоны с неровной кожицей брать не следует, так как она слишком толстая и составляет значительную часть веса плода.
Однако сама кожура, обычно оставляемая без внимания и не употребляемая в пищу, очень полезна из-за белой безвкусной прослойки. Этот слой кожуры называется альбедо, а окрашенный наружный, из которого делают цедру, – флаведо. Альбедо содержит основной запас витамина С и биофлавоноиды, способствующие усвоению витамина С.
Есть фрукты и ягоды, в которых витаминов больше, чем в лимоне, но именно в лимоне они защищены толстой кожурой и поэтому сохраняются гораздо дольше, чем в других фруктах.
В разрезанном лимоне витамин С быстро разрушается от повышенных или пониженных температур, и при контакте с сахаром. Поэтому, чтобы получить от лимона максимальную пользу, употреблять его надо свежим.
Иной раз купишь лимон, а он горький, как хина. В чем дело? Тому может быть много причин. Такой привкус, например, может проявиться, если лимоны обработали антибиотиками с целью сохранения при перевозке. Горькими могут оказаться и незрелые лимоны.
Но наиболее частой причиной горечи, и не только лимона, а всех цитрусовых, может быть переохлаждение плодов. Поврежденные холодом лимоны можно определить по коричневым впалым точкам (оспинам) . Если пленки долек отслаиваются от мякоти, отдельные клетки мякоти лопнули и на них видны белые кристаллы – это явные признаки перемерзания.
Горечь лимонов можно несколько уменьшить, обдав кожуру кипятком. После этого лимоны начинают особенно интенсивно пахнуть. Кстати, если вы намерены добавить лимоны в напитки, блюда или выпечку, нужно обязательно удалить зерна и кожицу, иначе они приобретут горький вкус.
Источник: ссылка

Ответ от Кати***[гуру]
по запаху

Ответ от ...~Olen`k@~...[мастер]
А зачем выбирать??? Везде одинаковые почти:))))

Ответ от Sova[гуру]
Самые вкусные лимоны, как на фотке у ANNA-большие, толстокожие и светложелтые, мелкие тонкокожие и более яркие как правило очень кислые и суховаты. Это на мой вкус.

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
я беру только без пятнышек и чтоб запах лимона был))))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как выбирать лимоны в магазине?

А можно ли запасать впрок лимоны?
Можно. Главная проблема – найти много хороших качественных лимонов по приемлемым ценам. Вот
подробнее...

КаК ВЫБРАТЬ ЛИМОН?
Цитрусы на наших прилавках стоят довольно дорого. И очень обидно, выбрав на прилавке фрукт и придя
подробнее...

Купила шпинат.. Что можно приготовить и как? Спасибо.
Я подсела на шпинат, когда была в Тунисе. Там его готовят так: влажные листья слегка припускают на
подробнее...
спросили в Алоя
как можно избавиться от конупушек?((((((((((((((((
Протирать места веснушек долькой лимона, использовать отбеливающие кремы. Но веснушки такие милые,
подробнее...
спросили в Другое Имбирь
Как использовать сушёный имбирь?
подарить подруге или свекрови и пусть у них голова болит.. . 🙂

насыпай, куда хочешь: в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно и вкусно засолить форель в домашних условиях
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.подробнее...
спросили в Щавель
Девочки, а сейчас щавель свежий продается? Хотела суп сварить щавелевый
Конечно у нас море его на рынках, вчера буквально купила две гривны мало конечно очень в пупечку
подробнее...
спросили в Напитки
Купила в Египте жёлтый чай(выглядит как маленькие жёлтые зёрнышки)подскажите как готовить и правельно принемать.
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями
подробнее...

Что такое САЛЬСА? Как она выглядит и где её можно купить?
Сальса (Salsa)- по испански - означает "соус". Это и соусы разные, но, также и национальное
подробнее...

Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .

Например вот такую пасту можно
подробнее...

что такое мастика? ей торты еще украшают! где ее купить?
САХАРНАЯ МАСТИКА

Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как
из
подробнее...
спросили в Моровые
сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт
СЕМГА жареная в кунжуте - #yahrefs346085#

СЕМГА с пармезаном -

Стейки семги
подробнее...

Купила артишоки, ну и что теперь с ними делать?
При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с
подробнее...
спросили в Кусково
Что можно было купить на 50 копеек в 1900 году?
о вечном.. .
Цена за бутылку водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*