Льняное масло применение в кулинарии
Автор юлия лесина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как использовать льняное масло в кулинарии? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Использование льняного масла в кулинарии не имеет строгих ограничений. Например, вы можете применять его в качестве приправы или добавлять в изделия из теста, пить отдельно или же сочетать его с кисломолочными продуктами – йогуртами, творогом и кефиром. Очень вкусной получается заправленная этим маслом кислая капуста, винегреты, а также салаты, в которых присутствуют огурцы, помидоры и свекла.
Можете добавлять льняное масло и в гречневую или рисовую кашу, либо в вареный картофель. Однако это масло желательно использовать только в холодном виде, так как во время жарки оно лишается большей части полезных веществ. Стоит отметить, что льняное масло особенно рекомендуется включать в диетический рацион людям с нарушенным жировым обменом.
Для тех, кто любит необычные сочетания, по душе (и по настроению желудка тоже) придётся творог с льняным маслом. Сочетание оригинальное, но настоящим гурманам оно должно понравиться. Особенно будет здорово, если в творог добавить ещё и листья зелёного салата.
И не стоит бояться, что это странная комбинация . Льняное масло хорошо сочетается даже с такими кисломолочными продуктами, как йогурт и кефир. Получается очень полезный напиток.
Льняное масло нужно непременно употреблять и тем, кто ест по каким-либо причинам очень мало рыбы.
Льняное масло можно использовать и для жарки. Но, к сожалению, в этом случае его полезные качества исчезают, так как ненасыщенные жирные кислоты при высоких температурах разрушаются.
А вот вкусовые качества остаются. Так известен рецепт, когда на льняном масле жарятся сами семена льна. Но одним льном в данном случае рецепт не ограничивается. Настоящим лакомством это блюдо становится при добавлении в него небольшого количества мёда.
Льняное масло на Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на его основе готовили праздничные блюда и добавляли в сдобную выпечку. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. Кроме того, льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. Масло льна – залог здоровья.
Имеет горьковатый специфический вкус.
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 90%:
линоленовая кислота 60% (Омега-3)
линолевая кислота 20% (Омега-6)
олеиновая кислота 10% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 10%
содержание витамина А, E 50мг/100г, F (46%), В, К
Льняное масло в кулинарии:
добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки
смешивать с белками (кефир, йогурт) , чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества заправлять каши, варёный картофель, первые блюда для придания изысканного аромата употреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия на организм
не рекомендуется использовать для многократного обжаривания, т. к. при длительном кипячении в нем образуются вредные для здоровья канцерогены
В салат из свежих овощей.
Только в холодном виде, например в салатах
Мама в кашу сваренную его добавляет. Мне не нравится.
Что можно из льняного масла готовить? И куда его вообще использовать?
Льняное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян льна.
Свойства
Относится к
подробнее...
А для чего нужно льняное масло? ? Как его применять??? и в чем его полезность???
С давних пор одним из самых популярных растений на Руси был лен. Его выращивали для того, чтобы
подробнее...
Где применяется льняное масло?
если каждое утро натощак выпивать по столовой ложке льняного масла, то можно похудеть.
подробнее...
Как правильно приготовить урбеч ?
УРБЕЧ.
Производится из конопляного масла или льняного масла (предупреждаю, это не
подробнее...
Чем отличается растительное масло от подсолнечного???
подсолнечное-разновидность растительного.
растительные
подробнее...
чем полезна расторопша в порошке? Для чего она? Как ее употреблять? Для чего она? Как ее употреблять?
Шрот расторопши
Применяется для профилактики различных заболеваний
Семена и
подробнее...
Какое бывает масло (подсолнечное, кукуруз:)
Какие бывают растительные масла
абрикосовое
арахисовое
арбузное
подробнее...
Масло из виноградных косточек существует?
Из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки производится масло. У него
подробнее...
Из чего производят "пищевой жир"
Смотря какой жир.. .
они ведь разные бывают.. .
Пищевые жиры - это и
подробнее...
Какие виды пирога бывают Дайте рецепты, пожайлуста! 1
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Этот пирог очень вкусен горячий. Можно подавать к бульону.
Для
подробнее...
Что такое Биомороженое и какая от него польза?
Функциональные продукты
- натуральные продукты естественного происхождения или специально
подробнее...
Напишите пожалуйста сочинение про мяту Сочинение про мяту, например, я люблю мяту
мята уникальные свойства:
Мята - это очень распространённое травянистое растение.
подробнее...