Как сделать лобио из фасоли
Автор LARA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Лобио из фасоли и получил лучший ответ
Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
несколько вариантов
Ответ от Л******[гуру]
Лобио это и есть фасоль.
Лобио это и есть фасоль.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
не, лобио это не совсем фасоль - вот рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- киндза (зелень) - 4 шт.
- чеснока - 2 дольки
- петрушки - 3 веточки
- чабер - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- соль и стручковый перец - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) 1 всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Но время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток, В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль разварится, размять ее ложкой, лучше деревянной, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
По желанию, о время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых греиких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
не, лобио это не совсем фасоль - вот рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- киндза (зелень) - 4 шт.
- чеснока - 2 дольки
- петрушки - 3 веточки
- чабер - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- соль и стручковый перец - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) 1 всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Но время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток, В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль разварится, размять ее ложкой, лучше деревянной, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
По желанию, о время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых греиких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
Ответ от Марина Быстрова[гуру]
Рецепты: лобио
- стручковая фасоль - 500 г
- очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана
- лук репчатый - 2-3 головки
- чеснока - 2-3 зубчика
- зелень кинзы -4 веточки
- соль - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты:
Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок хорошо истолочь и
выжать ореховое масло.
Взять 1/4 стакана отвара фасоли, вмешать в него толченые орехи, соединить с отжатой фасолью, добавит мелко нарезанный репчатый лук и снова перемешать. Готовое лобио переложить на маленькое блюдо или на тарелку, выронить, а в центре сделать маленькое углубление, в которое влить предварительно приготовленное ореховое масло.
Рецепты: лобио
- стручковая фасоль - 500 г
- очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана
- лук репчатый - 2-3 головки
- чеснока - 2-3 зубчика
- зелень кинзы -4 веточки
- соль - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты:
Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок хорошо истолочь и
выжать ореховое масло.
Взять 1/4 стакана отвара фасоли, вмешать в него толченые орехи, соединить с отжатой фасолью, добавит мелко нарезанный репчатый лук и снова перемешать. Готовое лобио переложить на маленькое блюдо или на тарелку, выронить, а в центре сделать маленькое углубление, в которое влить предварительно приготовленное ореховое масло.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Лобио Имеретинское
к оглавлению
лобио (фасоль) - желательно не полевых сортов, пестрое - 500 грамм
репчатый лук - 1 большая головка
болгарский перец - 1 шт (лучше если красный, но можно и зеленый)
помидоры - либо свежие (1-2 средних помидора) , либо консервированные
подсолнечное масло без запаха - примерно пол-стакана
острый красный перец - по вкусу, можно вместо перца использовать сухую аджику или аджику-пасту
2 лавровых листика
чеснок - 2 зубчика
зелень сельдерея - 1 пучок (не стебли! )
свежая киндза - 1 пучок
сухая киндза (кориандр) - 1 чайная ложка
свежая петрушка - 1 пучок
свежий базилик (регань) - 1 пучок (или чайная ложка сухого)
тимьян (кондари) - один маленький пучок (или 2 чайные ложки сухого)
свежая мята - 3-4 веточки или чайная ложка сухой мяты
Настоящее грузинское блюдо, впитавшее в себя целый букет разнообразных ароматов грузинской кухни.
Запивайте его красным вином, и положите на стол вместе с лобио сулгуни (или брынзу) , мчади или горячий грузинский хлеб (лаваш или шоти) , а также солености - красную капусту, зеленый перец, малосольные огурцы. Кроме того, к лобио отлично подходит молодой зеленый чеснок вприкуску и молодая редиска.
Лобио готовится очень просто, но в процессе приготовления надо учесть множество маленьких технических деталей, а потому, для простоты восприятия, разобьем процесс приготовления лобио на два этапа.
1. Варка фасоли
Итак - перебираем фасоль, промываем ее несколько раз, заливаем большим количеством воды и ставим в котелке на средний огонь. Варится примерно 3-4 часа.
ВАЖНО: Во время варки надо два раза слить воду и залить фасоль снова холодной водой. Первый раз слейте воду после 10 минут кипячения. Залейте снова холодной водой и ставьте на огонь.
Доведите до кипения, покипятите еще 10 минут и снова слейте воду. Налейте в кастрюлю холодной воды и теперь уже ставьте фасоль на плиту до полного ее приготовления. Обработанная таким образом фасоль будет легче перевариваться и усваиваться.
Пусть фасоль варится под крышкой (но не накрывайте до конца) на огне чуть меньше среднего. Ни в коем случае не надо помешивать фасоль во время варки, просто следите, чтоб вода не подсыхала и если заметите, что она убавилась - подливайте понемножку холодную воду.
Под конец варки воды должно быть немного - максимум на палец выше самого лобио, а еще лучше, если вода будет еле-еле покрывать лобио. Не беспокойтесь - если лобио получится очень густым, его всегда можно разбавить кипятком. Учтите, что фасоль должна очень хорошо развариться, фасолинки треснут и станут совсем мягкими.
2. Заправка лобио
Заправка готовится очень быстро, поэтому лучше начать ее готовить уже когда фасоль сварена. Кастрюлю со сваренной фасолью можно держать на совсем низком огне, а за это время делаем следующее:
В глубокой сковородке чуть нагреваем подсолнечное масло. Кидаем туда нарезанный мелкими кубиками лук и болгарский перец и поджариваем все на умеренном огне до золотистого цвета.
Во время жарки можно добавить лавровые листики (а можно их просто кинуть в кастрюлю с варящейся фасолью) . Под конец жарки добавляем ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Когда заправка хорошо поджарилась, то есть приобрела темно-красный насыщенный цвет вкупе с густой консистенцией - сливаем ее осторожно со сковородки в варящееся лобио, и хорошо перемешиваем.
Если вместо свежей зелени вы собираетесь употребить сухую, то сыпьте ее в кастрюлю именно сейчас, вместе с поджаренным луком, все снова перемешайте и оставьте потихоньку вариться на маленьком огне.
Добавьте по вкусу перец, или аджику. Если у вас есть красный стручковый перец, то вы можете просто бросить его целиком (или половинку) в варящуюся фасоль.
В это время режем мелко всю зелень. Сельдерей - принципиально важная зелень в лобио. Учтите, что речь не идет о стеблях, нам нужен молодой зеленый сельдерей.
То же самое можно сказать насчет тимьяна (кондари) . Эти
Лобио Имеретинское
к оглавлению
лобио (фасоль) - желательно не полевых сортов, пестрое - 500 грамм
репчатый лук - 1 большая головка
болгарский перец - 1 шт (лучше если красный, но можно и зеленый)
помидоры - либо свежие (1-2 средних помидора) , либо консервированные
подсолнечное масло без запаха - примерно пол-стакана
острый красный перец - по вкусу, можно вместо перца использовать сухую аджику или аджику-пасту
2 лавровых листика
чеснок - 2 зубчика
зелень сельдерея - 1 пучок (не стебли! )
свежая киндза - 1 пучок
сухая киндза (кориандр) - 1 чайная ложка
свежая петрушка - 1 пучок
свежий базилик (регань) - 1 пучок (или чайная ложка сухого)
тимьян (кондари) - один маленький пучок (или 2 чайные ложки сухого)
свежая мята - 3-4 веточки или чайная ложка сухой мяты
Настоящее грузинское блюдо, впитавшее в себя целый букет разнообразных ароматов грузинской кухни.
Запивайте его красным вином, и положите на стол вместе с лобио сулгуни (или брынзу) , мчади или горячий грузинский хлеб (лаваш или шоти) , а также солености - красную капусту, зеленый перец, малосольные огурцы. Кроме того, к лобио отлично подходит молодой зеленый чеснок вприкуску и молодая редиска.
Лобио готовится очень просто, но в процессе приготовления надо учесть множество маленьких технических деталей, а потому, для простоты восприятия, разобьем процесс приготовления лобио на два этапа.
1. Варка фасоли
Итак - перебираем фасоль, промываем ее несколько раз, заливаем большим количеством воды и ставим в котелке на средний огонь. Варится примерно 3-4 часа.
ВАЖНО: Во время варки надо два раза слить воду и залить фасоль снова холодной водой. Первый раз слейте воду после 10 минут кипячения. Залейте снова холодной водой и ставьте на огонь.
Доведите до кипения, покипятите еще 10 минут и снова слейте воду. Налейте в кастрюлю холодной воды и теперь уже ставьте фасоль на плиту до полного ее приготовления. Обработанная таким образом фасоль будет легче перевариваться и усваиваться.
Пусть фасоль варится под крышкой (но не накрывайте до конца) на огне чуть меньше среднего. Ни в коем случае не надо помешивать фасоль во время варки, просто следите, чтоб вода не подсыхала и если заметите, что она убавилась - подливайте понемножку холодную воду.
Под конец варки воды должно быть немного - максимум на палец выше самого лобио, а еще лучше, если вода будет еле-еле покрывать лобио. Не беспокойтесь - если лобио получится очень густым, его всегда можно разбавить кипятком. Учтите, что фасоль должна очень хорошо развариться, фасолинки треснут и станут совсем мягкими.
2. Заправка лобио
Заправка готовится очень быстро, поэтому лучше начать ее готовить уже когда фасоль сварена. Кастрюлю со сваренной фасолью можно держать на совсем низком огне, а за это время делаем следующее:
В глубокой сковородке чуть нагреваем подсолнечное масло. Кидаем туда нарезанный мелкими кубиками лук и болгарский перец и поджариваем все на умеренном огне до золотистого цвета.
Во время жарки можно добавить лавровые листики (а можно их просто кинуть в кастрюлю с варящейся фасолью) . Под конец жарки добавляем ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Когда заправка хорошо поджарилась, то есть приобрела темно-красный насыщенный цвет вкупе с густой консистенцией - сливаем ее осторожно со сковородки в варящееся лобио, и хорошо перемешиваем.
Если вместо свежей зелени вы собираетесь употребить сухую, то сыпьте ее в кастрюлю именно сейчас, вместе с поджаренным луком, все снова перемешайте и оставьте потихоньку вариться на маленьком огне.
Добавьте по вкусу перец, или аджику. Если у вас есть красный стручковый перец, то вы можете просто бросить его целиком (или половинку) в варящуюся фасоль.
В это время режем мелко всю зелень. Сельдерей - принципиально важная зелень в лобио. Учтите, что речь не идет о стеблях, нам нужен молодой зеленый сельдерей.
То же самое можно сказать насчет тимьяна (кондари) . Эти
Ответ от Ice ice[гуру]
Фасоль в переводе на грузинский означает лобио , поэтому и вопрос непонятен .Наверное Вас конкретное блюдо из фасоли интересует .
Фасоль в переводе на грузинский означает лобио , поэтому и вопрос непонятен .Наверное Вас конкретное блюдо из фасоли интересует .
Ответ от Lovely[мастер]
Фасоль (розовую или красно-белую) промыть, залить на ночь холодной водой.
Пока она варится, пережарить луковицу с растертым чесноком
(чеснок не жалеть, на 0,8 кг фасоли головку чеснока),
заправить фасоль. Поперчить - немножко! - красным перцем.
Бросить в кастрюлю карри (кто как любит, я 2 ст. ложки кладу).
Порезать кинзу, заправить уже готовую (сварившуюся) фасоль, подержать 5-10 минут, чтобы кинза отдала аромат.
Подавать вместе с сухариками "Три корочки" (в отдельной посуде).
Приятного аппетита! 🙂
Фасоль (розовую или красно-белую) промыть, залить на ночь холодной водой.
Пока она варится, пережарить луковицу с растертым чесноком
(чеснок не жалеть, на 0,8 кг фасоли головку чеснока),
заправить фасоль. Поперчить - немножко! - красным перцем.
Бросить в кастрюлю карри (кто как любит, я 2 ст. ложки кладу).
Порезать кинзу, заправить уже готовую (сварившуюся) фасоль, подержать 5-10 минут, чтобы кинза отдала аромат.
Подавать вместе с сухариками "Три корочки" (в отдельной посуде).
Приятного аппетита! 🙂
Ответ от ???[гуру]
Лобио
Фасоль 1-1,5 стакана, томат-паста или кетчуп 3-4 ст.ложки, лук 3-4 шт, чеснок, грецкие орехи, приправа типа "Золотой бульончик" (Магги) или "Гурман", кинза 1-2 пучка, кориандр (семена), хмели-сунели и любые другие смеси грузинских приправ по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, отварить и, не сливая, оставить. Луковицы разрезать пополам и нашинковать, затем обжарить на растительном масле (лучше без запаха). Добавить 3-4 ложки томат-пасты или кетчупа. Я добавляю и того и другого. Затем выкладываем отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором варилась, истолченные грецкие орехи, "Золотой бульончик" и, если надо, сахар. Пусть немного покипить на слабом огне. После этого добавляем нарезанную зелень кинзы, хмели-сунели, другие грузинские приправы (по вкусу) и измельченный чеснок. Выключаем.
Подавать холодным. В идеале получается фасоль с соусе, блюдо не должно быть сухим.
Лобио
Фасоль 1-1,5 стакана, томат-паста или кетчуп 3-4 ст.ложки, лук 3-4 шт, чеснок, грецкие орехи, приправа типа "Золотой бульончик" (Магги) или "Гурман", кинза 1-2 пучка, кориандр (семена), хмели-сунели и любые другие смеси грузинских приправ по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, отварить и, не сливая, оставить. Луковицы разрезать пополам и нашинковать, затем обжарить на растительном масле (лучше без запаха). Добавить 3-4 ложки томат-пасты или кетчупа. Я добавляю и того и другого. Затем выкладываем отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором варилась, истолченные грецкие орехи, "Золотой бульончик" и, если надо, сахар. Пусть немного покипить на слабом огне. После этого добавляем нарезанную зелень кинзы, хмели-сунели, другие грузинские приправы (по вкусу) и измельченный чеснок. Выключаем.
Подавать холодным. В идеале получается фасоль с соусе, блюдо не должно быть сухим.
Ответ от Марина[гуру]
ЛОБИО
Красную отварную или консервир.фасоль 1-2 банки (отвар слить), 1 мелко нарезанная луковица,
2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку,
1 ч.л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки,кинзы, можно добавить
измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее.
ЛОБИО
Красную отварную или консервир.фасоль 1-2 банки (отвар слить), 1 мелко нарезанная луковица,
2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку,
1 ч.л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки,кинзы, можно добавить
измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лобио из фасоли
как приготовить салат морской капусты и с фасолью
Ингредиенты:
Морская капуста — 250 граммов;
Консервированная красная фасоль — 1
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного и полезного вегетарианского блюда для ребёнка?
Признаться, я бы детей (и не только! ) сплошь вегетарианскими блюдами и кормил бы! Ибо - полезно!)
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на ужин в пост, но чтобы было вкусно и полезно
Можно сделать пюре, сварить гречку и обжарить с луком или какую-либо еще кашу и сделать салатики -
подробнее...
Как приготовить Лобио
Лобио - по-грузински фасоль. Видов лобио больше чем хозяек в Грузии, потому что каждая знает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
2-е блюдо из фасоли, какое можно приготовить и как?
Фасоль типо лобио.
Фасоль может быть сухая или готовая из банки.
Если сухая, сначала
подробнее...
как готовить Лобио
Лобио с орехами (II)
Категория: Овощные гарниры - Гарниры из бобовых
Стручки фасоли
подробнее...
Подскажите что сделать с вареной фасолью, по быстрому и вкусно?
Заправьте томатным соусом, чесноком и зеленью. Очень
подробнее...
какие рецепты кахетинских блюд вы знаете?
Лобио по-кахетински
В переводе с грузинского, слово Лобио — это фасоль. Блюда из
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из красной фасоли?
СУП ФАСОЛЕВЫЙ
Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки.
подробнее...
как сварить вкусный суп из красной фасоли?
СУП ФАСОЛЕВЫЙ
Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки.
подробнее...