лобио из фасоли



Как сделать лобио из фасоли

Автор LARA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лобио из фасоли и получил лучший ответ

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
несколько вариантов

Ответ от Л******[гуру]
Лобио это и есть фасоль.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не, лобио это не совсем фасоль - вот рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- киндза (зелень) - 4 шт.
- чеснока - 2 дольки
- петрушки - 3 веточки
- чабер - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- соль и стручковый перец - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) 1 всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Но время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток, В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль разварится, размять ее ложкой, лучше деревянной, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
По желанию, о время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых греиких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью

Ответ от Марина Быстрова[гуру]
Рецепты: лобио
- стручковая фасоль - 500 г
- очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана
- лук репчатый - 2-3 головки
- чеснока - 2-3 зубчика
- зелень кинзы -4 веточки
- соль - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты:
Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок хорошо истолочь и
выжать ореховое масло.
Взять 1/4 стакана отвара фасоли, вмешать в него толченые орехи, соединить с отжатой фасолью, добавит мелко нарезанный репчатый лук и снова перемешать. Готовое лобио переложить на маленькое блюдо или на тарелку, выронить, а в центре сделать маленькое углубление, в которое влить предварительно приготовленное ореховое масло.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Лобио Имеретинское
к оглавлению
лобио (фасоль) - желательно не полевых сортов, пестрое - 500 грамм
репчатый лук - 1 большая головка
болгарский перец - 1 шт (лучше если красный, но можно и зеленый)
помидоры - либо свежие (1-2 средних помидора) , либо консервированные
подсолнечное масло без запаха - примерно пол-стакана
острый красный перец - по вкусу, можно вместо перца использовать сухую аджику или аджику-пасту
2 лавровых листика
чеснок - 2 зубчика
зелень сельдерея - 1 пучок (не стебли! )
свежая киндза - 1 пучок
сухая киндза (кориандр) - 1 чайная ложка
свежая петрушка - 1 пучок
свежий базилик (регань) - 1 пучок (или чайная ложка сухого)
тимьян (кондари) - один маленький пучок (или 2 чайные ложки сухого)
свежая мята - 3-4 веточки или чайная ложка сухой мяты
Настоящее грузинское блюдо, впитавшее в себя целый букет разнообразных ароматов грузинской кухни.
Запивайте его красным вином, и положите на стол вместе с лобио сулгуни (или брынзу) , мчади или горячий грузинский хлеб (лаваш или шоти) , а также солености - красную капусту, зеленый перец, малосольные огурцы. Кроме того, к лобио отлично подходит молодой зеленый чеснок вприкуску и молодая редиска.
Лобио готовится очень просто, но в процессе приготовления надо учесть множество маленьких технических деталей, а потому, для простоты восприятия, разобьем процесс приготовления лобио на два этапа.
1. Варка фасоли
Итак - перебираем фасоль, промываем ее несколько раз, заливаем большим количеством воды и ставим в котелке на средний огонь. Варится примерно 3-4 часа.
ВАЖНО: Во время варки надо два раза слить воду и залить фасоль снова холодной водой. Первый раз слейте воду после 10 минут кипячения. Залейте снова холодной водой и ставьте на огонь.
Доведите до кипения, покипятите еще 10 минут и снова слейте воду. Налейте в кастрюлю холодной воды и теперь уже ставьте фасоль на плиту до полного ее приготовления. Обработанная таким образом фасоль будет легче перевариваться и усваиваться.
Пусть фасоль варится под крышкой (но не накрывайте до конца) на огне чуть меньше среднего. Ни в коем случае не надо помешивать фасоль во время варки, просто следите, чтоб вода не подсыхала и если заметите, что она убавилась - подливайте понемножку холодную воду.
Под конец варки воды должно быть немного - максимум на палец выше самого лобио, а еще лучше, если вода будет еле-еле покрывать лобио. Не беспокойтесь - если лобио получится очень густым, его всегда можно разбавить кипятком. Учтите, что фасоль должна очень хорошо развариться, фасолинки треснут и станут совсем мягкими.
2. Заправка лобио
Заправка готовится очень быстро, поэтому лучше начать ее готовить уже когда фасоль сварена. Кастрюлю со сваренной фасолью можно держать на совсем низком огне, а за это время делаем следующее:
В глубокой сковородке чуть нагреваем подсолнечное масло. Кидаем туда нарезанный мелкими кубиками лук и болгарский перец и поджариваем все на умеренном огне до золотистого цвета.
Во время жарки можно добавить лавровые листики (а можно их просто кинуть в кастрюлю с варящейся фасолью) . Под конец жарки добавляем ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Когда заправка хорошо поджарилась, то есть приобрела темно-красный насыщенный цвет вкупе с густой консистенцией - сливаем ее осторожно со сковородки в варящееся лобио, и хорошо перемешиваем.
Если вместо свежей зелени вы собираетесь употребить сухую, то сыпьте ее в кастрюлю именно сейчас, вместе с поджаренным луком, все снова перемешайте и оставьте потихоньку вариться на маленьком огне.
Добавьте по вкусу перец, или аджику. Если у вас есть красный стручковый перец, то вы можете просто бросить его целиком (или половинку) в варящуюся фасоль.
В это время режем мелко всю зелень. Сельдерей - принципиально важная зелень в лобио. Учтите, что речь не идет о стеблях, нам нужен молодой зеленый сельдерей.
То же самое можно сказать насчет тимьяна (кондари) . Эти

Ответ от Ice ice[гуру]
Фасоль в переводе на грузинский означает лобио , поэтому и вопрос непонятен .Наверное Вас конкретное блюдо из фасоли интересует .

Ответ от Lovely[мастер]
Фасоль (розовую или красно-белую) промыть, залить на ночь холодной водой.
Пока она варится, пережарить луковицу с растертым чесноком
(чеснок не жалеть, на 0,8 кг фасоли головку чеснока),
заправить фасоль. Поперчить - немножко! - красным перцем.
Бросить в кастрюлю карри (кто как любит, я 2 ст. ложки кладу).
Порезать кинзу, заправить уже готовую (сварившуюся) фасоль, подержать 5-10 минут, чтобы кинза отдала аромат.
Подавать вместе с сухариками "Три корочки" (в отдельной посуде).
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от ???[гуру]
Лобио
Фасоль 1-1,5 стакана, томат-паста или кетчуп 3-4 ст.ложки, лук 3-4 шт, чеснок, грецкие орехи, приправа типа "Золотой бульончик" (Магги) или "Гурман", кинза 1-2 пучка, кориандр (семена), хмели-сунели и любые другие смеси грузинских приправ по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, отварить и, не сливая, оставить. Луковицы разрезать пополам и нашинковать, затем обжарить на растительном масле (лучше без запаха). Добавить 3-4 ложки томат-пасты или кетчупа. Я добавляю и того и другого. Затем выкладываем отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором варилась, истолченные грецкие орехи, "Золотой бульончик" и, если надо, сахар. Пусть немного покипить на слабом огне. После этого добавляем нарезанную зелень кинзы, хмели-сунели, другие грузинские приправы (по вкусу) и измельченный чеснок. Выключаем.
Подавать холодным. В идеале получается фасоль с соусе, блюдо не должно быть сухим.

Ответ от Марина[гуру]
ЛОБИО
Красную отварную или консервир.фасоль 1-2 банки (отвар слить), 1 мелко нарезанная луковица,
2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку,
1 ч.л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки,кинзы, можно добавить
измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лобио из фасоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*