лобио с курицей



Автор Кустова Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт "ЛОБИО" и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛОБИО
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз). Варится таким образом фасоль очень быстро - всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.
фасоль 500 г. , орехи 200 г. , чеснок 3-4 зубца, зелень, перец красный, соль, аджика 2-3 ст. л. , лук репчатый 1 шт.
ЛОБИО С КУРИЦЕЙ
400 г куриного филе
по 1 банке белой и красной фасоли
0,5 стакана оливкового масла
по 1 ст. л. базилика, укропа, петрушки
1 большая луковица
Нарезать филе кубиками (размером примерно 3х3 см) , а лук - полукольцами. Обжарить филе на оливковом масле в течение 5 минут, добавить лук, довести его до золотистого цвета. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь соку, выложить на сковороду к курице и луку и жарить еще 10 минут. перед тем как снять блюдо с плиты, добавить пряные травы и приправу, перемешать.
ЛОБИО В ГОРШОЧКАХ
фасоль в зернах – 500 г
репчатый лук – 3
чеснок – 3 зубчика
кинза – 1 пучок
чабер, реган - по 4-5 веточки
стручковый перец (взамен можно аджику) , соль - по вкусу
Лобио – это фасоль в зернах.
Засыпать зерна в глиняный обливной горшочек, добавить воду и поставить варить (на рассекатели) .
Во время варки добавлять понемногу кипяток, пока зерна фасоли хорошо не разварятся.
Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.
Есть несколько способов - как, в каком виде и когда добавлять лук.
Способ первый:
Лук мелко нашинковать. Добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился.
Способ второй:
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле (на подсолнечном вкуснее получается) до золотистого цвета. Добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Способ третий:
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Зелень и стручковый перец мелко режут (можно вместо перца добавить аджику). Чеснок толкут и смешивают с солью. Добавляют в лобио, когда фасоль уже разварилась. Дают покипеть 5 минут.
После чего лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре). Дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.
Советы:
Можно варить и в кастрюле.
Во время варки добавлять надо кипяток, т. к. от холодной воды горшочек может лопнуть.
Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2 ст. ложки). Лично мне так больше нравится. По рецепту это не обязательно.

Ответ от Larisa[гуру]
Предлагаю свой рецепт лобио: сварить фасоль до готовности, немного ее помять, только чуть-чуть.Отдельно на сквородке обжарить лук в раст масле, добавить томат, разведенный отваром той же фасоли,туда же много зелени, петрушки и кинзы, порезанной, конечно. Смешать с фасолью... и кушать....ММММ... Вкуснотища!.
Кстати, фасоль, чтоб быстрее сварилась, залей крутым кипятком, и оставь на часок, пока не разбухнет.

Ответ от Іветик[гуру]
Необходимые продукты:
фасоль - 500 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
кинза
чабрец
зелень петрушки
базилик
зелень укропа
зелень сельдерея
соль
уксус яблочный
перец красный молотый Способ приготовления рецепта:
Фасоль переберите, промойте и отварите до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду). За 5–10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый лук.
Готовую фасоль заправьте тертым чесноком, перцем. Зелень порубите, разотрите с солью, заправьте яблочным уксусом и перед подачей соедините с фасолью.

Ответ от Василиса[гуру]
Лобио с орехами
стручковая фасоль - 500 г
очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
чеснока - 2-3 зубчика
зелень кинзы -4 веточки
соль - по вкусу.
Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок хорошо истолочь и выжать ореховое масло.
Взять 1/4 стакана отвара фасоли, вмешать в него толченые орехи, соединить с отжатой фасолью, добавит мелко нарезанный репчатый лук и снова перемешать. Готовое лобио переложить на маленькое блюдо или на тарелку, выронить, а в центре сделать маленькое углубление, в которое влить предварительно приготовленное ореховое масло.

Ответ от Инноэль[гуру]
фасоль - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- зелени кинзы - 4 веточки
- чеснок - 2 дольки
- петрушка - 3 веточки
- чабер и мята - по 3 веточки
- соль и стручковый перец - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "ЛОБИО"
спросили в Сушенные
Срочно Что можно приготовить из сушеной красной фасоли и как Поспорил, помогите!
Лобио можно, но очень долго варится фасоль.А лобио очень вкусно.
Грузинское лобио:1кг
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
спросили в Хересы
Какие вкусные блюда можно приготовить с использованием кинзы?
Курица с кинзой и кeшью, 4 порции

Что нужно:
400 г филе куриных грудок,
средний пучок
подробнее...

ПЕРЕВИДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ТАТАРСКОГО НА РУССКИЙ
Это отрывок из произведения Галимжана Ибрагимова "Алмачуар" ("Чубарый").Вот весь рассказ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Девчонки! салатик с консервированной фасолью в томатном соусе. Спасибо!!!!
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
фасоль красная - 1 банка
грибы - 400 г
ветчина -
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите салаты с фасолью красной
Салат с фасолью и курицей

•салат листовой
•2 ст. л. красной фасоли
•2 ст. л.
подробнее...

Как бороться с послеродовой депрессией?
Кристаллик, солнце, держись! Та же фигня была. И бабушек никаких в радиусе восприятия три года не
подробнее...

Подскажите рецепт салата с красной фасолью!
репчатый лук кольцами, фасоль, яблоко соломкой, любое мясо (говядина, курица) , свежие огурчики и
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое маслоподробнее...

что можно сделать с фасолью консервированной?
нет?КУРИНАЯ ГРУДКА В КОНВЕРТЕ С ФАСОЛЬЮ, ЛУКОМ

Понадобится:
НА ДВОИХ
примерно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*