лососевый суп



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лососевый суп почему суп А не уха и где они берут? см ниже и получил лучший ответ

Ответ от Лилия[эксперт]
Да, этот рецепт больше на уху и похож! А суп из лосося варится из свежего... да и со сливками! Вкуснятина!

Ответ от Lexus[новичек]
Не уха потомучто без водки. А овощи брали у геологов.

Ответ от Любовь и только Любовь[гуру]
Уха она и в Африке уха из свежей рыбы на природе, а лососевый суп как правило все из банок варят что же это за уха это больше требуха.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов.
В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба (например, в стерляжью уху) . Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить лишь рыбный суп.
В ресторанной практике иногда принято варить уху на рыбном бульоне из костистой рыбы, или головизны, затем процеживать этот бульон и доваривать в нем филе от хороших сортов рыбы - либо красной, осетровой, либо судака. Такое блюдо нельзя назвать ухой - этотипичный суп типа фюме, использующий приемы французской кухни, приспособленной к варке мясных бульонов, в принципе противоречащих ухе как блюду, основанному на быстрой варке свежего и однородного сырья.
В настоящую уху не кладутся овощи, кроме лука (целой луковицей) и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, хотя и выловленной недавно, но уже не живой.
Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика - мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена вКарелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как
чистые бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро - от 12 до 20 минут кипения. Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус.

Ответ от Иоланта[гуру]
Прикольно... я так варю, хоть и не на чукотке.. .
Думаю очередной переписанный на всех сайтах рецепт, обычное дело.
На Чукотке конечно много есть - но в отдаленных - коренных поселениях, куда на вертолете... сомневаюсь

Ответ от Irina просто Ирина[гуру]
а я варю суп из лосося со шпинатом и вином белым, заправляю креветками, в нашем ресторане пользуется успехом!!!

Ответ от Наташа[гуру]
если с водкой то это уха
а если без то рыбный суп

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лососевый суп почему суп А не уха и где они берут? см ниже
спросили в Другое
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно

Правильно приготовленный лосось
подробнее...
спросили в Сливки
дайте рецепт финской ухи со сливками
Подготавливаем продукты заране, так как процесс варки будет очень быстрым. Берем филе лосося, режем
подробнее...
спросили в Лососевые
Как приготовить крем суп из лосося
СУП-КРЕМ ИЗ ЛОСОСЯ

Ингредиенты:

Лососевый или форелевый стейк - 1 шт. (около
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)

Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...

Что такое суп из ласточкиных гнёзд?
Суп из ласточкиного гнезда – одно из самых экстравагантных и дорогостоящих кушаний в мире. На
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососевые
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...
спросили в Лососевые
Что приготовить с лососевых брюшек?
Рецепт: Брюшки лосося.

Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки
подробнее...
спросили в Лососевые
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*