Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Лососевый суп почему суп А не уха и где они берут? см ниже и получил лучший ответ
Ответ от Лилия[эксперт]
Да, этот рецепт больше на уху и похож! А суп из лосося варится из свежего... да и со сливками! Вкуснятина!
Ответ от Lexus[новичек]
Не уха потомучто без водки. А овощи брали у геологов.
Не уха потомучто без водки. А овощи брали у геологов.
Ответ от Любовь и только Любовь[гуру]
Уха она и в Африке уха из свежей рыбы на природе, а лососевый суп как правило все из банок варят что же это за уха это больше требуха.
Уха она и в Африке уха из свежей рыбы на природе, а лососевый суп как правило все из банок варят что же это за уха это больше требуха.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов.
В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба (например, в стерляжью уху) . Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить лишь рыбный суп.
В ресторанной практике иногда принято варить уху на рыбном бульоне из костистой рыбы, или головизны, затем процеживать этот бульон и доваривать в нем филе от хороших сортов рыбы - либо красной, осетровой, либо судака. Такое блюдо нельзя назвать ухой - этотипичный суп типа фюме, использующий приемы французской кухни, приспособленной к варке мясных бульонов, в принципе противоречащих ухе как блюду, основанному на быстрой варке свежего и однородного сырья.
В настоящую уху не кладутся овощи, кроме лука (целой луковицей) и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, хотя и выловленной недавно, но уже не живой.
Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика - мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена вКарелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как
чистые бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро - от 12 до 20 минут кипения. Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус.
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов.
В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба (например, в стерляжью уху) . Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить лишь рыбный суп.
В ресторанной практике иногда принято варить уху на рыбном бульоне из костистой рыбы, или головизны, затем процеживать этот бульон и доваривать в нем филе от хороших сортов рыбы - либо красной, осетровой, либо судака. Такое блюдо нельзя назвать ухой - этотипичный суп типа фюме, использующий приемы французской кухни, приспособленной к варке мясных бульонов, в принципе противоречащих ухе как блюду, основанному на быстрой варке свежего и однородного сырья.
В настоящую уху не кладутся овощи, кроме лука (целой луковицей) и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, хотя и выловленной недавно, но уже не живой.
Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика - мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена вКарелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как
чистые бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро - от 12 до 20 минут кипения. Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус.
Ответ от Иоланта[гуру]
Прикольно... я так варю, хоть и не на чукотке.. .
Думаю очередной переписанный на всех сайтах рецепт, обычное дело.
На Чукотке конечно много есть - но в отдаленных - коренных поселениях, куда на вертолете... сомневаюсь
Прикольно... я так варю, хоть и не на чукотке.. .
Думаю очередной переписанный на всех сайтах рецепт, обычное дело.
На Чукотке конечно много есть - но в отдаленных - коренных поселениях, куда на вертолете... сомневаюсь
Ответ от Irina просто Ирина[гуру]
а я варю суп из лосося со шпинатом и вином белым, заправляю креветками, в нашем ресторане пользуется успехом!!!
а я варю суп из лосося со шпинатом и вином белым, заправляю креветками, в нашем ресторане пользуется успехом!!!
Ответ от Наташа[гуру]
если с водкой то это уха
а если без то рыбный суп
если с водкой то это уха
а если без то рыбный суп
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лососевый суп почему суп А не уха и где они берут? см ниже
спросили в Другое
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...
спросили в Сливки
дайте рецепт финской ухи со сливками
Подготавливаем продукты заране, так как процесс варки будет очень быстрым. Берем филе лосося, режем
подробнее...
дайте рецепт финской ухи со сливками
Подготавливаем продукты заране, так как процесс варки будет очень быстрым. Берем филе лосося, режем
подробнее...
спросили в Лососевые
Как приготовить крем суп из лосося
СУП-КРЕМ ИЗ ЛОСОСЯ
Ингредиенты:
Лососевый или форелевый стейк - 1 шт. (около
подробнее...
Как приготовить крем суп из лосося
СУП-КРЕМ ИЗ ЛОСОСЯ
Ингредиенты:
Лососевый или форелевый стейк - 1 шт. (около
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...
Что такое суп из ласточкиных гнёзд?
Суп из ласточкиного гнезда – одно из самых экстравагантных и дорогостоящих кушаний в мире. На
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососевые
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...
спросили в Лососевые
Что приготовить с лососевых брюшек?
Рецепт: Брюшки лосося.
Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки
подробнее...
Что приготовить с лососевых брюшек?
Рецепт: Брюшки лосося.
Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки
подробнее...
спросили в Лососевые
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...